Teníamos pendiente la celebración de los cumpleaños de nuestros amigos I. y C. y de su pequeña.
Soy adicta al chocolate. Lo reconozco! Pero hay alguien a quien, aún y si cabe, le gusta más que a mi!!! Es C. este amigo tan especial. Así que tenía claro de qué iba a ser su pastel de aniversario ;-)
Y para contrastar el gusto de chocolate, una crema finísima de naranja. Todo un descubrimiento!!! Que contraste de sabores!!! Y es que, desde que hago los palitos de naranja confitados, esta combinación es la ganadora en casa.
Al final, celebramos el cumpleaños de nuestros amigos como más nos gusta: con un buen vino, una buena comida, la mejor compañía y.... mucho chocolate!!! jijijiji
Y, como no podía ser de otra forma, esta tarta es mi aportación al Memòries d'una cuinera de este mes ^__^
Ingredientes:
175 gr de chocolate ecológico negro
112 gr de mantequilla
300 ml de agua
1 yema y 2 claras de huevos ecológico
200 gr azúcar
200 gr harina de trigo ecológica
1 cucharada de levadura
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 gr de huevos ecológicos (3)
100 gr azúcar
Ralladura de una naranja ecológica
Ralladura de un limón ecológico
120 ml zumo de naranja ecológica
30 ml zumo de limón ecológico
30 gr de maizena
25 gr mantequilla
100 ml nata
150 gr chocolate a la piedra ecológico
30 gr mantequilla
Bizcocho.
Mezclar el agua, la mantequilla y el chocolate troceado y ponerlo a fuego lento hasta deshacer todos los ingredientes. Dejar templar.
Batir los huevos (tipo tortilla), añadir la mezcla anterior (templada!!!!) poco a poco. Añadir el azúcar, mezclar bien. Añadir la harina tamizada, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar bien.
Yo dividí la masa en dos y horneé en molde de silicona, a 170º, unos 35 minutos cada uno. También se puede hacer sin dividir la masa, en un molde mayor (of course!) unos 45 minutos... pero he tenido tantas malas experiencias al cortar luego los bizcochos que ahora los hago así... primero horneo una capa y luego otra.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Envolver en film transparente y guardar en la nevera.
Orangecurd.
Coger 2 cucharadas de azúcar de los 100 gr y mezclarlos con las ralladuras. Mezclarlas con los zumos y poner al fuego. Dejar hervir 5 minutos y colar. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la maizena. Mezclar bien. Añadir poco a poco el almíbar anterior.
Poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese. Añadir la mantequilla y reservar en la nevera.
Cobertura.
Calentar la nata. Deshacer el chocolate en la nata caliente y añadir la mantequilla.
Meter en la nevera 30 minutos y ya estará a punto para cubrir la tarta.
Al final, sólo tendremos que montar la tarta: bizcocho, orangecurd, bizcocho, cobertura y una hora de nevera.
SALUT!
Menuda pinta, yo con poco me conformo porque soy mas de "salao", pero mi media naranja se comería el resto encantada.
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
Nena, avui anem de pastissos de xocolata, eh? jajaja El teu fa una pinta extraordinària!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Menuda pinta. Estoy dispuesta a morir por ello!!! Me encanta el chocolate y con la naranja hace la mezcla perfecta!!! Besiños.
ResponderEliminarmare meva Sònia! aquest pastís és la bomba! és una combinació perfecte!!! moltíssimes gràcies per participar a memòries. Petonets
ResponderEliminaruna bomba de satisfaccion para la vista y el paladar
ResponderEliminarpeto
Me parece estupenda, me gusta la combinación.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica tarta!! yo muero por el chocolate tambien jaja. Lo que me encanta es la combinacion, tengo tantas ganas de probar el orangecurd, mmm seguro que esta de vicio con ese bizcocho y la cobertura de choco, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo wapa!!!
pedazo tarta
ResponderEliminarBuenisísimaaaaaaaaaaaaaa. Con lo que me gusta el chocolate.
ResponderEliminar:)
El faré ara mateix per portar-lo demà a joieria. Bé, millor en faig dos i l'altre el duré a la feina... De tant en tant cal fer teràpia!!!!!
ResponderEliminarqué pinta tan bueeeeeenaaaaaaaa
ResponderEliminarMadre mía!!! No me puedes poner esta peazo de tarta ahora mismo delante, qué buenaaa!!! Qué corte más rico!
ResponderEliminarBesos
Canvio l'orangecurd per un altre curd i em torno boja amb aquest pastís!
ResponderEliminarQuines celebracions tan maques.
Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.
Crec que podem competir en la mesura de qui li agrada mes la xocolata. Que bo, combinat de xocolata i taronja.
ResponderEliminarPetonets.
El relleno de orange curt tiene que ser alucinante. Qué tarta más estupenda!!
ResponderEliminarBuffs!! Ja t'ho he dit, tremendo!!! Aquest el deboraria, quina cosa més bona!! I la decoaració molt fina, m'encanta.
ResponderEliminarPetonets guapíssima
Vaja pinta!!!! si senyor!!! ara jo faré el teu pastís de xocolata!!!ja ja , ja que la xocolata i la taronja m´encanta!!!! petonas
ResponderEliminarQuina passada de pastís, brutal!
ResponderEliminarque me vas a decir, tengo una autentica adiccion a los Curd!uff!mezcla con chocolate, brutal!un ebsitoo
ResponderEliminarChocolate y naranja.... ¿donde hay que apuntarse? Tremenda.... Besos
ResponderEliminarMe confieso también chocoadicta, jajaja, cómo si no fuera ya evidente! :P
ResponderEliminarMe encanta la combinación cacao-naranja, ya lo he dicho muchas veces, y es que se complementan muy bien. Una tarta para morirse, sin duda! Seguro que fue una jornada genial con vuestros amigos :)
Un abrazo
QUe penita que mi maridin no pueda comer, que sino esta se la hacía el finde, anda que no iba a disfrutar ni na, jeeje
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta ,exquisita!!
ResponderEliminarbesos**
qué pintaza!! yo solo he probado lo de ''muerte por chocolate'' y ''resurección por chocolate'' en un mejicano de Sants, en Barcelona, y desde entonces he pensado que debía intentar hacer esa tarta... quizás que tú la hayas publicado sea una señal de que ha llegado el momento ;)
ResponderEliminarMuerta y en el cielo, así me encuentro. Con tu permiso me la llevo porque no hay mejor mezcla que un buen chocolate con naranja. Un saludo.
ResponderEliminaruuuuf ¡qué barbaridad! con lo chocolatera que soy yo, ¡esto es la bomba!
ResponderEliminarhola soy isa gt y quiero decirte que gracias por esta recetita que con tu permiso copio para hacerla gracias sonia y visito tu blog me gusta
ResponderEliminarYa me comería yo un buen trozo de este pastel, chocolate y naranja una excelente combinación.
ResponderEliminarBesos.
Síii, xocolata i taronja, són combinació guanyadora sempre!! :D Quin senyor pastís que us vau halar, no en quedaria pas un trosset...??
ResponderEliminarUn petonet! :D
y encima con ese relleno tiene q ser espectacular
ResponderEliminarBah, se pueden morir por muchas causas, pero por chocolate... seguro que no! Yo lo tengo más que probado - si se pudiera, yo ya haría años que estaría criando malvas :P
ResponderEliminarMare meva quina pinta!!! i a la foto del tall es veu que ha d'estar de muerte!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
Uy que pasada de tarta! y el orange curd, tomo nota, porque seguro que me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por tu tarta
Besitos
Con ese nombre... jejeje.. tiene que estar "de muerte".. jejejeje..
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