Estoy en plan "mermeladera" total!!! Tengo la despensa a tope y aún algunas mermeladas por hacer... Pero qué gusto da abrir la despensa y ver esos potecitos llenos de algo tan rico... mmmmmm....
En St Jordi, S. me regaló un par de libros (nosotros hacemos la tradición diferente: él me regala libro y rosa y yo le regalo una botella de vino y una cena especial), uno fue "Melmelades casolanes. 80 receptes que surten bé" (Mermeladas caseras. 80 recetas que salen bien) y le estoy sacando su jugo.
El otro día mi tío me trajo un montón de zanahorias del huerto, más las ecológicas que había comprado, así que me junté con zanahorias para dar y vender... Total, que abrí mi libro y allí estaba la receta!!! Perfecto!!!
Es una mermelada muy fácil de hacer y el sabor es sorprendente!!! Me salieron cerca de 6 botes... Así que ya tengo para bastante tiempo ;-)
Aquí os dejo mi desayuno de ayer: un par de rebanadas de pan de molde de espelta integral (ecológica, por supuesto jejejeje) untadas en mi mermelada de zanahoria y mi vaso de leche de avena (eco! :-D) de rigor. Mmmmmmm....
INGREDIENTES:
1 Kg de zanahorias ecológicas peladas y limpias
600 gr de azúcar (en la receta pone 1 kilo!!!! Lo encontré exagerado... y es que las mermeladas no nos gustan muy dulces)
4 limones ecológicos
1 litro de agua
Poner las zanahorias, cortadas en rodajas, a cocer junto con medio litro de agua. Cuando estén tiernas, pasarlas por la batidora y reservar el puré.
Pelar los limones con cuidado, sólo queremos la piel amarilla, nada de blanca que amarga. Cortar la piel en tiritas finas.
Poner al fuego medio litro de agua y el azúcar. Remover hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Incorporar las tiritas de piel de limón y el zumo de 3 limones. Llevar a ebullición hasta conseguir un almíbar (cocer hasta conseguir que al coger un poco de líquido con una cuchara y dejarlo caer, éste caiga con gotas alargadas y espaciadas). Añadir el puré y el zumo del limón restante.
Dejar unos minutos al fuego hasta conseguir la textura deseada (si os sale espuma, ir sacándola con una cuchara).
Envasar en botes de vidrio bien limpios. En este caso, 2 botes los cerré al vacío teniéndolos toda la noche boca abajo y los otros 4 los puse en agua hirviendo unos 20 minutos.
Ésta es mi aportación al blog "Memòries d'una cuinera" donde este mes lo han dedicado a las mermeladas y confituras.
SALUT!
Que delicia niña !!!!
ResponderEliminarTiene que ser exquisita esa mermelada !!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene muy buena pinta y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de receta nunca seme hubiese ocurrido muchas gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarQué rico se ve eso, me crees que la zanahoria no me gusta si no es en dulce? En ensalada no la como ni en sueños!!!
ResponderEliminarBesotes
buenisima , muy original , seguro que con el pavo asado esta de muerte.. besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarNo lo habia visto jamas y me has sorprendido muy gratamente porque se que debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Quina sorpresa aquesta melmelada! A mi segur que m'agradarà moltíssim per que penso fer-la quan tingui una estoneta!! Petonets
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras! Yo también suelo usar mucho menos azúcar del que recomiendan en las recetas, porque además así se saborea mejor el sabor de la fruta o la verdura. No he hecho nunca con zanahoria, pero lo remediaré pronto, porque ese color tan bonito sólo puede anunciar un sabor genial :)
ResponderEliminarUn abrazo
Una mermelada exquisita, me la imagino sobre un bizcocho y me muero de gusto, me encanta.Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que buenaaaaaaaaaaaaaaaaa yo tb estoy super mermeladera es un pique quiero tarros sin parar por todas partes jajajaajaj esta te ha quedado genial y me gusta q no hayas puesto el kilo de azucar
ResponderEliminarQUE PINTAZA YO HICE HACE POCO UNA DE FRESAS BESITOS
ResponderEliminarQue textura tan rica, además es muy original, nunca lo había visto con zanahoria.
ResponderEliminarBesos
Desde luego original si que es, y seguro que muy buena,Besos
ResponderEliminarme la llevo que acá andamos en época de zanahorias :)
ResponderEliminarYo también es la primera vesz que la veo y me ha encantado! Me apunto la receta porque me apetece un montón hacerla!
ResponderEliminarUn besitO
No som massa de melmelades, però la veritat es que veient el que heu fet se'ns fa molt atractiu.
ResponderEliminarUna abraçada
Que sepas que esta me la apunto. ¡¡¡Me ha parecido riquísima!!! Para mi es el desayuno ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Sònia, que ricas son las zanahorias, jamás he probado la mermelada pero me imagino que debe ser bien buena. Mucha zanahoria no puedo comer ya que no me hace bien, pero tengo que hacer esta mermelada!
ResponderEliminarSaludos
Que rica mermelada, un beso.
ResponderEliminarAyyyyyy, qué rica, rica, rica, me encanta el punto de textura que has conseguido.
ResponderEliminarFíjate que me encanta la zanahoria y nunca hice mermelada, me voy a animar.
Un besazo y buena semana, guapísima.
Guau, de pastanaga!! Quina pasada, aquesta l'he de provar que segur que és deliciosa! Una gran aportació al repte!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
a mi me dio el año pasado,menuda fiebre con las mermeladas,este año he sido mas comedida..jejeje
ResponderEliminarOstres, no l'havia vist mai, què original!
ResponderEliminarA mi també m'agrada molt comprar productes ecològics!;)
Moltes gràcies per participar al memòries!
Petonets.
que mermelada mas buena,a mi me gustan mucho ,un beso
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa mermelada, no?? Y de zanahoria?? Nunca lo hubiera pensado!!!
ResponderEliminarYo tambien hice esta semana mermelada...pero no me fue muy bien con la receta elegida.
ResponderEliminarCombina bien la zanahoria y el limón?
Saluditossssssss
Pues vaya pinta tiene ...nunca he probado mermelada de zanahories y me la etoy imaginando dentro de un bizcocho.
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina.
Nos vemos entre cazuelas
Besos
Qué buena! tengo muchsísimos limones que el otro día recogí de un árbol en Valencia así que me voy a animar a preparar esta mermelada :)
ResponderEliminarQue buena esta mermelada! A mi tampoco me gustan demasiado dulces, y además me encanta que sean distintas. Me tengo que animarla a probarla en casa.
ResponderEliminarGracias por compartirla con nosotros!
Un saludo
Ana
Yo también soy una auténtica fanática de las mermeladas y esta entrará pronto en mi despensa..
ResponderEliminarGracias!!
Saludos
Carmen
Me encanta tu receta, tengo que probarla. Saludos.
ResponderEliminarMe ha encantado el modo de entrar al tema. He pasado un rato a gustito solo leyendo lo tuyo. Yo tomo a diario zumo de 2 kg zanahorias con el jugo de 3 limones. Pienso intentarlo con la fibra restante i añadirle(o no) el zumo. Ya veré. En la temporada de las fresas dejo las fresas limpias, partidas en trozos grandes, de un día al otro ( 1 kg con 1 cuchara de azúcar moreno, luego lo dejo cocer 1/4 hora. No está para guardar, sino para comerlo tal cual ( me lo como todo a la vez después de escurrir el sirope y tomarlo con agua) ¡Espero que lo pruebes! Saludos y gracias
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarVenía a avisarte de que te han robado tu foto y tu receta en Facebook:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=305365056261379&set=a.119909418140278.21128.100003636603307&type=3&permPage=1
Este señor dice ser cocinero, pero lo cierto es que todas las fotos y recetas son copiadas de otros sin autorización.
Un saludo.