lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de mojito

Desde que descubrí los cake pops, cuando tengo invitados los niños ya tienen postre. Eso permite poder hacer postres más adultos para los mayores ^__^

La primavera ya ha llegado en su pleno esplendor!!! El sol calienta con más fuerza y nos llena de energía... ese sol nos evoca recuerdos del verano: playa, relax, mojitos... jijijii

Hoy os dejo con un postre suave, fresco y para adultos... La siguiente entrada salada... que las dulces están ganado por goleada este mes!!!! ;-)




Ingredientes: (Fuente:
Cuinant Salieron 5 vasos completos...)

Para la base
100 gr. de galletas digestive casera (receta aquí)
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron añejo

Para el relleno
1 sobre de cuajada más una cucharadita
300 gr. de queso mascarpone
Zumo y ralladura de 3 limas ecológicas
125 gr. de azúcar moreno
110 ml de ron añejo
220 ml de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena ecológica

Para la cubierta
1/2 paquete de gelatina de limón
200 ml agua
Muy poquito colorante azul (para conseguir el verde...)

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla blanda y añadir el ron. Mezclar bien. Poner un poco en la base de cada vaso y apretar bien, para compactar. Poner a enfriar en la nevera.

Calentar el ron, el agua y el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.

Reservar un poco de la infusión anterior y cuando esté tibia disolver la cuajada en ella. Calentar el resto de la infusión, añadir el mascarpone y remover bien hasta disolverlo. Llevar a ebullición. Añadir la infusión con la cuajada reservada y sin dejar de remover dejar hervir 1 minuto.

Poner la mezcla en los vasos. Dejar enfriar y dejarlos en la nevera (mejor de un día para otro).

Disolver la gelatina de limón en 100ml. de agua hirviendo. Apartar del fuego y añadimos 100ml. de agua fría. Remover bien y añadir un poco de azul para conseguir la tonalidad verde (aquí tengo que intentar hacerlo de otra manera... Zumo de limón, licuada y agar-agar.. ya editaré la entrada cuando lo pruebe).

Poner en la superficie de los vasos y meter en la nevera un par de horas, mínimo.





SALUT!

25 comentarios:

  1. Ummm qué rico! Te ha salido estupendo, y es muy original la combinación de sabores!! bicos

    ResponderEliminar
  2. Ooooh! que rico! ahora para las vacaciones lo apunto!

    ResponderEliminar
  3. Tinc uns amics que els deixaria amb la boca oberta jejeje.... Prenc nota de la teva proposta i l'estiu caurà segur...
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  4. Me encantan estas recetas, me la apunto para colofón de una cena con amigos, gracias, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  5. Uyuyuy, qué peligro tiene esta receta! Además tengo una botella de ron añejo a la que no doy uso, no es mala idea hacer un postre fresquito como este :) Me encanta la textura y el contraste con la cobertura verde lima, qué bonito!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Buenísima!!!Me la llevo!!!Seguro que nos encanta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Quin color! amb el que m'agrada a mi el mojito...
    petonets

    ResponderEliminar
  8. En Semana Santa tengo reunión familiar, además todas somos adultas y nos lo vamos a pasar genial con tu tarta de mojito que la voy a poner el primer día.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Jo tinc publicat una mousse de mojito que també queda super bona...pero presentat així amb gotets també queda molt bé...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  10. ¡Uhmmmm, de mojito, qué buena tarta! ¡Me encanta esta receta! Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico,me gusta el mojito , así que esta tarta me gustara fijo.besinos

    ResponderEliminar
  12. Qué vasitos más deliciosos, me encantaría uno de estos en un día soleado. Ummmm!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ui, ui, ui, veuràs el Pedraforca tort, :DDDD
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. Este postre es impresionante!! Lo preparé para mi cumpleaños y me encantó...

    ResponderEliminar
  15. Que bien cuidas a tus invitados.. se ve muy rico y menudo colorcico que tiene!!
    Besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  16. Me lo apunto para mi proxima cena con amigos. Seguro que esta de muerte. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Que postre mas original, me encanta el colorido y la combinacion de ingredientes, seguro que esta de vicio.
    Un besazo wapa!!! ah y me he apuntado la receta de tus buñuelos porque la pinta es tremendisima, jeje y las fotos muy bonitas
    Muaaaak!!

    ResponderEliminar
  18. esta receta la tengo pendiente para hacer, de una amiga que la publicó hace tiempo, no son iguales pero también es una tarta de mojito. Me apunto esta también y miraré cual preparo.
    Felicidades por tu blog!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tiene!! y además me encanta como ha quedado en vasitos individuales. Tu tarta mojito me ha dado una idea a ver si el resultado no es malo y os lo enseño.

    b6

    ResponderEliminar
  20. Qué tarta más rica y super original! Me encanta el color que tiene..un besicoo

    ResponderEliminar
  21. però a tu t'agraden els coctels? jajjajajajajaj, una idea brillant!!!!! apuntadíssima. molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  22. Qué rico postre! Me lo apunto para hacer en una reunión con amigos.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa tu

    He vist aquest postres a varies cuines, però encara no el he fet mai, la veritat es que te molt bona pinta,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!