Esta semana os traigo una quiche que hice hace alguna semana. Está buenísima! Pero si tuviera que recordar algo especial de esta receta sería a mis hijos desgranando las habas ;-) Se lo pasan pipa! Y el jueves compré un par de kilos de guisantes... así que ya tienen trabajo...
Ingredientes: (Fuente: Blog de Cuina de la Dolorss)
300 gr. de habas, mejor si son pequeñas *
2 cebollas *
2 huevos *
1 vaso de leche evaporada
10 hojas de menta fresca *
Queso curado
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra *
* Productos ecológicos
Escaldar las habas un par de minutos, escurrir y reservar. Yo escaldé las habas de 4 kilos (con vainas), cogí los 300 gr para la quiche, y el resto se convirtieron en unas maravillosas habas a la catalana ;-)
Pochar las cebollas cortadas en juliana.
En un recipiente poner los huevos, la leche, las hojas de menta bien picadas y batir. Salpimentar al gusto y añadir las cebollas pochadas. Remover.
Forrar un molde con la masa quebrada. Poner papel vegetal encima y un peso (yo tengo reservadas unas judías secas que siempre utilizo para estos menesteres). Cocer 15 minutos al horno a 180º. Quitar el papel vegetal y dejar 5 minutos más.
Poner las habas repartidas por la superficie de la pasta quebrada. Verter cuidadosamente la mezcla de los huevos y rallar el queso por encima.
Cocer con el horno a 200º durante unos 35-40 minutos.
Cocer con el horno a 200º durante unos 35-40 minutos.
SALUT!
Hola Sonia, demasiado tiempo, demasiados meses, sin entrar a tu cocina, llevo unas semanas mejor y vuelvo a la actividad blogueril...por cierto tu quiche magnífico y primoroso.......saludos paco
ResponderEliminarMe encanta combinar habas en esta época del año con menta, son de lo más refrescantes y aunque aquí el verano no haya llegado todavía me huelen a primavera :o)
ResponderEliminarY ahora a desgranar guisantes jejeje
Besos,
palmira
Aqui en Galicia no es facil encontrarlas!! el otro dia por casualidad las vi fresquitas en el mercado y me traje a casa unas cuantas que ricura!! y en esa tarta que a mi me encantan las tartas saladas,estaran de cine...Bessss
ResponderEliminarQue bona!!! Potser seria la manera que l'Annie (i el seu pare) es menges les faves.
ResponderEliminarPetonets preciosa!!!
Sensacionales los colores, aromas y sabores de estos productos de temporada.
ResponderEliminarMe alegro escogieras esta receta :-)
Petons
Una quiche de faves, m'encanta! I amb el toc de menta encara més, nyam!
ResponderEliminarAra, jo em quedo amb els teus ninos desgranant pèsols i faves, quan vulguia me'ls pots deixar :P
Petonets bonica
Sandra
Ohhhh no sabia que es pogues fer una quiche de faves AMB MENTA!!!! Té una pintarraca INCREÍBLE!!!!
ResponderEliminarJa s'han acabat les faves del meu hort però l'any vinent penso fer-la de totes totes!
Petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
A casa també m'ajuden a desgranar, ara he d'aconseguir que s'ho mengin.:(
ResponderEliminarI no em sap GENS greu que em donis consells.;)
Petonets.
hola guapisima, bienvenida de neuvoÇ! y menuda receta, no sabes lo que me gusta...con las habitas y ese toque de menta...debe estar deliciosa! Espero seguir viendote or aqui...un besote
ResponderEliminarQue pintaza niña, que pintaza !!!
ResponderEliminarMi Lucía también me ayuda a desgranar habas y guisantes la encanta !!! ¿Qué digo me ayuda? noo noo las desgrana ella sola mientras yo hago otra cosa, jejeje, se lo pasa pipa !!!
Nunca he hecho una quiché , aunque ... si recuerdo que hace muchos años cuando yo trabajaba en Madrid capital, enfrente de la oficina, había una panadería muy pequeñita, que vendía cosas muy ricas, y vendía una quiché de jamón y queso deliciosa. Era sencilla pero muy rica.
Besazos
Una manera excel·lent de fer que els que no són de faves en mengin. Les quiches serveixen per això, heheh
ResponderEliminarPTNTS
Dolça