Qué frío!!! Ayer llegamos de nuestra montaña... Qué fin de semana más completo, meteorológicamente hablando (porque casi no salimos de casa!!!), hemos tenido muchísimo viento, nieve, frío... vamos invierno total!! La sensación de frío de -30º es una pasada!!!
En estos casos, quedarse en casa con la chimenea encendida, la bata y el horno funcionando es un muy buen plan, no creéis??? Os presento la cena del sábado: crema de calabacín y empanadillas al horno.... mmmmmm (Perdonad las fotos, pero si ya soy mala haciendo fotos de día.... imaginaros de noche!!! jajajajaja)
Siempre había hecho la masa de empanadilla igual: hacía la masa de pizza pero le añadía un huevo... Hace tiempo vi esta receta y me cautivó... Tenía sobras de verduras, tenía atún, huevo cocido, queso... No tuve ni que salir a la calle a comprar... Y Ju me ayudó un montón!!! Le encanta el aparatejo que compré hace mil años para hacer empanadillas (benditos 2 euros que me costó y encima venían 5 con tamaños diferentes!!! Están más que amortizados!!!!). Así que, el relleno fue al gusto: para mi pisto y huevo, para S. pisto y atún y para la prole verduras y queso.
150 gr de harina blanca ecológica
150 gr de harina de espelta integral ecológica
100 gr de agua
100 gr de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
Mezclar las harinas y la sal. Hacer un volcán y añadir el agua. Mezclar bien e ir añadiendo, poco a poco, el aceite. Cuando tengamos una masa fina y homogénea, envolver en film transparente y dejar reposar una hora en la nevera.
Estirar la masa con un rodillo y cortar las empanadillas (yo aquí ya utilicé el instrumento, pero con un vaso hacemos lo mismo). Rellenar al gusto y cerrar (el aparatejo va de fábula pero con un tenedor podemos sellar también a la perfección).
Poner las empanadillas al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que estén doradas (siempre que puedo evito freír...)
SALUT y abrigaros!!!!
Acui li deia a me mare.... Que m'agradaria saber quina era la sensació tèrmica perquè segur que baixa baixa... I com vivim a prop, més o menys ja ho sé!!
ResponderEliminarT'han quedat genial les crestes, casolanes molt millor :))
Petoooons
Yo también tengo ese aparatejo para las empanadillas!! Pero no me sale nunca! Se me pega o se me queda abierto ... arf! un desastre! Yo tengo intención de hacer empanadillas esta noche o mañana! :)))
ResponderEliminarCap de setmana complert!!!! Jo també l'hauria passat igual jejeje....
ResponderEliminarQuin menú més deliciós!!! La crema de carbassó és una de les meves preferides!!!
Petonets
madre mia que pintaaaaaaaaa y que hambreeeeeeee me llevo unas pocas empanadillas un beso wapa
ResponderEliminarmuy buenas
ResponderEliminarLas fotos están geniales, son de un hogareño que me encanta, y tu plan me parece perfecto, estupendas empanadillas.Besos.
ResponderEliminarYo soy de las que sellan las empanadillas con un tenedor, pero cualquier día veo ese aparatito y me lo traigo conmigo.
ResponderEliminarRicas y al gusto de cada comensal.
Sensación de -30º, uff qué frío!
Besos.
Pues la masa me ha encantado, que fácil y que buena pinta tiene. Los rellenos me gustan todos.
ResponderEliminarUn beso
Vaja menú més bo i complet! Fer la massa cassolana és el millor. PEtons
ResponderEliminarqué buenas!!! fijo que estaban riquísimas!
ResponderEliminarque ricas!! y con ese relleno ya ni te digo!! madre, que pintaaa!!
ResponderEliminarun beso!!
M´agraden casolanes!!! aquesta massa queda apuntada!!!fa temps que no les faig:)
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas caseras y también me ha encantado el paratito para doblarlas. Yo siempre lo hago con un tenedor, habrá que modernizarse...
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Que con chimena, bata esa crema de calabacín y las empanadillas, se sobre lleva todo.
ResponderEliminarRico, rico.
Yo tambien tengo los artefactos estos y hay que ver una cosa tan barata y lo cómoda que es.
Besos
Pues un plan perfecto, sin ninguna duda, con ese panorama climático a ver quién se atreve a salir, jajaja.
ResponderEliminarMe hubiera quedado con vosotros a cenar con vosotros sin dudarlo.
Besinos
Que buena pinta estas empanadillas, seguro que estaban deliciosas....
ResponderEliminarY que envidia de chimenea en una casa de montaña, eso si que es desconectar...
Amb aquest temps, jo tampoc hagués sortit, si a Bcn feia 0ºC i ja no tenia ganes de fer res, imagina't, jejeje.
ResponderEliminarFan una pinta aquestes empanadillas, de lujo, i aquest aparatejo jo el vull, que sóc molt nula per fer-les.
PEtons!!!
Me ha gustado el cacharrito para sellar las empanadillas, yo las sello con el tenedor.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Las empanadillas riquísimas en todas sus versiones y el aparatejo una pasada, ¡yo quiero uno!
ResponderEliminaramb unes quantes empanades com aquestes i ja nom'enrecordo del fred! jijiji. Petonets guapa
ResponderEliminarJo, qué ricas! Mi madre nos pegó a mi hermano y a mí su pasión por las empanadas y empanadillas, pero nunca hecho ninguna yo sola en Madrid, y menos en formato mini. A ver si consigo ese molde por ese precio, qué chollo! Y te quedan perfectas :) Me pido una de pisto!
ResponderEliminarYa me imaginé que habríais pasado muchísimo frío por allá, y me lo confirmaste en tu comentario el otro día :). Desde luego lo mejor es encender la chimenea (las adoro), abrigarse y hornear mucho!
Un abrazo
Vaya cena tan buena!! Estas empanadillas seguro que fueron riquisimas! Y el aparatito perfecto para dar forma!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que el aparatejo es muy cómodo, sobre todo cuando haces gran cantidad. Hace tiempo que no las como. Me has metido ganas. Besiños.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! un besO
ResponderEliminarQue buenas empanadillas!!....sobre todo para el frio....me llevo unas cuantas que el viaje es largo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarempanadillas con masa casera?!!! me anoto la receta porque siempre la compro hecha y luego las relleno.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora, besos!
Tienes un regalo en mi blog para tí.
ResponderEliminarNesa
Muy ricas! y con la masa caserita muchísimo mejor.
ResponderEliminarBesos
Debían estar buenísimas, y más al lado de la chimenea!!!
ResponderEliminarBesines.
Pilar
q delicia hace mucho q no las hago.
ResponderEliminarCON FRIÓ O SIN FRIÓ TUS EMPANADILLAS DELICIOSAS
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