Lo prometido es deuda! Y aquí tenéis mi sorpresa: un concurso!!! Tenía que celebrar lo feliz que me hace el blog y todas vuestras visitas y comentarios ;-)
Y para celebrarlo… os apetece un juego? Imaginaros por un momento que somos nuestros abuelos/bisabuelos para los jovencitos. Vivimos en un mundo que nada sabe de la globalización, que sólo se puede comer lo que hay en el mercado o en la plaza, que no hay libros de recetas sino la transmisión de recetas de boca a boca…
De esto trata mi sorteo!!! Que nos convirtamos en nuestros abuel@s y me paséis vuestra receta!!! Una receta típica de vuestro pueblo, de vuestra zona… y con unos ingredientes de temporada (a poder ser locales también). Pensad que a principios del siglo pasado no existía la esferificación, ni se comían lichies en Tarragona (por decir algo!) ;-)
Qué os parece? Os apuntáis? Espero vuestra participación!!!!
Y ahora, las bases:
1. El concurso se inicia hoy, domingo 3 de abril de 2011, y terminará el domingo 1 de mayo de 2011.
2. Pueden participar todas las personas que tengan un blog o un sitio web (mirar restricciones en cuanto al envío del premio, en el punto 13) que sean seguidores de este blog (si no lo eres, puedes hacerlo ahora… es un segundín!)
3. Para concursar, sólo se tiene que preparar una receta que cumpla con la temática requerida, publicarla en el blog, sin olvidar ingredientes, elaboración y una foto, como mínimo. Todas aquellas recetas que sean corta-pega de otro blog serán eliminadas del concurso.
4. Cada blog puede participar con una receta publicada durante el tiempo de duración del concurso.
5. En la entrada o el post del blog, se debe indicar que con esa receta se participa en el Concurso Sé tu abuel@! de Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles, creando un enlace a esta entrada-convocatoria del concurso.
6. En la barra lateral de tu blog, se deberá poner la imagen que representa el concurso y enlazarla a esta entrada.
7. Al publicar la entrada o post, se deberá dejar un comentario en esta entrada con el enlace de la receta.
8. El día 2 de mayo se publicará una lista en el blog con todas las recetas presentadas. En caso de detectar algún error, se procederá a las modificaciones pertinentes.
9. El jurado del concurso seremos S. y yo. En caso de problemas en las decisiones, utilizaremos el comodín del resto de la familia: llámese madre, suegra o amiga. Grandes cocineras y aún más críticas!!!
10. El procedimiento de selección de recetas será el siguiente: el jurado, por separado, hará una primera selección para luego hacer una puesta en común. Las recetas repetidas en ambas listas seguirán en el concurso (como al elegir el nombre de un bebé!!! Jajajaja). Conjuntamente procederemos a una segunda selección hasta conseguir 3 recetas! Se cocinarán las tres y se dará el veredicto.
11. Se intentará publicar el resultado el día 9 de mayo, lo digo se intentará porque con los mellis se puede complicar la cosa ;-)
12. El premio consistirá en un lote de productos de mi zona y de temporada. Al ser de temporada, cuando se publiqué la receta ganadora se publicará también el lote completo… ;-) Pero os adelanto que vivo en una zona rica por sus productos artesanales!!!! Jajajaja
13. El envío del premio sólo será enviado a un destinatario dentro del territorio español (península e islas).
Quedáis todos invitados a participar!!!!
SALUT!!!
Te deseo mucha suerte en esta aventura... me perdonas pero ahora y por circunstancias personales me veo incapaz de participar en nada y no sé siquiera si podré atender todo esto como se merece.
ResponderEliminarDe todos modos no dudo que tengas multiples seguidores dispuestos a concursar.
Saluditosssssssss
Veremos quw se puede hacer...!
ResponderEliminara ver que se me ocurre....un besote y suerte con el concurso, aunque no creo que te haga falta, seguro que será un éxisto!!! Un beso
ResponderEliminarEs una idea muy buena, a ver si se me ocurre algo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya idea más original !!
ResponderEliminarBueno pongo a "funcionar" mi cocotero, jejeje
Saludos
Cris
Ya estoy dandole al coco, a ver si puedo presentar algo digno de mención, me encanta la temática. Besos.
ResponderEliminarSònia, como ya te dije, la temática es genial y eso de que no se cocine con lichies, porque en Tarragona o existían en esos tiempos, me ha encantado. jajajajajajjaa Eso, eso... y con productos locales!!!!!!
ResponderEliminarYo ya estoy pensando a ver qué hago, porque aunque de las islas sólo se conozcan las papas arrugás y el mojo, tenemos muchísima y variada gastronomía con verduras, pescado y carnes. Ya verás!.
Un besote y enhorabuena por tan estupenda idea.
A ver que se me ocurre!
ResponderEliminarJa pots comptar amb nosaltres. M'agrada molt la idea....
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la idea que has tenido para organizar este concurso. La iniciativa es genial y estoy segura de que se van a recopilar muy interesantes y ricas. Además, a mi me gusta mucho conocer los platos típicos y tradicionales de cualquier parte del mundo, y más si el autor lo ha heredado de su familia.
ResponderEliminarA ver si saco tiempo para participar!
Un abrazo
Me ha encantado la idea del concurso, cuenta conmigo. Como he contado algunas veces en mi blog, hay recetas de toda la vida que yo aprendí de mi abuela, y que las sigo haciendo como ella me enseñó.
ResponderEliminarUn concurso muy bonito, así se pueden recuperar muchos de los platos que se hacían antes y que ahora se están perdiendo.
ResponderEliminarTe felicito por la idea.
Besos,
que chulo el concurso!ya me veo interrogando a mi abuelilla el fin de semana!aunque lo que mejor se le dan son postres!pero no importa!un besito y enhorabuena por este concurso!
ResponderEliminarqué chulo el concurso, intentaré participar . Un besazo, es una idea muy original.
ResponderEliminarSòniaaaaaaaaaa!!!! muchísima suerte con este concurso!!! me llevo volando el logo para mi blog!!!!
ResponderEliminar;-))
Niña por ser de las ultimas en hacer un comentario en mi blog...te has hecho merecedora de un premio...pasa por él,ok?
ResponderEliminarSaluditossssssss
QUe original el concurso, estoy segura que en este tiempo se me ocurrirá algo para participar... pediré ayuda a mi abuela, jajaja Saluditos!!
ResponderEliminarQué concurso más bonito!!! Me ha encantado tu idea!!! :)
ResponderEliminarMe encanta el concurso, es super original la temática, estaba pensando que hacer y justo la receta que hice el sábado, que en casa gusta mucho y me recuerda cuando la hago a mi niñez, con mis hermanas reboloteando por la cocina y el olorcillo a mi mami..a la casa de mis abuelitos, en fin, que espero que te guste y tener suerte en el sorteo.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de la receta.
Un beso y gracias por la organización del mismo.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com/2011/04/guisado-de-ternera-con-cerveza.html
Ains que no sé si le he dado ha enviar al mensaje, jooo..
ResponderEliminarPero que quiero participar en tu concurso.
Te dejo el enlace de nuevo por si acaso.
Un beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com/2011/04/guisado-de-ternera-con-cerveza.html
Me encanta este tipo de concurso con comidas de las abuelas, asi que me apunto.
ResponderEliminarla receta con la que particpo es:
http://lacocinadeori.blogspot.com/2011/04/potaje-de-garbanzos-con-panecetes.html
Un beso
Me acabo de apuntar a tu concurso que me parece estupendo, pues mi cocina es la mayoría de las abuelas, como podrás comprobar si se pasas a visitarlo, espero que te guste mi blog y mi receta.
ResponderEliminarLa receta con la que participo es:
"Sopa de esparragos trigueros"
Mi blog es: PAN FRITO O REBANAS
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
Mi correo es: lolytoro@hotmail.com
norabuenaaa por el premio, me he pasado por tu blog y me gusta mucha, tengo que verlo despacito, si tu tienes un ratin pasate por el mio, cocinandoenelarcadebelen, besillos
ResponderEliminarHola Sònia!!
ResponderEliminarAntes de nada, quiero agradecerte tu visita y tu comentario en mi blog, me hace muchísima ilusión!
Acabo de aterrizar en el tuyo y me gusta muchísimo, así que con tu permiso, me quedo por aquí y te enlazo en el mío para no perderme nada.
Me parece maravillosa esta iniciativa tuya de retroceder en el tiempo (por lo menos culinariamente) y recordar aquellas recetas de siempre que nos han hecho crecer tan felices.
Petonets, guapa!!
qué rabia! la semana pasada publiqué el guiso más típico de aquí, hoy he publicado un postre típico pero no sabía nada del concurso, sirve si le pongo el enlace?
ResponderEliminarHola,ya estoy tramando algo,en memoria de mis queridas abuelas.
ResponderEliminarWowwww!! Las primeras recetas!!! Que ilusion!!! Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarEspero vuestras aportaciones ;-)
Un besote enooooooorme
Sonia muchas gracias por avisarme guapa! La verdad es que no tenía pensado publicar esa entrada y me puse a hablar de mi abuela y me perdí entre sus recuerdos!!! Ya edite la entrada y colgué el logo, asi que claro que participo!!!
ResponderEliminarhttp://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/04/filloas-de-alcira.html
Nuestro mail Pinuinas@hotmail.com y creo que ya cumplí todos los puntos no??? Un besote gordo y mil gracias de nuevo!!! (Marta)
pues decidido, si no se me ocurre otro plato, edito los paparajotes que he publicado hoy, de todos modos seguiré pensando, la gastronomía Murciana da para mucho!
ResponderEliminarVengo desde el blog de las Pituinas y me gusta, aquí me quedo. Me voy a animar a esto del concurso. Felicidades por la idea y por el blog porque las dos cosas me parecen estupendas. Un saludo. Martu
ResponderEliminarA ver si puedo participar..
ResponderEliminarBesos
A ver si puedo participar..
ResponderEliminarBesos
Bueno Sonia, me pondré a pensar, de momento me llevo el logo a mi blog. Un besin
ResponderEliminarSeguro que recuerdo alguna receta de esas de las abuelas, aunque no sea de las mías. Me encanta tu espíritu, lo trasmites mi bien en tu blog.En cuanto tenga un ratito pongo el logo del concurso
ResponderEliminarVaya casualidad!!!Jejejejje, pues me me apunto a tu concursete y tu al mio, así podemos participar!!!!Estoy ademas viendo tu blog y me está gustando mucho.
ResponderEliminarEs un tema muy interesante el de nuestros concursos, que mantiene viva una memoria culinaria, la de nuestros antepasados. Me llevo la imagen a mi blog. muchos besos!!!!!
Qué buena idea! me gusta mucho. Espero tener un rato para participar.
ResponderEliminarhola! creo que me apuntaré al concurso aunque ya m¡no me queden abuelas preguntaré a mis padres a ver si recuerdan ellos alguna!
ResponderEliminarUn saludo desde Tarragona Wapa!que por cierto ya me informaré sobre lo de los lichis! jejeje
Hola, ya he editado la entrada y participo con esta receta en tu concurso
ResponderEliminarhttp://puestoma2tazas.blogspot.com/2011/04/paparajotes-sin-huevo.html
Saludos!
Pues yo también me animo a participar en el concurso. Aquí tienes mi receta: http://viscalacuina.blogspot.com/2011/04/porrada.html
ResponderEliminarUn abrazo!
Moltíssimes gracies per la teva visita.
ResponderEliminarJo hem quedo al teu blog pq m'ha agradat molt. Ara mateix em faig seguidora i compta amb mí pel concurs!!!
Petonets,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Participo seguro, ya te mando la aportación. Gracias por pasarte. Un beso.
ResponderEliminarlogo puesto!! ahora pensar en una recetillaa, a ver , a ver....
ResponderEliminarun besote. Me encanta el concurso!!
Hola y enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarCon el lio del finde, se me olvidó ponerte el comentario el viernes....ya puse el logo y aquí tienes mi aportación para el concurso:
http://4mariacocinillas.blogspot.com/2011/04/potage-de-acelgas.html
Las acelgas son tan de mi tierra, que las cultiva mi padre en su huerta y estaban recien cogidas!
Un saludo desde Murcia
Hola,creo que es muy buena idea y aquí está mi aportación:
ResponderEliminarhttp://blogmiren.blogspot.com/2011/04/menudico-de-cordero.html
Saludos.
Hola!!
ResponderEliminarpues aquí está mi receta:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/04/recetas-tradicionales-coques-de-dacsa.html
seguro que va a estar reñido!!!!
Sònia aquí tienes mi participación!
ResponderEliminarhttp://tartasgalletasymas.blogspot.com/2011/04/hornazo-de-huelva.html
Qué interesante el concurso!! Me gusta mucho la idea!! Qué lástima que publicara el Picaillo antes de enterarme de tu concurso :( si es que no me da tiempo a ver todos los blogs que me gustaría!!
ResponderEliminarSeguramente en unos días publicaré otra receta tradicional para participar en tu concurso.
Besos!!
Hola Sònia!
ResponderEliminarYa tengo la receta para el concurso. Es una sopita, aunque ya están entrando los calores...
Te dejo el enlace:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/cachorrenas.html
Que buena idea!!!! veremos si se me ocurre algo y si me da tiempo, vamos a intentarlo.
ResponderEliminarb6
Acabo de publicar una receta para participar en tu concurso. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://laurelycanela.blogspot.com/2011/04/bunuelos-de-viento-rellenos-de-crema.html
Bicos
Hola tocaya de concurso, ya estoy por aquí con mi receta para tu concurso. La verdad que ha sido genial que eligiéramos la misma temática, así hemos podido participar nosotras también. Muchos besos.
ResponderEliminarhttp://micaenlacocina.blogspot.com/2011/04/madronos.html
Hola,
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo la temática del concurso, me ha parecido muy interesando.Por lo que he preparado esta receta para él.
El enlace es:
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/2011/04/rollos-de-naranja.html
Saludos
Hola! Acabo de conocer tu blog gracias al concurso, que me parece muy interesante, no sé si me dará tiempo a aportar algo, pero lo intentaré, de momento me llevo la convocatoria a mi blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarSalu2
HOla!!! Por fin he hecho la receta para poder participar en tu concurso :)
ResponderEliminarUn flan de alfajores típicos de mi pueblo.
http://lescerisessurlegateau.blogspot.com/2011/04/flan-de-alfajores.html
Un saludo!
Me ha encantado la temática del concurso, y aquí te dejo mi aportación, una receta sencilla y tradicional que aprendí de mi abuela: http://venamicocina.blogspot.com/2011/04/torrijas-de-semana-santa.html
ResponderEliminarSuerte a todos los participantes. Un saludo.
Hola guapa tu
ResponderEliminaraquí la meva aportació
http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/04/pollastre-estofat-la-cassola.html
mil petonets Susanna
me apuntoooo
ResponderEliminarte mando el enlace espero que te guste
http://senoritamandarina.blogspot.com/2011/04/piononos-extremenos.html
Sòniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, no me había olvidado, ehhhhhhhhh!!!!!. Me he hecho de rogar... jejejjejeje.
ResponderEliminarAquí va mi carne compuesta
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/04/carne-compuesta-sui-generis.html
Un besote y me alegra que tengas unas buenas cuantas recetas.
Esta es mi receta
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/rabo-de-toro-con-fabes.html
Espero que os guste!
os dejo mi aportación para el concurso: http://cocinademiabuelo.blogspot.com/2011/05/congrio-con-guisantes-y-patatas-nuevas.html
ResponderEliminarespero que os guste.
un saludo
Hola! aquí te dejo mi aportación al concurso: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2011/05/sopas-de-ajo.html
ResponderEliminarespero que te guste
Pues llego tarde al concurso, acabo de conocer tu blog y el tema me interesa, tengo muchas recetas, de hecho, rescatando la tradición y la cocina de zona.
ResponderEliminarSeguiré tu concurso, porque seguro que se han presentado recetas estupendas.
Felicidades por la gran idea.
Un abrazo.
:( y yo quería participar.... y se me fue el santo al cielo. Habrá segunda edición? Sniffffffff
ResponderEliminarHolla su espacio online es muy bueno,es la tercera vez que hay visitado su pagina, buen espacio!
ResponderEliminarabrazo