Muchas cosas que contar y mucho cansancio acumulado... Sí, lo sé, llevo un tiempo un poco desconectada del blog, pero estas fiestas con los peques en casa han sido fantásticas y todo el tiempo se lo he dedicado a ellos!!! Y yo más feliz que una perdiz!!! ^__^
Pero hoy es un día muy especial!!! Hoy hace un año que, siguiendo los consejos de buenos amigos, inauguré mi recetario de cocina con la idea de sustituir el típico "en qué libro estaba esta receta???" por un "voy a mirar al blog!". Lo que no me podía imaginar hace un año es que había un mundo paralelo, el mundo bloguero... del que estoy totalmente enganchada!!!
Este año me ha permitido vivir momentos muy especiales: las quedadas con mis amigos son todo un reto, los inicios de Ju en la cocina, reconocimiento en mi familia... Y, el conocer a personas extraordinarias !!! Coged cada uno de vosotros vuestra parte de mi agradecimiento!!! Muack! En breve lo celebramos!!! ;-)
Y, cambiando de tema, ayer acabó la vorágine culinaria de estas fiestas: comida en casa! El menú: aperitivos, rissoto de ceps (boletus), cordero al horno y trifflé de mascarpone, cookies y frambuesa. Un éxito!
Para celebrar el primer cumpleblog, qué mejor que unos aperitivos!!! Os apetece un saco de gorgonzola con cebolla caramelizada? O un paquete de jamón ibérico relleno de foie? O quizás un taco de atún marinado con soja y jengibre? O una cuchara de foie "a la catalana" que ya publiqué en blog? Pues nada, hoy tenéis uno de cada!!! ^__^
Ingredientes y elaboración:
Saco de gorgonzola y cebolla caramelizada
Pasta brick
Gorgonzola
Cebolla ecológica caramelizada con miel
Mantequilla
Cebollino ecológico
Untar con mantequilla derretida una lámina de pasta brick, doblarla por la mitad. En el centro, colocar una buena cucharada de cebolla caramelizada y un taco de gorgonzola. Hacer un saco y cerrarlo con un cebollino. Meter al horno a 180º hasta que esté dorado.
Paquete de jamón ibérico y foie
Jamón ibérico (lo cortamos a mano, pero si se utiliza uno laminado el paquete se puede convertir en un chupachups!!!)
Foie artesano
Envolver un trocito del foie con el jamón. Et voilà!
Taco de atún marinado en soja y jengibre
Atún previamente congelado (así evitaremos problemas con el anisakis)
Salsa de soja
Aceite de girasol
Jengibre en polvo
Pimienta en grano
Mostaza antigua
Poner a marinar todos los ingredientes mínimo, un par de horas. De cantidades, pues la verdad es que lo hice a ojo... pero puse la misma cantidad de salsa de soja y de aceite, una cucharadita de jengibre y otra de pimienta. Servir con un poco de mostaza antigua por encima.
SALUT!
Felicitats! Ja fa temps que et segeuixo i m'agrada molt el què fas.
ResponderEliminarJo acabo d'inaugurar blog, et convido a visitar-lo. Espero sortir-me'n tan bé com tu i mantenir-me activa.
www.aromafiguera.blogspot.com
Salut i fins aviat!
Bueno, tu blog es de los pocos en los q puedo comentar!.
ResponderEliminarFelicidades por este primer año y felicidades por estos 4 aperitivos. No se cual de ellos me ha gustado más!. Besos
muchas felicidades por el cumpleblog, buenos aperitivos
ResponderEliminarFelicidades por el cumple blog!!! Muy ricos estos aperitivos, besos,
ResponderEliminarMyriam
Felicitats, Sònia!!!! Me alegro que ya lleves 1 año y espero que sigas muuuuuuuucho más.
ResponderEliminarUn besote y me llevo un aperitivo d ecada.
felicidades!! Yo en un par de semanas también cumplo mi primer año... Se te ha pasado rápido?? a mí volando y he disfrutado un montón y como tú dices vale la pena conocer este mundo y la gente que hay detrás de cada blog. Además yo he aprendido un montón- Los aperitivos me encantan... justo hoy también he publicado algunos de los canapés que preparé para la cena de reyes. Besotes
ResponderEliminarYo me llevo un poco de todo!!.....Mil Felicidades por tu cumple blog y que sean muchos mas!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFelicidades por ese primer cumpleaños y que sean muchos más rodeada de amigos..me llevo un poquito de cada ya mismo, deliciosos..
ResponderEliminarBesos
carmen
Felicidadesss! Tienes razón, no hay mejor manera de festejar!
ResponderEliminarUn besote!
Muchas felicidades...a por muchos mas!!! besos
ResponderEliminarFelicidades Sònia!!! Cómo me alegro de que hace un año te animaras para empezar el blog, y es que ahora me parece raro pensar que antes de la Navidad pasada no te conocía! Tus recetas, tu vitalidad y tu familia ya forman parte de mi "familia virtual", y me alegra saber que el blog te está dando tantas satisfacciones :)
ResponderEliminarSeguro que has pasado una Navidad genial con tu familia. Yo estoy algo tristona hoy porque se acaba todo, pero hay que ser positivos!
Me llevo tus recetas de aperitivos pensando ya en la próxima celebración :)
Un abrazo
Felicidades y que sean muchos mas!!!!
ResponderEliminarYUnos aperitivos deliciosos! Besos
Feliz Cumpleblog! Sí que te ha ido bien... Que tienes ya 412 seguidores!!!! Felicidades!!!!
ResponderEliminarMe han gustado mucho los aperitivos, sobre todo el primero, el saquito de gorgonzola.
Anys i anys, per mooolts anys!! Visca, un anyet ja! :D I quina millor manera de celebrar-ho que amb uns aperitius tan fantàstics? Un de cada siusplau!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Enhorabona per aquest any! segur que en vindran molts més. Molts petonets reina
ResponderEliminarEnhorabona per quest any i els que vindran, amb aquestes receptes tan bones tens un futur molt llarg!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets i bon any
Estupendos aperitivos para celebrar la ocasión. Muchas felicidades y que cumplas muchos más!!
ResponderEliminarPER MOLTS ANYS!! i d'aquests aperitius, per a mi un de cada gràcies!
ResponderEliminarMuchas FELICIDADES. Se lo que sientes. Yo pasado mañana hará solo cuatro meses desde que empecé con mi blog y me hace una ilusión tremenda cada visita y cada comentario.
ResponderEliminarEnhorabuena y de nuevo felicidades.
NOTA: con tu permiso me quedo por aquí.
Feliz cumpleblog, es precioso el poder compartir el placer que es cocinar. La verdad se conoce gente maravillosa.
ResponderEliminarTu blog es una maravilla, por eso seguirás por aquí muchísimo más tiempo.
Los aperitivos una delicia, me encantan.
Besotes!!!
Muchísimas felicidades!!!! Es un placer seguir tu blog. Los aperitivos de lujo para la ocasión. Besiños.
ResponderEliminarFelicidades por este añito de blog...nada mejor que estos aperitivos para celebrarlos..ricos, ricos! un besotee
ResponderEliminarFELICIDADES a este estupendo blog y a su magnifica creadora!!!
ResponderEliminarq ricos aperitivos y felicidad q ya llevemos un año disfrutando de tus estupendas recetas.
un besazo enorme.
Moltíssimes Felicitats!!!! que sàpigues que ja m'he cruspit els quatre aperitius i encara no faig prou. Quina delícia nena!!! Ja tinc ganes de veure la resta jejeje....
ResponderEliminarMolts petonets guapíssima!!!
Ui, em pensava que portaves més temps. Moltíssimes felicitats!
ResponderEliminarEm quedo amb el saquet, es que el foie i la tonyina no em van gaire.
Petons.
Unos buenos aperitivos y lo más importante haberlo pasado bien con la familia.
ResponderEliminarBesos y bienvenida a la rutina.
una monada, y felicidades!!!!!
ResponderEliminarFelicidades, una manera estupenda de celebrarlo con estos aperitivos tan ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡felicidades!!
ResponderEliminarSonia, en primer lugar felicidades por el cumpleblog, sólo sabe el trabajo que tiene el que lo hace y pocas veces está reconocido, enhorabuena por tu primer año y que sigas muchos mas, por otro lado lado los aperitivos geniales, me han encantado. Bezitos.
ResponderEliminar¡¡¡Felicidades!!! Me quedo con el chupa chups de jamón y foie, el foie es mi perdición.
ResponderEliminarMe las apunto todas! qué pinta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!