Voy a hacer un pequeño paréntesis en el curso de cocina medieval. El motivo: simple! Me faltan fotos!!! Soy un desastre... En cuanto tenga las fotos del plato principal y el postre, me pongo y acabo el monográfico ;-)
Aprovecharé esté kit-kat para presentar mi receta al concurso que Pam de Uno de Dos ha organizado. Simplemente, hay que hacer (o versionar) una receta que ella ha elegido. Y, no podía haber elegido mejor, flan de queso! La versión que he hecho nos ha encantado en casa y tiene muchos números de ser un clásico de la semana...
Con esta receta me despido hasta la semana que viene! Pero os adelanto, hay Recepta del 15 y os pondré las recetas del curso de cocina medieval. También acabaré la obra de teatro que estamos preparando para el cole de Ju, así que ya tendré tiempo para poder visitar vuestras cocinas... ;-)
Feliz fin de semana!!!!
Ingredientes:
100 gr de mató (requesón) casero (receta aquí, aunque para hacer mató no le pongo el yogurt. Sólo corto la leche con el limón)
50 gr miel de romero de productores locales
200 ml nata
250 ml leche de productores locales
1 sobre de cuajada
En los moldes, poner un poco de miel (a modo de caramelo).
Poner a calentar la nata, el mató, la miel y 150 ml de leche. Los 100 ml restantes son para diluir el sobre de cuajada (ojo! que no queden grumos!!!)
Cuando la mezcla que está al fuego hierva, añadir la leche con la cuajada y esperar que vuelva a hervir. Servir en los moldes, dejar templar y a la nevera.
SALUT!
Que aspecto tiene madre mía!! yo que acabo de comer mi spaguetis de espelta con pesto de pistachos, de buena gana me tomaba uno..
ResponderEliminarNo hay nada como el flan casero, me llevo la receta que me ha gustado muchísimo. Besinos
ResponderEliminarJo avui també faré flam de mató però amb la recepta q m ha passat un amic i q és ben diferent. A la propera el faig amb la teva.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana!!
uff nunca probe este requeson,pero debe estar de vicio,un postre riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
que bueno, la miel y el mató un postre muy bueno y en flan debe estar riquisimo, as fotos te han quedado muy bien.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
uhmm...delicioso, sencillamente delicioso..me tengo que poner a hcer el requeson casero y el flan.
ResponderEliminarMukas
no sabia q se llamaba asi tambien al requeson...riquisimo
ResponderEliminarMe gusta la mel i el mató i en forma de flan me parece un buen postre o merienda exquisito.
ResponderEliminarBesos.
ostras que buena idea con lo que le gusta a mi marido el postre de mel i mató....
ResponderEliminarAquest flam ha de ser molt saborós, i endolcit amb la mel, ja no es pot demanar res més!
ResponderEliminarQuina bona pinta!! No he fet mai flam de formatge...
ResponderEliminarUna pregunta: on compreu els sobres de quallada? No n'he vist mai enlloc (o no els he sapigut veure...) :(
Hola guapa¡¡¡ ¿Que tal vá tu super huerto?? Ando un poco desconectada ultimamente, demasiado trabajo, pero bueno es lo que hay. Un beso.
ResponderEliminarQué buena versión del flan de pam! En casa lo llevamos haciendo bastante tiempo, es lo que usamos para la tarta de queso, están buenísimos!
ResponderEliminarMe encanta el uso de la miel y el mató. Muy interesante el curso de cocina medieval, espero entradas =)
Besos
Que buenos son estos flanes!!!! me encantan!!! los haré seguro! Bss
ResponderEliminarHola una preguntita el mato es igual que la buttercreen (tengo entendido aunque nunca lo he hecho que es leche con limon). Que pinta mas rica tiene esta para comerselo y no deja na de na. El otro dia te deje un regalito virtual en mi blog. Saludos. feliz semana.
ResponderEliminarImpresionante!!!!!
ResponderEliminarAquest el faig molt semblant!!! Si si i igual de sa que el teu, eh??? Perquè el meu mató, no serà casolà però el compro fet de llet ecològica. Què et sembla???jejeje...
ResponderEliminarAmb la mel de romaní, uhmmm!!!
Petonets guapíssima
El flam de mató ha passat a pendents!;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
un flan ben xulo Sonia!!! el Kit Kat val la pena! jijijiji. moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarEstava buscant una recepta de flam de mató i aquest sembla boníssim. Me l'apunto!
ResponderEliminarMarta