La semana pasada de viaje de final de curso en Londres. Esta semana con exámenes y evaluaciones... No doy a basto!!! Así que hoy os dejaré con una entrada ligerita, a la espera de bajar el ritmo y poderos dejar con una buena receta para las vacaciones ;-) Aiiiii que ganas de estar con mis peques y hacer miles de cosas este verano!!!
Así que receta fácil: Leche de almendras (muy similar a la de avena que ya tengo en el blog) y con el deshecho de la leche un yogurt vegano impresionante.
Ingredientes:
Para la leche (la de avena la encontraréis aquí) :
Una taza de almendras peladas y crudas *
Tres tazas de agua
Un dátil grande *
Polvo de vainilla *
Para el yogurt:
La almendra colada de hacer la leche
Fruta *(en la foto, el yogurt es de pera, pero os debo decir que el de fresa está espectacular!)
* Productos ecológicos
Poner las almendras en remojo el día anterior.
Batir las almendras, junto al agua, la vainilla y el dátil (si la queréis más dulce, poned otro dátil). Colar bien colado con una gasa y un colador, o con un filtro de café. Reservar en la nevera.
Para el yogurt, batir el deshecho de la leche junto con la fruta deseada. Cantidad? Depende de la cantidad que hagáis de leche, pero empezar batiendo una pieza de fruta con la almendra e id aumentando. Pensad que la consistencia es la de una natilla.
SALUT!
¡¡Me encanta!! Hacía tiempo que quería hacer yogur vegetal y que no fuese de soja, y con la yogurtera solo podía hacerlo de soja. Así que me has dado una idea estupendísima para hacer pronto, en cuanto vuelva a hacer leche de almendras. He compartido esta receta en el facebook de mi página, para así no perderla. ¡¡Mil gracias!! Por cierto, hice tu cake de fresas en casa (versionándolo un poco como siempre hago con todo) y salió riquísimo!! ¡Un besote!
ResponderEliminarHas probado hacer con leche de arroz y/o de almendras en la yogurtera??? La estoy por comprar y me dijeron que si se puede y que queda deli. Ahora vi tu post y no estoy tan segura de comprarla. Aqui en uruguay no hay muchas cosas para veganos... gracias por tu tiempo
EliminarJejeje, ¿ves master Chef? pues ...hay una chica vegana que te estaría agradecida por este yogurt, jejeje
ResponderEliminarNunca he probado la leche de avena, la de soja no me gusta nada, jejeje, así que .. tendré que probar esta otra
Besotes
Ooh qué rico tiene que estar! Con lo buenísima que es la leche de almendras, transformada en un buen yogur se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Però és un iogurt que no es cou? No fermenta? O no he entès la recepta :-(
ResponderEliminarbbbbbzzzzzzzzzzz
No entendí la receta.... Cómo es que se firma o cuaja el yogurt?
ResponderEliminarA mi me pasó igual, tampoco he comprendido el tema de como se cuaja.
ResponderEliminarYo compro la leche de almendras preparada de Ecomilk porque a veces no dispongo de tanto tiempo y en la yogurtera con el Agar agar y fermento no consigo cuajarlo.
te faltaron los probioticos termofilos para yogurtera
EliminarHola, me encantó la receta, pero he estado viendo muchas recetas y siempre usan unos cultivos lácticos para el yogurt y otros pasos para que esté finalizado.. y en tu receta lo veo todo muy fácil. No es necesario usar los cultivos?
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarYo tengo la yogurtera y la leche de almendra ecológica lo que no se cómo convertirlo en yogur. Espero que me ayudeis. Gracias
Amanda, si me das tu mail puedo enviarte un libro que explica cómo hacer yogures vegetales, que encontré hace pocos meses.
Eliminarhola me podrias mandar el libro para hacer yogures vegetales? mi mail es anfesta@gmail.com. Saludos y gracias
EliminarAmanda, si me das tu mail puedo enviarte un libro que explica cómo hacer yogures vegetales, que encontré hace pocos meses.
ResponderEliminarCarola, te paso mi mail. Me podrás pasar esas recetas?. Muchas gracias!.
Eliminarok!! mandame tu mail!
EliminarHola Carola podrías mandarme las recetas. Mi correo es elhenab@gmail.com
EliminarHola Carola podrías mandarme las recetas. Mi correo es elhenab@gmail.com
EliminarElena
Eliminarenviado!!!
marianayoga11@gmail.com
EliminarCarola, Por favor podrías compartirlo conmigo también. Ni idea como fermentar las leches vegetales, Aca en Argentina es casi imposible conseguir probioticos para hacerlo, o al menos yo nunca vi.
ResponderEliminarGracias.
OK, dame tu mail y te lo mando!!
EliminarHola chicas! Carola por favor compartirías conmigo también el dato del libro? Lucy soy de Argentina también y estuve viendo que en mercado libre venden un fermento para yogurt bulgaro que en teoría funciona para leches vegetales, vos ya conseguiste algo? Agradecería mucho la info ya que a mi hijo y a mi nos encanta el yogurt pero no quiero que sean de leche de vaca. Muchas gracias!
EliminarPatricia
EliminarMándame tu mail!
Me acabo de comprar una yogurtera, ese libro me iría fenomenal. Gracias de antemano, mi mail es dido220805@gmail.com
ResponderEliminarenviado!!
EliminarHola Carola cómo estás? Yo igual que todos jaja me envías el libro así práctico en la yogurtera gracias a cata_sanchez_ducca@hotmail.com
EliminarCata
EliminarEnviado!
Hola...intento hacer yogurt de leche de almendras en yogurtera pero no me cuaja. Alguien sabe si se puede? mraby9@hotmail.com
ResponderEliminarenviado!
EliminarHola, he intentado hacer yogures con leche de almendras hoy precisamente pero no me cuaja. Podrías mandármelo a mí tb? Muchas gracias por el post!! :D
EliminarMi email es patricialuqhe@hotmail.com
EliminarPodrias enviarmelo, mbanarez@hotmail.com
ResponderEliminarPerdonen la tardanza!! Les envio el libro a los mails que me mandaron!!
ResponderEliminarSiganme en horneandosuenos.blogspot.cl
OK, dame tu mail y te lo mando!! Saludos desde Chile
ResponderEliminarCarola me regalarías el libro por favor ?
EliminarPvivianac.m@gmail.com
Patricia
EliminarEnviado!!
Hola! Soy chilena, y estoy incursionando en esto de los yogures veganos. He hecho de soya, pero quiero probar con otros para darle a mis hijos que ya no consumen lácteos fue santo remedio para sus alergias) si pudieses compartir tu libro o recetas te lo agradecería inmensamente. Mi correo es nicoleloreto@gmail.com
ResponderEliminarNicole, enviado!!
ResponderEliminarHola chicas mil gracias ❤ me gustaria Carola por favor🌷 el libro mi correo es alimentosmisemilla@hotmail.com
ResponderEliminarGracias
Noa, enviado!!
EliminarHola Carola. Podrias enviarme a mi tambien ese libro? Mi correo es marqueza481@gmail.com . saludos!muchas graciaas!
EliminarEnviado!
EliminarHola Carola yo he intentado hacer yogur con leche de almendras en yogur con agar-agar pero la textura es muy dura y no sale bueno.
ResponderEliminarMe podrías indicar los pasos a seguir o serias tan amable de mandarme el libro, mil gracias
valecardenas@yahoo.es
Enviado!
EliminarHola. Yo tambien estoy intentando hacer yogur con leche de almendras pero no lo consigo...me podrías ayudar con esto,o mandarme el libro? Muchas gracias. ainaragu@gmail.com
ResponderEliminarAinara
Eliminarenviado!
Hola me interesaria si me puedes enviar el libro, soy intolerante a la lactosa y hace 2 años q no pruebo yoghurt las bebidas vegetales son mi salvacion.
ResponderEliminarperez_caro@outlook.com
Muchas gracias!
Enviado!!
EliminarHola Chicas!!
ResponderEliminarCómo están??
Les he enviado el libro de yogures de semillas a muchas de Uds!! Ojalá alguna pudiese contarme cómo le ha ido con ello?? A cada una que le he enviado le he pedido me cuente pero hasta ahora nadie me ha compartido su experiencia. ...
Ojalá seamos generosas para ambos lados!!
Saludos!!
Hola, carola me podrias compartir el libro xfa y te cuento como me va. Muchisimas gracias. Saludos
ResponderEliminarantitobr@gmail.com
Enviado!!
ResponderEliminarHola nos podrías compartir el libro por favor? Claro que compartiré mi experiencia contigo Gracias por tu generosidad! pauli_f86@hotmail.com
ResponderEliminarHola podrias enviarme el libro para hacer yogur con le che de almendra en la yogurtera por favor!!!
ResponderEliminarMaribethpc@gmail.com
Hola Carola,te dejo mi mail por si puedes mandarme la receta,mjosemlg@hotmail.com
ResponderEliminarGracias
Hola!! Por favor me podrías decir cómo hacer el yogurt de leche almendras para que cuaje? Gracias
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