Fin de semana de escándalo!!!! Qué bien lo hemos pasado!!! Y eso que me he pasado un montón de tiempo en la cocina, haciendo esas maravillosas recetas con las que habéis participado en el concurso. Mañana el ganador!!!! ;-)
Pero antes, os pongo una de nuestras cenas favoritas en los fines de semana: la pizza!! Esta vez, un calzone, para variar... Buenísimo!!!
INGREDIENTES: (para 2 calzones y una minipizza)
Masa:
200 gr harina blanca ecológica
50 gr harina integral ecológica de espelta
125 ml agua
25 ml aceite de oliva virgen extra
5 gr sal
5 gr levadura fresca
Relleno:
1 cebolla ecológica
2 puerros
1 calabacín hermoso
2 huevos ecológicos
Unas lonchas de jamón serrano
Mozzarella al gusto
Salsa de tomate casera
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Hacer la masa el día anterior y tenerla tapada con film transparente en la nevera. Sacar un rato antes de hacer la pizza para atemperar la masa.
Sofreír las verduras hasta dejarlas al dente.
Estirar la masa con el rodillo. Hacer la forma de pizza. Untar toda la masa con la salsa de tomate, espolvorear el orégano y poner la mozzarella.
Poner el relleno en una mitad de la masa. Hacer un hueco en las verduras y poner el huevo. Cortar el jamón en trocitos y ponerlos por encima.
Cerrar la masa y ponerla al horno a 250º hasta que esté dorada.
Tuve un problemilla con la masa y tuve que parchear... pero eso no lo nota el estómago... jajajaja
Esta es mi aportación al concurso del blog Las recetas de Alicia, que está de cumpleblog... Felicidades!!!
SALUT!
Gracias por tu aportación! Te enlazo junto con el resto de participantes
ResponderEliminarMuchas gracias y mucha suerte
Besotes
Que rico por dios!!! Tiene una pintaaaa que madre mia! jeje
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso. La calzone ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarPetonets,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUna receta muy buena!
un saludo
los calzones me encantan son tan ricos....
ResponderEliminarte ha quedado genial besitos linda
Pizzas hago muchas, aún no me he atrvido con el calzone, ha dse estar muy bueno!!!
ResponderEliminarQue estupendo calzone, Yo tampoco me he atrevido a hacerlo, pero ya veo que queda muy bien. El relleno es superior.
ResponderEliminarUn besito
Qué pintaza!! Pero qué recetas más buenas y sanas nos pones siempre! Me encantan!!
ResponderEliminaren casa tambien nos gusta mucho
ResponderEliminarque buena, muy rica, y super jugosa
ResponderEliminarCasi todos los fines de semana hacemos pizza en casa... no sé porque nunca me acuerdo de cerrarla para preparar calzone ! a ver si el próximo "fin de" que me da envidia la pintaza que tiene!!! Un beso
ResponderEliminarMmmm, pizza casera! La primera vez que probé la calzone fue en Italia, qué rica! La tuya seguro que no se queda atrás, además el relleno es bien completo y variado.
ResponderEliminarMe alegro de que tuvieras un buen finde!
Un abrazo
El interior es de escándalo, te ha quedado superjugoso.
ResponderEliminarBesitos,
Te ha quedado de muerte...me encanta, que pena que no la hago tanto como me gustaría..
ResponderEliminarBesicos
Te ha quedado genial, menuda pintaaa!!! te doy un 10 alto!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, me encanta. Y el relleno de lujo.
ResponderEliminarBesos!!