En la entrada anterior os comentaba que habíamos encontrado bastantes fredolics (negrillas). Si alguien no conoce este tipo de seta, podéis pinchar aquí.
Así que tenía claro que iba a cocinar una sopa de fredolics, una receta milenaria y típica de mi tan querido Berguedà. Y encima, era la sopa que quería presentar al Memòries d'una Cuinera de este mes... Objetivo conseguido!!! jijijiji
Un gustazo degustar esta sopa con la chimenea encendida y los cristales llenos de agua de lluvia... estampa otoñal 100%!!!
Ingredientes: (Fuente: "Cuina Milenària del Berguedà")
750 gr de fredolics recién cogidos y limpios
1 cebolla ecológica
3 tomates ecológicos maduros
1 rama de tomillo silvestre
Un par de cucharadas de harina ecológica
1/2 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de verduras casero
3 dientes de ajo
50 gr de almendra tostada
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
En una sartén con aceite, freír los fredolics con dos dientes de ajo hasta que absorban su propia agua.
Mientras, en una olla, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Un vez hecho, añadir la harina, remover y añadir el vino. Dejar reducir, removiendo, y añadir el caldo, el tomillo y las setas.
Dejar hervir una hora. Diez minutos antes de apartar, añadir la picada (1 diente de ajo y las almendras) y rectificar de sal y pimienta.
SALUT!
Et pots creure que si hagués tingut fredolics la meva aportació pel Memòries volia que fos aquesta sopa? Però sort que l'has fet tu perquè té una pinta IMPRESSIONANT! Què bona!!
ResponderEliminarPetonets guapa
Sandra
Quines ganes m´han entrat de probar-la!!! la vaig menjar un día fa anys i crec que portava mandonguilles de pa!!! boníssima!!!la faré però no se si els trobaré sino tinc de secs...ho no serà el mateix!! petons
ResponderEliminarlas negrillas son riquisimas
ResponderEliminarAunque no las he comido nunca, no dudo de que deben ser exquisitas, asi que esta sopa tiene que estar riquisima
ResponderEliminarBesos
Madre mía, qué rica! Me la imagino, humeante, con una chimenea, lluvia en los cristales, buena música de ambiente, y caritas sonrientes a la mesa con el estómago rugiendo porque la sopa huele que alimenta... Estoy ñoña estos días, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo
que maravillaaaaa,para cuando la próxima en tu casita???jejeje me encantan los fredolics jejej que ricos,ademas me traen unos recuerdos,un beso
ResponderEliminarNo he provado nunca esta sopa y parece deliciosa!!
ResponderEliminaruau.... qué pinta. Qué envidia, aquí aún no hay setas :( Esta te la voy a copiar seguro seguro!!!
ResponderEliminarHome, ximenea no tinc, però t'asseguro que el gust seria igual!!! m'encanten els fredolics!!! ;P petonets i moltíssimes gràcies per participar.
ResponderEliminarNunca he probado una sopa de setas, me parece de lo más curioso. Nunca pensé que unas setas se pudiesen preparar así. Me quedo con las ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarDoncs jo no he provat mai una sopa de bolets... i em sembla que no sé el que em perdo!! jaja És que té una pinta d'espessa i hivernal molt temptadora!!
ResponderEliminarUn petoneeet! :D :D
Vaya pintazaaa!!!
ResponderEliminarYo tampoco he porbado nunca esta sopa, pero que colorcito y aspecto más bueno que tiene...me gusta!
un besicoo
mmmmm...calentita,q rica!
ResponderEliminarMira la sopa m'agrada, el meu pare és un crack amb els fredolics, en troba moltíssims (quan n'hi han), però el fons de la foto m'enamora, aquest verd tan intens, ai!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
En sopa sólo había probado los champiñones, si encuentro estas que tú dices la probaré, porque tiene muy buen apinta. Un beso guapa!.
ResponderEliminarQué rica!! No conocía el nombre Fredolics, gracias por compartir! Un beso,
ResponderEliminarMoltes gràcies 1002!!!!ja,ja,ja, ..
ResponderEliminarSaps a que a mi m'apassionen els bolets?? Prenc nota.
Petons
NO he probado los bolets en sopa pero el aspecto es brutal. Tengo que probarla, enseguida!
ResponderEliminarUn besito guapa!! (Por fín he vuelto!!)
Que pinta mas sensacional tiene!! Yo nunca las he probado en sopa, perose ven muy bien.
ResponderEliminarSAludos
M'encantes les sopes amb bolets i aquesta deu ser la millor oi?? Petons
ResponderEliminarJo, que sóc molt sopera no deixaría ni una gota amb aquesta sopa. Quina pinta!
ResponderEliminarNani
Tiene que ser muy rico y aromatico, me gustado mucho tu sopa.
ResponderEliminarbss
Esto de recoger bolets es una pasada, yo no me atrevo, me parece demasiado peligroso sin conocerlas..
ResponderEliminarLa sopa debe estar deliciosa, seguro, aunque solo la he probado de champis.
Besos.
A mí me encantan, así que seguro que este plato debe estar de muerte, ¡riquísimo! Besos y feliz día.
ResponderEliminarEs que a la cuina del Berguedà tot es bó!!!
ResponderEliminarPetonets.
Una sopa maravillosa, que rica te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
Com m'agrada la sopa de fredolics! fa caliu i és tant gustosa...
ResponderEliminarPetonets