Pues ya ha llegado el verano... L@s niñ@s han acabado el cole y yo también ;-) Así que me dispongo a aprovechar cada segundo con ell@s. Tenemos grandes planes para estas vacaciones!!! ;-)
Para cerrar la temporada, os voy a dejar con las tartas frescas que dominan mi cocina este verano. Una de queso fresco y mermelada (esta vez de cerezas) y otra que he descubierto hace poco y que se ha convertido en imprescindible! Esta vez la he hecho de limón, pero ya la he probado de lima, de naranja, de frambuesa, de fresas... a cuál más buena! Una tarta mousse deliciosa y de lo menos calórica posible!
Disfrutad muchísimo!!! Y recordad: la felicidad se encuentra en los pequeños detalles ^_^ Hasta septiembre!
INGREDIENTES:
Pastel fresco de queso y mermelada
Base:
100 gr de galletas de avena * (si os apetece hacerlas caseras, receta aquí)
50 gr de mantequilla
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner en el molde y dejar enfriar.
250 gr queso crema * (si os apetece hacerlo casero, receta aquí)
6 hojas de gelatina
150 ml de leche evaporada
100 gr azúcar
Mermelada al gusto *, en este caso de cerezas (si os apetece hacerla casera, receta aquí)
Flores de saúco para decorar
Flores de saúco para decorar
Poner 5 hojas de gelatina en remojo 5 minutos. Calentar la leche y deshacer la gelatina. Mezclar todos los ingredientes y poner en el molde. Dejar cuajar, mejor toda la noche en la nevera.
Poner 1 hoja de gelatina en remojo 5 minutos. Calentar un par de cucharadas de mermelada y deshacer la gelatina. Poner sobre la mezcla anterior cuajada y dejar enfriar. Desmoldar y degustar bien fresca!
Tarta mousse de limón
Base: ídem anterior.
Un bote de leche evaporada (525 gr)
3 limones y medio grandes *
100 gr azúcar + una cucharadita de café
6 hojas de gelatina
Sale bastante cantidad. Utilicé la necesaria para la tarta y el resto acabaron en copas a modo de mousse normal.
Poner 5 hojas de gelatina en remojo 5 minutos. Rayar la piel de 3 limones y hacer su zumo.
Montar la leche evaporada, cuando haya doblado de volumen, añadir el azúcar. Calentar un poco de zumo y deshacer la gelatina. Incorporar a la leche montada, incorporar también el resto del zumo y la ralladura de los limones. Poner en el molde. Dejar cuajar, mejor toda la noche en la nevera.
Poner 1 hoja de gelatina en remojo 5 minutos. Rayar la piel de medio limón y hacer su zumo. Calentar el zumo y deshacer la gelatina. Incorporar la ralladura de limón y la cucharadita de azúcar. Si hace falta, un par de cucharadas de agua. Poner sobre la mezcla anterior cuajada y dejar enfriar. Desmoldar y degustar bien fresca!
SALUT!
Qué buena pinta! Me apunto las recetas, que alguna caerá en breve. Disfruta de tus vacaciones y de tus hijas, que son lo más importante. Y te espero en septiembre, que como conocí tu blog los otros días, me quedo con ganas de más porque me encantó! Lo dicho, a disfrutar de los pequeños detalles!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus merecidas vacaciones profe !!
ResponderEliminarVaya manera de despedirte, que pasada de tartitas, me encantan !!!
Besotesssss y hasta la vuelta
Disfrutad muchísimo de las vacaciones de verano! No te olvides de regresar en septiembre eh? ;)
ResponderEliminarBuenísimas las tartas, ligeras y frescas, perfectas para la ola de calor que se nos viene encima.
Un abrazo
Felices vacaciones llenas de pequeños detalles :)
ResponderEliminarQue pases buenas vacaciones, voy a provar las recetas que parecen estupendas! besos
ResponderEliminarRiquísimas las tartas, que disfruten mucho las vacaciones! Un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!, además qué sencillas de hacer.
ResponderEliminarGracias por compartirlas guapa.
Un besito
Marialuisa
Sòniaaaaaaaaaaaaaa, vuelve cuando hayas hecho todos esos planes, ehhhhhhhhhh. No te me pierdas mi niña!!!!
ResponderEliminarLas tartas, fresquitas... Bien ricas!
Felices vacaciones
Ahora a disfrutar de los peques y del verano, en setiembre empieza el cole para la nena y quiero disfrutar de cada segundo con ella antes de que me la quiten jejeje
ResponderEliminarDeliciosas tartas fresquitas para el verano, las que más apetecen.
Besos y feliz verano,
Palmira