jueves, 30 de junio de 2011

Baklava

Ya es oficial... ya estoy de vacaciones!!! Bueno, vacaciones en agosto... ahora me cambio de casa, o sea, que el mismo trabajo pero en diferente ambiente ;-) Ya os lo expliqué ayer...

Os dejo una imagen de lo que veré en los próximos días... una maravilla!!!!



No quería irme sin dejar mi aportación en el reto de este mes de Film&Food: una receta griega con algún ingrediente secreto... estas chicas son geniales!!!

Tenía pensado indagar por internet en busca de la receta... pero no lo hice y me encontré en mi segundo hogar sin saberla... así que, como las había comido hice mi propia versión... El resultado: mmmmmmmm!!!! Buenísimas!!!!

Para la masa, aproveche la que me sobró de preparar la pastela moruna, que es un tipo de pasta filo.

Ahora sí, me despido hasta pronto!!!! ^____^



INGREDIENTES: (para 8 baklavas)

4 hojas de pasta de pastela
Miel artesana
Mantequilla
φιστίκι (*)
Anacardos
Pasas
Canela
huevo ecológico batido

Pelar los φιστίκι, picarlos. Picar los anacardos. Mezclarlo bien y añadir las pasas. No pongo cantidades, y es que lo hice a ojo :-(((( Calentar un poco la miel al baño María y agregar. Eso si, tuve que repetir todo el proceso porque me quedé sin relleno...

Debe quedar una pasta homogénea de frutos secos picados bañados en miel... para que os hagáis una idea: como las barritas de cereales pero más pegajoso.

Coger una hoja de pastela y untarla de mantequilla derretida. Poner encima otra hoja. Volver a repetir el proceso hasta hacerlo con las 4 hojas. Cortar la hoja resultante en cuadrados y, a su vez, en triángulos.

Poner un poco de relleno sobre un triángulo, poner encima otro triángulo de masa, relleno, triángulo, relleno, triángulo... y así las veces que queráis: yo hice 4 "pisos". Pintar con el huevo batido y poner un poco de miel.

Poner las baklavas resultantes en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, y hornear a 180º hasta que estén doradas. Dejar enfriar y espolvorear con canela.




(*) los φιστίκι son los frutos de un  pequeño árbol llamado alfónsigo originario de las regiones montañosas de Grecia, Siria, Irán, Kirguistán, Turkmenistán, Turquía, Pakistán y Afganistán occidental, que produce un importante fruto para uso culinario llamado ...... :-P

SALUT!

22 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupendísima, me encantan los baklavas. Siempre que como uno luego quiero más, son un vicio.

    Pasa un buen verano.

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  2. Ale e envida por las vacaiones y por la baklava.

    Besicos sorianos:)
    Raquel de TratadeCocinaR

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  3. pero que cosas nos enseñais porque yo no tenia ni idea

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  4. Bones vancances bonica! em fas una enveja... gaudeix!!!! la recepta fantàstica! molts petonets

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  5. Que disfrutes de esas vacaciones en ese hermoso lugar
    La receta se ve muy buena
    besos

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  6. Ay, qué envidia más sana me das sabiendo que estás con tus peques rodeada de naturaleza en un ambiente más fresco! Mi madre también huía de la ciudad con nosotros en cuanto llegaba julio para ir al campo.
    Disfruta muchísimo!

    Mientras me quedo con un par de esos ricos baklava, que me encaaantan!

    Un abrazo

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  7. Qué ricos estan los baklavas!! mmmmm y qué suerte, a disfrutar de ese precioso paisaje!! un besote

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  8. que rica baklava, te quedo muy bien.
    Disfruta mucho de las vacaciones!!
    Besitos!!

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  9. Qué delicia!!
    Disfruta de las vacaciones..bss

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  10. Jajajajaja, una entrada muy divertida!, venga a disfrutar esas vacaciones
    Un beso

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  11. Pues si que tiene buena pinta! Me encanta tu aportación!

    Disfruta de las vacaciones!

    Besicos

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  12. Vinga guapa! A gaudir de les vacances i ara si t'acomiades amb una recepta estupenda!!
    Petonets

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  13. El meu estimat Pedraforca, 6 anys hem estat a Gósol cada cap de setmana...mare meva quin luxe de panoramica que tens...
    Petons

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  14. Te quedó genial, el aspecto es buenísimo. Ahora a disfrutar de tus vacaciones y descansar, aunque si te cambias de casa vas a estar un poco liadilla.
    Besos

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  15. Una delicia de dulce. Realmente te vas de vacaciones con un muy buen sabor de boca, la baklava es exquisita. Besos.

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  16. muy buena receta! y a disfrutar las vacaciones!

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  17. Vaya vista...es que el Pedraforca es único...pues nada acabo de descubrir tu blog y todo lo que he visto me gusta muuuucho...disfruta mucho...
    petonets

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  18. Hola buenos días, soy Juanjo el responsable del
    Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un gadget en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

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  19. Pedraforca!!!!! Buen sitio para estar fresquito y cocinar cosas ricas......

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  20. Çok lezzetli ve güzel görünüyor..Sevgilerrrrrr...

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  21. ¡Qué vista tan bonitaaaa! Me encanta, al igual que tu blog, de un humor excelente, cosa que me vendrá genial para los días malos. Ya tienes otra seguidora.

    Gracias por visitar mi blog.

    Bicos!

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!