Lo prometido es deuda... Hoy receta salada! ^__^ Lo siento, pero es que me puede el dulce... es mi perdición!!! Eso sí, dulce después de un buen plato salado... jijijiji
Tenía en mente hacer un pastel de escalivada. Pero... horror!!! En la nevera sólo habían 2 huevos... y la receta necesita 8!!!! Vamos mal! Y nada de poder ir a comprar... así que: - "Por favor, Sr. Google, receta de pastel, flan, mousse... lo que sea pero con escalivada! Ah! Y con sólo 2 huevos."
El Sr. Google pocas veces me falla... Receta encontrada!!! Eso sí, mi mousse de escalivada parece más un flan... pero... delicioso!!! Y es que en casa nos encanta la escalivada!!! La suelo hacer siempre cuando los pimientos rojos y las berenjenas están de temporada... pero S. tenía ganas y las magdalenas que le había hecho para desayunar no le habían gustado... así que tenía que compensarle, verdad?
Me salieron 6 flanes (hecho con moldes de silicona de magdalena) y dos cocottes pequeñas.
2 pimientos rojos ecológicos
1 berenjena grande ecológica
1 cebolla ecológica
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
2 huevos ecológicos
50 ml de nata de cocinar
Sal, pimienta y tomillo
Asar las verduras. Yo lo hago al horno a 200º hasta que estén tiernas. Meterlas en un recipiente y taparlas con papel film y dejarlas enfriar completamente. Pelarlas y batirlas. Salpimentar al gusto y añadir una pizca de tomillo en polvo.
Mezclar las verduras con las yemas de huevo y la nata.
Montar las claras de huevo y agregarlas a la mezcla anterior poco a poco, integrándolas con movimientos envolventes /(aquí mi error... nunca me sale bien... y por ello, mi mousse se convierte en un flan).
Verter la mezcla en los moldes seleccionados y meter al horno a 180º, al baño María, hasta que cuajen (unos 20 minutos... en función de los moldes supongo...) Dejar enfriar.
SALUT!
Per si et ve de gust, en el meu blog tinc publicada una mousse d'escalivada...
ResponderEliminarLa teva esta molt bé...
Petonets.
Segur que era deliciós i no en va quedar res ... Molt bona, si senyora. Petons
ResponderEliminarSe parece a la mousse de coliflor/calabacín/pimiento que prepara mi madre a veces :) Qué rica es la escalivada, nunca se me hubiera ocurrido prepararla en esta forma!
ResponderEliminarMenos mal que Google siempre está para echarnos una mano, jajaja.
Un abrazo
qué pinta!!! me parto con San Google, casi siempre me salva a mí también, jeje
ResponderEliminarbesos!
doncs crec que m'agrada més amb aquest format petit! ;P petonets guapa
ResponderEliminarPues es el primer flan de escalivada que veo y me ha encantado! se ve super esponjoso y apetecible..un beso
ResponderEliminarMe apunto a eso de un buen plato de dulce después de uno salado! Y también a esos flanes salados..... lugo yo pongo unos flanes bien dulces! Besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarFantástica receta!!! Y casualmente tengo dos huevos en la nevera, probaré y te cuento.
ResponderEliminarUn besote
Ha de ser boníssim! i digues al sr.S de part meva que a sobre que li fas les magdalenes que no es queixi!!!!
ResponderEliminarpetonets
Quina idea tant bona!! m'encanta!!
ResponderEliminarjejejejeje Qué gracia Sònia!!!! El de escalivada me encanta, pero el de mojito y los bizcochillos esos con el toffe por encima... Estás un poco golosilla tú, ehhhhhhh?.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy rica y apetecible! me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog! 1 besin
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