Annie y Catieu son madre e hija, las autoras del maravilloso blog Pastissets y, justamente hoy, están de cumpleaños: Pastissets cumple 4 años! Felicidades!
Para celebrarlo, Catieu nos animaba a enviarle un pastelito al gusto. Y aquí está el mío: un delicioso bizcocho de calabaza y nueces con un toque de especias specculos. Una delicia! Además, hecho con todo el cariño del mundo. Hecho desde mi cocina, a 8 manos ;-), para vosotras. Y es que le tengo un cariño especial a Catieu, para qué negarlo.
Creo que es la única bloguera que conozco en persona. Hemos quedado un par de veces a hacer una infusión y se me ha pasado el tiempo volando.. y eso es bueno, verdad? Un petonas precioses, a veure si repetim i moltes felicitats!!!
INGREDIENTES: (Fuente: Albahaca y Canela)
2 tazas de harina *
1/2 taza de harina integral *
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de especias para specculos
Un pellizco de sal
1 taza de puré de calabaza asada *
2 huevos *
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno *
60 ml aceite de girasol
125 ml de buttermilk casero * (leche cortada con un poco de zumo de limón)
100 gr nueces *
* Productos ecológicos
Calentar el horno a 180º.
Tamizar los ingredientes secos (harina, levadura, sal y especias).
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el puré, integrar y añadir el aceite hasta incorporarlo bien a la masa. Mezclar con un poco de la mezcla de secos, añadir un poco de buttermilk hasta que se incorpore bien. Hacerlo así hasta acabar.
Con una espátula, poner y mezclar las nueces y verter en el molde.
Hornear a 170º hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
SALUT!
Mil gràcies!!!! Ja saps que el carinyo és mútuu, i, tens tota la raó, tenim que tornar a quedar.
ResponderEliminarGràcies per aquests pastissets que de ben segur tastarem però sense les nous, clar. Ens han agradat molt!!
Petonets guapa ;-)
Mil gracies a tu, preciosa! Ha estat un honor participar de forma activa en el vostre 4t aniversari.
EliminarUn petonas!
Que tentativos están esos bizcochos... Porque la pantalla no deja meter la mano.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini! La verdad es que estan delicisos!!!
EliminarUn besote
Que riquísimos pastelillos de calabaza, son realmente tentadores. Te han quedado extraordinarios. Tengo que probar a poner calabaza en los dulces que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias Marisa! Yo lo descubri hace poco.... y me encanta poner verduras en las tartas: zanahorias, calabacin, calabaza... les da un gusto y textura buenisima! ;-)
EliminarUn besote
que buenos!! oyeee las especias para speculos se hacen de alguna manera mezclando distintas o ya la venden, es que no tengo ni idea. graciasssssssss
ResponderEliminarun besoteeeee
Myriam, a mi me regalaron un bote con la mezcla ya preparada. Es una mezcla que viene de Belgica, pero seguro que se puede hacer en casa.
EliminarMuchas gracias y un besote
que ricas las recetas de calabaza y especias. yo llevo unos días que no paro, me encanta el sabor y olorcito que se queda en casa. tus bizcochitos tienen pinta de estar buenísimos, y mira qué color!!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!! La verdad es que es el mejr ambientador del mundo!!! jajajaja Mi casa huele a otoño ;-)
EliminarUn besote
¿te puedes creer que antes de hace un par de días desconocía Pastissets?
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta para su cumpleblog, con sabor a otoño a tope!!!
Besos,
Palmira
No me puedo creer que no conocieras Pastissets!!! Somos tantos blgs que es imposible deguirlos a todos... pero Pastissets te lo recomiendo ;-)
EliminarMuchas gracias Palmira y un beso!
Fantásticos...yo también he hecho mis pastelitos de calabaza, la próxima probaré los tuyos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Si los pruebas ya me contaras, Marialuisa! Me encanta poner calabaza en los bizcochos de otoño. En verano les pongo calabacin y en primavera zanahoria... jajajaja... Nos encantan las verduras!!! jajaja
EliminarUn besote y gracias!
Uyuyuyuy qué ricoooos! Y qué ilusión que me cites como fuente, ains :)))). Me encanta la manera que tiene de celebrar su aniversario Pastissets! Y me encanta tu elección, por supuesto :D. Es genial conocer a otros blogueros cocinillas fuera de la pantalla, yo he hecho muy buenas migas con alguna gente de Madrid y es una experiencia fantástica. A ver cuándo te puedo conocer a ti! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ya sabes que me encantaria Liliana!!! Tengo que ir a Madrid, no dentro de mucho... ya te avisare! Seguramente ire sin niños y podre tener tiempo para hacer una infusion ;-)
EliminarUn besote enorme!
mmm, seguro que las pruebo a hacer
ResponderEliminarsoy recién estrenada blogger,aquí te dejo mi blog :)
http://conamoryalgomas.blogspot.com.es/
Si los pruebas, ya me contaras ;-)
EliminarEnhorabuena por tu recien estrenada vida bloguera... ahora mismo voy a verte.
Un beso
Mi niña vaya pastel rico y bonito que has (habéis) preparado, ha tenido que ser genial ver la cocina llena de manos y manitas jejejejeje.
ResponderEliminarNo conozco ese blog, habrá que ponerle remedio jejeje
Le tengo ganas a las especias esas, el día que las encuentre me tiro en plancha jajajaja
Un petonas
Jajajaja!! Cris, fue genial hacerlo... no fue tan genial recoger la cocina!!! Ademas, tambien querian ayudar a limpiar... con lo que el trabajo se multiplico por dos. Limpiamos juntos y, cuando se fueron a jugar, remate la faena... jajajaja
EliminarA ver si me envian de Belgica y te mando un bote para que no te hagas daño... jajajaja
Un besote