Que te feliciten por tus recetas, no tiene precio! Y ésta es una de esas recetas por las que me han felicitado y, aún mejor, me han pedido dicha receta para hacerla en casa. ^_^
La última vez que hice estos untables fue el fin de semana pasado. Un fin de semana fantástico con los compañeros de trabajo de S. El viernes, cada familia trajo platos a compartir: tortillas de patatas, de berenjena, ensalada de brócoli, quiche... nosotros llevamos escalivada y estos untables: uno de olivada y el otro de tomates secos con queso de cabra. Un éxito! De hecho, la foto la hice el domingo con los restos ;-)
Sólo puedo decir una cosa: Gracias! Así da gusto cocinar! ;-)
INGREDIENTES: (fuente del untable de tomates: Directo al Paladar)
Olivada:
100 gr olivas negras deshuesadas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra para ligar
Sal, pimienta, tomillo, orégano, comino, perejil (al gusto, yo pongo un pellizco de cada y pruebo)
Unas gotas de zumo de limón o vinagre
Mezclar todos los ingredientes con la batidora o la picadora. Servir en torradas.
Ah! Y si sobra un poco, la ponéis en una vinagreta y para la ensalada.
Tomates secos con queso de cabra:
60 gr tomates secos
60 gr de queso de cabra
1 diente de ajo
6 olivas negras
Unas gotas de zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra para ligar
Pimienta negra, tomillo, unas hojas de albahaca.
Hidratar los tomates en agua un par de horas (mejor de víspera)
Mezclar todos los ingredientes con la batidora o la picadora. Servir en torradas.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora o la picadora. Servir en torradas.
Ah! De éste untable, no sobró ;-)
SALUT!
Niñaaa que delicia, esto para preparar unos canapés en Navidad la caña ¿no?
ResponderEliminarMe gusta !!!! Pero es que me gusta tu cocina y me gustas tú jajajaja.
Besazos y feliz semana
Me gusta tu cocina, me gustas tu... Me gusta el Zopf, me gustas tu... jajajaja
EliminarNavidad? Pues mira... me acabas de solucionar el picoteo! Sera porque lo comemos a menudo... pero tienes razon!!!
Un besote
La de tomates secos con queso de cabra me impactado, que ricaa . Se ve deliciosa
ResponderEliminarEsta muy rica Lourdes! Animate y me cuentas!!!
EliminarUn besote!
Oh, ese untable me recuerda mucho al que publiqué en Directo al Paladar, ¿esa ha sido tu inspiración? Si es así no sabes cómo me alegro :D. Me gustan mucho las dos recetas y espero probar tus versiones pronto, porque a nosotros nos encantó también el experimento del tapenade de tomates con queso de cabra :).
ResponderEliminarUn abrazo
Ya te lo he comentado en tu blog, sabia que la receta era de Directo al Paladar pero no sabia que era tuya!!!! jajajaja Que raro que me gustara tanto! jajajja Soy tu admiradora numero 1!!!
EliminarUn besote
La pinta de los untables deliciosa, y el refuerzo positivo aún mejor, la verdad que no hay nada mejor para subirnos la moral que el reconocimiento por nuestro esfuerzo, aunque nosotras sepamos que algo está bueno... que nos lo digan es el no va más.
ResponderEliminarBesinos.
Toda la razon Laura. De hecho, solo necesito que mis hijos me digan que les encanta la comida para hacerme feliz ;-)
EliminarUn besote y gracias!
aquest tipus de patés vegetals són ideals pels aperitius o pels dinars!!!! ens encanten al Bolet! petonets reina
ResponderEliminarMoltes gracies Judith! A casa tambe triomfen... i embruten... jajajaja
EliminarUn petonas preciosa (amb l'arros amb llet a la nevera... jijijiji)
Me encantan estos patés o untables caseros con ingredientes sencillos y con mucha personalidad. La olivada en casa nunca falta pero con tomates secos nunca he preparado y eso que tengo unos tomates secos en casa abandonados así que me guardo la idea para darles salida el próximo fin de!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ya me contaras Palmira! Este año, el untable de tomates, se va directo a la cesta de navidad para la familia ;-)
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