Este mes, en HEMC, EnLaLuna de Mis vacas flacas nos propone hacer una receta tomando como referente una secuencia de una película, un libro, una canción... La verdad es que este reto me ha dado mucho que pensar y no tenía claro participar, pero, finalmente, me llegó la inspiración!!!! jajajaja
Much@s de vosotr@s ya sabéis que soy madre de familia numerosa (Ju de 6 años y los mellizos que en tres meses me hacen 2 años), así que me paso el día contando cuentos, cantando canciones, jugando a plastelina... bueno, esas cosas que hacemos las madres, verdad?
Pues estaba yo cantado canciones típicas catalanas a los peques cuando me dí cuenta que la que acababa de cantar me solucionaba mi dilema del HEMC (lo sé, soy rara!!! jajajajaja). La canción se llama "El ball de la civada" (El baile de la avena) y explica todo el proceso agrícola de este cereal. Y como tenía en casa los restos de la avena de las barritas de desayuno y tenía en mente comprar galletas de avena para hacer la base de un pastel de queso... pues se me iluminó la bombilla: haría mis propias galletas de avena.
Aquí os dejo un vídeo de la canción en si...
En mi proceso de búsqueda de dichas galletas, encontré la solución en Ma petite boulangerie con unas galletas de avena y chocolate blanco. Casi no tengo tiempo ni de hacer las fotos!!!! Han volado!!!!
INGREDIENTES:
150g harina de espelta integral ecológica
50g copos de avena ecológicos
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80g de mantequilla a dados
50g nata líquida
10g agua
Chocolate blanco para hacer la cobertura
Mezclar la harina integral, la avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y amasar hasta que la mezcla quede arenosa (yo lo hice con un tenedor). Incorporar la nata líquida y el agua y mezclar hasta que la masa sea homogénea.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora.
Poner la masa entre papeles de horno. Estirarla hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm. Cortar las galletas (yo las hice de corazón que son las favoritas de Ju).
Hornear a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir el chocolate en el microondas y pincelar las galletas.
(No hay manera de poner esta foto en pie!!!!!! Lo he intentado mil veces!!! arggggggg)
SALUT!
Que divertido todo el proceso y la receta además, buenísima!!!
ResponderEliminarEl ball de la civada....jo els el cantaré!!!!.:)) quins records!!!
ResponderEliminarLa galetes perfectes i molt bones i la foto "torta" molt bona. Petons
Me encantaría verte en tu salsa con tus peques, debes ser una madre genial y te deben adorar :)
ResponderEliminarQué ricas las galletas! Las de avena son de mis favoritas, y si encima recuerdan a las Digestive, que me causan adicción, mejor aún.
Un abrazo
Otra cosita que pongo en la lista de artesana y no vuelvo a comprar!!!!
ResponderEliminarGracias y besitos!
Esther
me encantan estas galletas, creo que te las voy a copiar :)
ResponderEliminarDe avena no las he hecho, me lo apunto porque se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendas, me anota la receta
ResponderEliminarBesos
Que buena receta Sònia! otra cosa que puedo hacer casera y no volveré a comprar jeje
ResponderEliminarmuy buena la anécdota!!! el jardín de infantes propio te ayudó. yo aún no sé qué preparar, no quiero caer en la obviedad de los tomates verdes fritos, jeje
ResponderEliminarSe ven deliciosas, tomo nota para si algun dia me decido, eso si, me duele el cuello por tu culpa, jejejejeje por ver la foto bien.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy ricas y la capa de chocolate las ha de hacer deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan. Ecológicas, responsables, naturales... sanísimas!!! Es el tipo de receta que no dejo pasar sin llevarla a favoritos, porque la avena me gusta muchísimo y las galletas digestive, uf! Gracias por tu aportación y por la receta.
ResponderEliminarQuina canço més maca!!! em porta molts bons records. Unes galetes ´molt sanes i boníssimes... Jo tampoc vaig aconseguir donar-li la volta a una foto i encara no se el que era... Petonets
ResponderEliminarTe veo bastante cabreada con bloguer jajaja,tranquila,que no cunda el pánico.
ResponderEliminarQué felicidad 3 niños pequeños!..Yo tengo 2 adolescentes,mi Jo y mi Ju...ne.Son lo mejor.
Fantásticas galletitas.
Un beso.
Me encanta este tipo de galletas! Te han quedado preciosas así de corazón, y con tremenda ayuda, no podía quedar de otra manera.
ResponderEliminarBesitos!
Qué buena inspiración, Sonia! Seguro que están de lujo. Besitos!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta! Tengo ganas de hacer unas galletas de este tipo..
ResponderEliminarUn besote
Sònia, qué graciosa... jejejejejeje. No sabía que cibada era avena, me sonaba más a cebada, ya ves tú.
ResponderEliminarLas galletitas son estupendas y seguro que super sabrosas.
Buena aportación!.
Por cierto, he recibido el papelito de correos con tu paquetito!. Mañana voy a recogerlo!.
Gracias guapetonaaaaaaaaaa. Un besote
Cielo Santo que cosa mas sencilla y mas rica. Al fianl lo facil esta mas bueno.
ResponderEliminarCielo Santo que cosa mas sencilla y mas rica. Al fianl lo facil esta mas bueno.
ResponderEliminarDeben de estar buenísimas.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana.
Besos Liruvi
Estupendas! No hay nada como lo hecho en casa, seguro que no tienen nada que envidiar a las compradas. Gracias por compartir tus recetas con nosotros!
ResponderEliminarAna
Buenísimas galletas, han pasado directamente a mis favoritos.
ResponderEliminarBesos!!