"Los buenos amigos son como las estrellas. No hace falta verlas para saber que están ahí".
Sé que mis amig@s siempre están ahí: unos más cerca.... otros demasiado lejos... Pero el simple hecho de pensar en ellos me hace sentir bien.
Josep Plà catalogó las relaciones interpersonales en tres grandes categorías: amigos, conocidos y saludados. En mi vida tengo la suerte de tener muchos saludados, bastantes conocidos y pocos amigos. Estos pocos amigos son los suficientes. Personas que hacen que mi vida sea plena en este sentido.
Mi entrada de hoy va para ellos. Amigos con los que comparto mi vida, mi casa y mi comida. Gracias por estar siempre ahí! ^__^
Os dejo con mi aportación a La Recepta del 15 de este mes, donde el protagonista es el arroz.
Ingredientes: (para 5 personas)
1 cebolla ecológica
2 dientes de ajo ecológico
1 pimiento verde ecológico
2 zanahorias ecológicas
1 calabacín ecológico
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de azúcar
500 gr de costilla de cerdo´
Cep (boletus) en polvo del Berguedà (Monbolet) -> puse 3 cucharaditas de moka... unos 12 gr más o menos
500 gr de arroz redondo ecológico
1,5 l de caldo de verduras casero
Sal, pimienta, pimentón y aceite de oliva virgen extra
(Quería añadir ceps deshidratados... pero se me fue el santo al cielo!!! No hubieran quedado nada mal, verdad?)
Cortar las verduras a dados pequeños. Mientras, marcar las costillas cortadas a dados.
A fuego muy lento (slow, slow... nada de grasas saturadas!!! ^__^) pochar el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando se empieza a ablandar, añadir la zanahoria. Cuando la cebolla empieza a coger color, poner el azúcar. Dejar "caramelizar" un poco e incorporar el tomate. Y cuando está todo pochado, añadir el calabacín. Para tener el sofrito al punto, estuvimos 2 horas. Por supuesto que se puede hacer a fuego medio... pero nos encanta cocinar sin prisas ;-)
Con el sofrito a punto, añadir las costillas marcadas, el arroz y el cep en polvo. Dejar cocinar todo junto para combinar todos los sabores. Salpimentar al gusto. Incorporar el caldo caliente y dejar cocer, sin remover, 20 minutos. Sobre el minuto 14-15, añadir un poco de pimentón y acabar de cocinar.
SALUT!
que rico plato de arroz y que completito, con su arroz, verduras y costillas, sin duda un plato estrella!!
ResponderEliminarbesotes!!
Reina, el teu arròs és simplement fantàstic i té pinta de ser impressionant... però la teva dedicatòria a aquests "pocs" amics m'ha arribat al cor! Quanta raó!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!!
Petonets
Sandra
que fantástico arroz, y hace un montón que no preparo , con esta receta me animo.
ResponderEliminarMuy rico me lo apunto .Gracias por compartir y besitos.
ResponderEliminarQue rico!!! Las setas no faltan en mi cocina. Por cierto igual que tú tengo muchos saludados, bastantes conocido, y pocos amigos, y soy feliz. Feliz domingo, bss
ResponderEliminarJo sento arròs i ja em poso contenta, però li afegeixies ceps i dono salts!! Aquest arròs m'encantaria segur!!! Petons
ResponderEliminarPer mi els arrossos de muntanya són uns dels més bons i si hi forma part dels ingredients la costella i els ceps, com en el teu, ja és èxit assegurat :-)
ResponderEliminarPetons!!
Te un gust tant bo l'arros de montanya... Deliciòs!! Petons
ResponderEliminarjo també he presentat un arròs de muntanya, en el meu cas amb conill i llanegues.
ResponderEliminarEl cep és un bolet molt gustós, la propera el canviaré per la llanega
ptns
me encanta!:) esta muy completo y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesazooooooooooooos!^^ te sigo y espero tu visita
Tiene muy buena pinta. Me apunto para hacerlo este domingo.
ResponderEliminarbeso,
Un
Ponme un platito de esos para mi para comer hoy! Aunque sin cerdo por favor, con las verduras y esas ricas setas tengo más que suficiente :D.
ResponderEliminarQué rico por favor!
Los buenos amigos de verdad se suelen poder contar con los dedos de las manos, pero siempre, siempre están ahí para lo que necesites :).
Un abrazo
Me chiflan los arroces en todas sus variantes y éste concretamente me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Una bona reflexió sobre l'amistat. M'ha agradat molt i la tindré ben en compte! ;)
ResponderEliminarAquest arròs de muntanya amb verduretes té una pinta sensacional. M'agrada molt la teva proposta!
Moltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
Hi han restaurants que aquest arròs es diu com li has dit tu!!! és molt bo!!!Petonets
ResponderEliminarQuin coloret més sa té aquest arrós... m´encanta amb tantes verduretes, i la pols de ceps l´haurà fet molt gustós.. m´encanta. Petons, i bon diumenge.
ResponderEliminarEse arroz...que pinta más buena tiene, por Dios!.
ResponderEliminarBesazos
Ostres les fotos parlen per elles mateixes...
ResponderEliminarNani
Quina bona pinta. ¿boletus en pols? no sabía que existia. ¿me pots dir on es pot comprar?
ResponderEliminarPetons
Sabroso plato, y muy completo!! Besos
ResponderEliminarA mi el que em costa de creure és la gent que diu que té molts amics!;)
ResponderEliminarQuan faig receptes amb costella sempre l'acabo apartant però m'agrada el gust que hi dona.
Petons.
estas recetas de arroz como triunfan
ResponderEliminarTe ha quedado un grano de arroz perfecto, sueltito, ideal, me gusta mucho el arroz, cielo y con esa preparación me comía un plato sin respirar, me gusta mucho.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y buena semana
tremendo este arroz ,me gusta mucho asi y tambien tengo polvo de trompetas y de ceps que van muy bien y da el toque.
ResponderEliminarMe alegra que tengas de todos las clases pocos amigos como debe ser y muchos saludados y bastantes conocidos
beso
Quina pinta!!! Sembla un que preparar la meva mare. Un delicia!!!
ResponderEliminarPetonets guapíssima!!!
Vaya delicia más rica y más exquisita
ResponderEliminarque nos has preparado.tomo nota¡¡
Un besote enorme cielo.