El otoño son setas, son castañas, membrillo... y calabaza!!! Si la semana pasada os traía calabaza en dulce, con los deliciosos bizcochos de calabaza, hoy os traigo una receta salada.
Me encanta tener calabaza en la cocina! Nos pasamos el otoño comiéndola en crema, en pasteles, al horno... tiene tantas posibilidades! Y encima se guarda muchísimo tiempo, con lo que puedo contar con algunas hasta bien entrado el invierno.
Ahora sólo falta quitarme la espinita de comer las calabazas que cultive en mi huerto. Este año no he tenido suerte... pero al siguiente, pienso llenar la despensa de esta delicia de la naturaleza.
Os podéis imaginar cual es mi color favorito? ;-)
INGREDIENTES:
500 gr de calabaza asada * (cuando me pongo a asar calabaza, me vuelvo loca!!)
3 dientes de ajo *
2 cebollas grandes *
Arroz * (yo tengo mis medidas, somos 5 en casa, así que puse 6 tacitas de café)
Caldo de verduras (3 tacitas por cada taza de arroz)
Una nuez de mantequilla
100 gr de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
* Productos ecológicos
Tenía unas setas negrillas que acabábamos de recolectar y se las añadí ;-)
Mantener el caldo caliente.
Sofreír las cebollas y el ajo, bien cortados (mi hija pequeña odia encontrar trozos de cebolla), hasta casi caramelizar. Incorporar la calabaza cortada a dados.
Añadir el arroz y remover bien. Incorporar poco a poco el agua. Añadir un cazo, no parar de mover hasta que el arroz absorba el líquido, volver a añadir otro cazo.... y así, sucesivamente, hasta que el arroz esté al dente.
Añadir la mantequilla y el parmesano. Incorporar bien y reserva un par de minutos.
SALUT!
Con un buen arroz, estoy segura que todas tenemos la familia contenta, muy contenta!!! Y con calabaza para alegrar los ojos y el paladar, ya ni tecuento!
ResponderEliminarEn casa tampoco faltan calabazas todo el otoño y el invierno, de varios tipos para ir variando placeres... Incluso mi marido me regaló el sábado un libro de recetas exclusivamente con calabaza!!!!
Ainss esta niña que no quiere trocitos de cebolla...¡como mi hermano! jejeje
Besos,
Palmira
Un libro solo de calabazas??? Dime cual es, porfi!!! Me encantaria leerlo!!!
EliminarLa cebolla... a ella le digo que los platos no llevan (mentira piadosa) pero la de kilos que se habra comido ya.... jajajaja
Un besote
coincido contigo, ¡la calabaza me encanta de cualquier forma!
ResponderEliminarNosotros este año sólo hemos sacado un par de red kuri y una enooooorme "dulce de horno" que estoy guardando como oro en paño, ¡me da pena partirla!
Seguro que el año que viene sacas muchas de la huerta.
Jajajaja!!! No me extraña... te puedes creer que, antes, justo cuando empece con el huerto, me daba cosa comerme los frutos? Les habia cogido cariño... jajajaja... Eso si, no perdone ninguno... jajaja. Ya tengo ganas de ver que delicias nos preparas con ellas...
EliminarOjala el año que viene pueda hacer muchas recetas con mis propias calabazas.... seria muy feliz!!! ^_^
Un besote
Me encanta el otoño a mí también por los productos de temporada que podemos utilizar: calabaza, setas, castañas... es estupendo para hacer recetas! Ese risotto está buenísimo, yo lo hago muy parecido y en casa vuela. Besos!
ResponderEliminarEs, sin lugar a dudas, mi estacion del año preferida. No solo en gastronomia.... los paisajes, los cambios, el inicio del frio... me encanta!
EliminarUn besote Laura!
Me encantan los risottos, y con calabaza tengo pendiente de hacerlo. Te quedo espectacular y bien cremosito como a mi me gustan. Besotes.
ResponderEliminarMuchas gracias! Es un plato muy facil y que encanta los niños... como hay que ir removiendo constantemente, mis hijos se turnan para ayudarme ;-)
EliminarUn besote
M'encanta la carbassa, però a l'Yves no, així que es complicat aplicar-la a la cuina a Can Bolet... Ep! però potser disfressada amb el rissotto sí que en vol!!!! :P petonets
ResponderEliminarOstres! No em puc creure a que l'Yves no li agradi la carbassa! Em dona la sensacio que esta fet tot un gourmet... ;-)
EliminarPero estic segura que al Boletet si que li agradaria... jijijiji
Un petonas preciosa
uff seguro que está delicioso, tiene un color divino, y el plato es la caña, me gusta !!!
ResponderEliminartengo una calabaza que he comprado para hacer un bizcocho, tenía ganas de probar la calabaza, así que ... a la que aso para el bizcocho, lo mismo me preparo esta delicia !!!
Besos linda
Cris!!! Te has animado con la calabaza!!! Hurra!!! Ya me contaras la experiencia... jijijijiji
EliminarUn besote mi niña!
Que delicia !! me lo presentas asi y medejas muertita niña!! que pintaza y que color seguro que delicioso..Besss
ResponderEliminarMuchisimas gracias Esther!!! Te puedo asegurar que esta muy bueno... a mi familia le encanto ;-) Asi que yo FELIZ!
EliminarUn besote
Cullóóóóóóó!!! (Perdó, potser no es poden dir paraulotes tant aviat...)
ResponderEliminarNena, espectacular! Amb el que m'agraden a mi el risottos!!! i la carbassa!!! Em rellepo els bigotis, miauuu
I el vas servir dins la closca de la carbassa cuita??? Quina idea més genial ;-)
Petó de molt bon cap de setmana!!!
Moltes gràcies princesa!!! Aixi dona gust començar el dia... i mes si el divendres!!! Cagon... jajajajaja
EliminarAbans comprava carbasses super grosses... Ara, les compro petitones, individuals, i les enforno tallades per la meitat, aixi que puc aprofitar la pell per fer aquestes coses... aixo si, nomes ho faig quant tinc convidats! Els de casa em diuen que em deixi de floretes i posi el dinar a taula! jajajaja
Nena, un petonas enorme!!! Muacks!
Ya sabes que yo soy otra adicta-amante de la calabaza, así que me encantan tu risotto! He hecho risotto de calabaza muchas veces pero nunca lo he servido dentro de la propia ídem, así que me llevo tu idea :). Mis calabazas me duran tooodo el año, en julio abrí la última de la temporada pasada; es una verdura genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Liliana, a mi me encantaba la calabaza en recetas saladas y, gracias a ti, la prove en recetas dulces y ya ves ;-)
EliminarNo te puedes imaginar lo que me alegra haberte aportado algo... y es que el traspaso de conocimientos, te puedo asegurar, no es equitativo...
Un besote
Ja t'ho vaig dir que aquest l'haig de tastar. A veure si aquest cap de setmana m'hi poso. Aquesta tarda agafaré la carbassa als ecològics on compro. Ja t'explicaré....
ResponderEliminarPetonets bonica
Ja em diras!!! A casa ens va agradar molt... inclos al S. que la carbassa no li va massa. ;-)
ResponderEliminarVaig super de bolit, pero trobare un momentet per respondre't el mail (la setmana vinent tinc examens... jajajajaja)
Un petonas enorme