Hoy toca una entrada programada para cumplir con el reto dulce de Whole Kitchen de este mes:
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle
No conocía este postre y lo he improvisado con las cosas que tenía en la nevera... la verdad es que no me esmerado mucho pero, aún y así, ha quedado resultón...
El bizcocho que he utilizado no es bizcocho ni ná (jajajaja), la verdad es que he utilizado unas magdalenas que acababa de hacer con frutos secos y trocitos de chocolate negro. La verdad es que le daba un toque...
Ingredientes: (para 2 copas)
2 magdalenas caseras
1 plátano ecológico
1 nectarina ecológica
Arándanos deshidratados
150 gr(es lo que me pesa más o menos en el molde donde la hago) de crema catalana casera (receta aquí)
Cubrir la base de la copa con rodajas de las magdalenas y "emborrachar" con dos cucharadas de crema de limoncelo.
Cortar el plátano y la nectarina pelada en dados pequeños. Mezclar las frutas con los arándanos. Poner una capa de esta mezcla encima de la magdalena. Cubrir con la crema catalana. Repetir el proceso: magdalenas
emborrachadas, fruta y crema.
emborrachadas, fruta y crema.
Servir fresquito.
SALUT!
Pues me parece que ha de estar delicioso...ahora yo mas que como postre para desayunar o merendar porque es contundente...pero te aseguro que lo voy a probar.
ResponderEliminarbesos
me parece un postre delicado y sensacional.. una interpretacion exquisita!
ResponderEliminarUn abrazo
ya estoy viendo tantos q al final me animare
ResponderEliminarPues para ser así en plan improvisado tiene una pinta riquísima!!! =)
ResponderEliminarTe ha quedado de 10!!jiji
Besotes. Helena
Yo tampoco lo conocía, pero ahora lo estoy viendo por todas partes..jajaja Se ve bien bueno el tuyo.
ResponderEliminarSaludos.
després del gaspatxo, què millor que una d'aquestes copes??? quina gana que m'ha entrat!!!! molts petonets bonica
ResponderEliminarA mi al final no me ha dado tiempo de participar, estoy que no paro estos días! Y mira que el triffle me gusta precisamente por poder dar uso a lo que tengamos por casa, pero en fin, me contentaré con babear con vuestras propuestas!
ResponderEliminarBuenísima la combinación que has usado, si es que me gusta todo lo que lleva!
Un abrazo
mmmmmmmmmmm que rico que rico!!!!!!
ResponderEliminarPues que me va a parecer, riquísisimo!! y a estas horas más... besotes. Carmeta.
ResponderEliminarhttp://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com
Bufs!!!! Pero que bo!!!! Una combinació boníssima....
ResponderEliminarM'encanta la combinació de fruita amb la crema catalana...
ResponderEliminarPetonets.
Se ve tan rico! Conocía unas variantes con helado, crema de leche batida con gelatina y otra con yogur. Pero esta crema catalana debe ser mucho más rica.
ResponderEliminarUn beso,
Que bien se ve, voy a intentarlo.
ResponderEliminarUn saludo desde el frio de Buenos Aires,
Silvina.
Te dejo el post de mi receta de triffle
http://pequenastentaciones.blogspot.com/2011/07/fin-de-semana-de-descanso-laboral-y.html
Ya he visto varias proposiciones en varios blog, y tengo que decir que esta me ha encantado!! me la comaría enterita!!
ResponderEliminarQue vistosa queda presentada!
Besotes
Hola,
ResponderEliminarQuines postres més bones, refrescants i tan maques! Ho tenen tot!! Petonets
wowwww seguro que riquisimo, solo hay que verlo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que ingredientes!!! esto tiene que ser una maravilla de las grandes! me encanta la propuesta de este mes, y con las frutas que tenemos en esta época fijate que maravilla!!
ResponderEliminarBesossss
AYYYYY!!! Qué rico!!! Si me llama ;)
ResponderEliminarJa,ja!!
BSSS
Que maravilla!!....con harta fruta....fresco y delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDesde luego por más trifles que he visto no he encontrado dos iguales. Qué rico te ha quedado!!!!
ResponderEliminarBesos,
Pues para haberlo improvisado te ha quedado genial. Tiene que estar muy rico. Yo tampoco conocía este postre.
ResponderEliminarBesos
Fruta y crema,nunca falla..... tienen una pinta buenísima y seguro que esta ricos-ricos
ResponderEliminarBesitos