Hace casi un mes que no publico... pero entre la estancia en la montaña, los peques, el huerto, el calor y, para que engañaros, que el tiempo libre que me queda se lo dedico 100% a las Olimpiadas. Soy una fanática de este evento deportivo... de hecho, soy una fanática del deporte!!! Sobretodo del balonmano, deporte que he practicado, querido, quiero y querré.
Estamos en agosto y hace mucho calor, verdad? Así que, antes de cerrar el blog hasta septiembre, os dejo con la receta de helado estrella en casa. Es tan fácil, versátil, tan nutritiva, baja en grasas... que quién no hace helados caseros para merendar con estas temperaturas????
He hecho helados de lima, de mojito, de fresas... es que con cualquier fruta queda delicioso!!! Hoy os presento las fotos del de frambuesas (del único que he pensado hacerlas!!!).
Feliz verano!!! Nos leemos en septiembre!!! ^__^
Ingredientes:
Base del helado:
410 gr de leche evaporada fría (también la suelo hacer casera, pero... la textura final no queda igual)
4-5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
Helado de frambuesa:
250 gr de frambuesas
Helado de lima:
3 limas ecológicas
Helado de mojito:
3 limas ecológicas
un chupito de ron añejo
menta ecológica
Para hacer la base del helado: montar la leche evaporada fría. Añadir los azúcares.
Incorporar las frambuesas (o los zumos de las limas y sus ralladuras; o las limas, el ron y la menta troceada... lo que queráis!!)
Meter en la nevera un par de horas y a la heladera!!! En 20 minutos un helado delicioso!!! Eso si, a nosotros nos encanta un pelín derretido, así que nos va genial tal cual sale de la heladera. Si os gusta más "compacto", lo podéis meter una horita en el congelador.
Y si no tenéis heladera, sólo tenéis que meter la mezcla en el congelador y mezclar cada hora hasta que tenga la textura deseada.
Y si no tenéis heladera, sólo tenéis que meter la mezcla en el congelador y mezclar cada hora hasta que tenga la textura deseada.
SALUT!
que heladitos mas ricos, el de frambuesas se ve muy tentador...
ResponderEliminarque disfrutes del verano, nos vemos en septiembre..
besotes!!
Mi madre... qué rico!
ResponderEliminarDbo ser la única en la blogosfera que no ha hecho helado nunca... jejejejejeje
Bsitossssssssss
Que delicia...me encanta tu helado de franbuesa......parece que este verano para todos ha estado muy ocupados....te ha quedado precioso con la decoracion!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuin repertori tant bo!!! Ho tindré que provar!! Bones vacances!
ResponderEliminardisfruta del verano!
ResponderEliminarpues justo hoy estaba pensando "hace siglos que no leo a Sònia", ahora comprendo por qué ! ;)
ResponderEliminarPues nada, disfruta del verano, yo también me marcho unos días, a ver a la familia, así que cuando vuelva echaré un ojo a ver si ya nos tienes algo preparado!!!
Hola Sònia, saluditos desde Oporto! :)
ResponderEliminarEspero que el calor no os lo esté haciendo pasar muy mal, en Murcia ha sido horrible los últimos días.
Un helado fantástico, demostrando que no hace falta llenarlo de calorías para disfrutar de una delicia!
Un abrazo
Ricos los tres, habrá que probar con la leche evaporada.
ResponderEliminarSaludos
Wauuuu que superhelados! me encantan todos =) y super sencillos de hacer. Si te apetece participar estoy de concurso. Un besazo wapa!!
ResponderEliminarQue buenos!! No los había visto y vengo a saludarte justo cuando debes de estar a punto de volver, que bien!! Pronto habrá más recetas
ResponderEliminarNúria
que pinta!! y todo ecologico como a mi me gusta!!, yo hace muchos años que uso todo ecológico y es una maravilla!!!
ResponderEliminarHola Sònia guapa tu
ResponderEliminarnena quina maquina "gelatera" que estás feta, je,je, anoto els teus sabis consells
mil petonets Susanna