Desde que descubrí los cake pops, cuando tengo invitados los niños ya tienen postre. Eso permite poder hacer postres más adultos para los mayores ^__^
La primavera ya ha llegado en su pleno esplendor!!! El sol calienta con más fuerza y nos llena de energía... ese sol nos evoca recuerdos del verano: playa, relax, mojitos... jijijii
Hoy os dejo con un postre suave, fresco y para adultos... La siguiente entrada salada... que las dulces están ganado por goleada este mes!!!! ;-)
La primavera ya ha llegado en su pleno esplendor!!! El sol calienta con más fuerza y nos llena de energía... ese sol nos evoca recuerdos del verano: playa, relax, mojitos... jijijii
Hoy os dejo con un postre suave, fresco y para adultos... La siguiente entrada salada... que las dulces están ganado por goleada este mes!!!! ;-)
Ingredientes: (Fuente: Cuinant Salieron 5 vasos completos...)
Para la base
100 gr. de galletas digestive casera (receta aquí)
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron añejo
Para el relleno
1 sobre de cuajada más una cucharadita
300 gr. de queso mascarpone
Zumo y ralladura de 3 limas ecológicas
125 gr. de azúcar moreno
110 ml de ron añejo
220 ml de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena ecológica
Para la cubierta
1/2 paquete de gelatina de limón
200 ml agua
Muy poquito colorante azul (para conseguir el verde...)
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla blanda y añadir el ron. Mezclar bien. Poner un poco en la base de cada vaso y apretar bien, para compactar. Poner a enfriar en la nevera.
Calentar el ron, el agua y el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
Reservar un poco de la infusión anterior y cuando esté tibia disolver la cuajada en ella. Calentar el resto de la infusión, añadir el mascarpone y remover bien hasta disolverlo. Llevar a ebullición. Añadir la infusión con la cuajada reservada y sin dejar de remover dejar hervir 1 minuto.
Poner la mezcla en los vasos. Dejar enfriar y dejarlos en la nevera (mejor de un día para otro).
Disolver la gelatina de limón en 100ml. de agua hirviendo. Apartar del fuego y añadimos 100ml. de agua fría. Remover bien y añadir un poco de azul para conseguir la tonalidad verde (aquí tengo que intentar hacerlo de otra manera... Zumo de limón, licuada y agar-agar.. ya editaré la entrada cuando lo pruebe).
Poner en la superficie de los vasos y meter en la nevera un par de horas, mínimo.
SALUT!
Ummm qué rico! Te ha salido estupendo, y es muy original la combinación de sabores!! bicos
ResponderEliminarOoooh! que rico! ahora para las vacaciones lo apunto!
ResponderEliminarTinc uns amics que els deixaria amb la boca oberta jejeje.... Prenc nota de la teva proposta i l'estiu caurà segur...
ResponderEliminarPetonets guapa
Me encantan estas recetas, me la apunto para colofón de una cena con amigos, gracias, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUyuyuy, qué peligro tiene esta receta! Además tengo una botella de ron añejo a la que no doy uso, no es mala idea hacer un postre fresquito como este :) Me encanta la textura y el contraste con la cobertura verde lima, qué bonito!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico me gusta mucho!!Saludos.
ResponderEliminarBuenísima!!!Me la llevo!!!Seguro que nos encanta. Besos
ResponderEliminarQuin color! amb el que m'agrada a mi el mojito...
ResponderEliminarpetonets
En Semana Santa tengo reunión familiar, además todas somos adultas y nos lo vamos a pasar genial con tu tarta de mojito que la voy a poner el primer día.
ResponderEliminarUn beso
Jo tinc publicat una mousse de mojito que també queda super bona...pero presentat així amb gotets també queda molt bé...
ResponderEliminarPetonets.
¡Uhmmmm, de mojito, qué buena tarta! ¡Me encanta esta receta! Besos.
ResponderEliminarMuy rico,me gusta el mojito , así que esta tarta me gustara fijo.besinos
ResponderEliminarQué vasitos más deliciosos, me encantaría uno de estos en un día soleado. Ummmm!!!
ResponderEliminarBesos
Ui, ui, ui, veuràs el Pedraforca tort, :DDDD
ResponderEliminarPetons.
Este postre es impresionante!! Lo preparé para mi cumpleaños y me encantó...
ResponderEliminarQue bien cuidas a tus invitados.. se ve muy rico y menudo colorcico que tiene!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Me lo apunto para mi proxima cena con amigos. Seguro que esta de muerte. Besitos.
ResponderEliminarQue postre mas original, me encanta el colorido y la combinacion de ingredientes, seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarUn besazo wapa!!! ah y me he apuntado la receta de tus buñuelos porque la pinta es tremendisima, jeje y las fotos muy bonitas
Muaaaak!!
esta receta la tengo pendiente para hacer, de una amiga que la publicó hace tiempo, no son iguales pero también es una tarta de mojito. Me apunto esta también y miraré cual preparo.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Que buena pinta tiene!! y además me encanta como ha quedado en vasitos individuales. Tu tarta mojito me ha dado una idea a ver si el resultado no es malo y os lo enseño.
ResponderEliminarb6
Qué tarta más rica y super original! Me encanta el color que tiene..un besicoo
ResponderEliminarperò a tu t'agraden els coctels? jajjajajajajaj, una idea brillant!!!!! apuntadíssima. molts petonets guapa
ResponderEliminarQué rico postre! Me lo apunto para hacer en una reunión con amigos.
ResponderEliminarBesos
q ganas tengo de repetir esta tarta
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarHe vist aquest postres a varies cuines, però encara no el he fet mai, la veritat es que te molt bona pinta,
mil petonets Susanna