Bueno, hoy toca ser breve... y es que tengo una fiesta de virus en casa!!!! Subidón subidón!!!! Pero de fiebre, eh? He hecho un pleno al 3 en los últimos 2 días... así que estoy a la espera de empezar a tener dolor de garganta, tos y mocos... Total, que en mi compra semanal no han faltado las naranjas y los clinnexs.... mujer precavida... ^__^
Os dejo con mi aportación al Whole Kitchen Dulce de este mes, una quiche dulce de calabaza.... mmmmmmm
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé.
Ingredientes: (Fuente: "Del Mercat a la Cuina")
Para la masa quebrada:
150 gr de harina ecológica
90 gr de mantequilla fría
1 yema de huevo ecológico
90 gr de mantequilla fría
1 yema de huevo ecológico
1 cucharada de agua (si hace falta)
20 gr de azúcar moreno ecológico
Para el relleno:
1/2 Kg de puré de calabaza ecológica (calabaza al horno o cocida y colada durante, mínimo, un par de horas)
2 huevos ecológicos
200 gr de azúcar
150 ml de nata líquida
Canela en polvo
En el robot de cocina (yo utilizo la Babycook) o en la picadora, poner la harina, la mantequilla a dados y el azúcar. Picar bien. Añadir la yema de huevo y el agua e integrar bien a la masa. Envolverla en papel film y reservar en la nevera, mínimo 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirar la masa con un rodillo y forrar el molde deseado. Poner papel vegetal sobre la masa y cubrir con algún peso (yo utilizo unas judías). Hornear 15 minutos a 180º. Quitar los pesos y el papel y hornear 10 minutos más.
Mientras, preparar el relleno. Batir bien el puré, el azúcar, los huevos, la nata y la canela. Verter la mezcla en la masa horneada y meter al horno a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que el relleno se empiece a dorar y esté cuajado.
SALUT!
ñam,ñam, jeje que bueno te ha quedado y de calabaza ,haber si me animo,en casa ya ha caído hoy el mediano con los virus aisss,un beso y animo
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, me la apunto, yo he hecho unas galletas =D
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa....
ResponderEliminarCuídate mucho...besos
Una tarta deliciosa!!!aún me tengo que animar hacerla!!Bss
ResponderEliminarQué rica! te ha quedado con un color precioso y la masa sablé hecha en casa no tiene precio, está muchísimo más rica que la precocida!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Menuda fiesta de virus, jejeje prefiero otro tipo de fiestas. En fin, que se pongan todos bien pronto y no caigas tú.
ResponderEliminarMe encanta ese corte de la tarta.
Besos.
Cuida't moltíssim bonica, que amb els mellis i la ju tens prou feina!!! Moltíssims petonets bonica i bon cap de setmana
ResponderEliminarme anoto a la fiesta del subidón, subidón y a un trozo de quiche
ResponderEliminarq manjar! me encnata como te quedo, ese color anaranjado es una tentacion!
ResponderEliminarSegur que amb aquesta quiche us recupereu ben aviat. Cuideu-vos molt !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Te han quedado unas fotos muy bonitas con una deliciosas quiche.
ResponderEliminarRecuperate pronto del resfriado!
Besos
Oh oh, quiche, dulce, de calabaza! Riquísima! Qué bonita además :)
ResponderEliminarAins, espero que no te pongas demasiado pachucha! A ver si los virus dejan tranquila vuestra casa pronto. A comer naranjas e infusiones calentitas con miel mientras ;)
Un abrazo
Tiene que estar deliciosa, te ha quedado de postal.
ResponderEliminarRica, rica tarta y muy adaptada a los productos de temporada que me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarUna quiche de calabaza..es la primera vez que la veo, pero me ha encantado! Tiene un color precioso y segurp que sabe genial...un besito y buen finde
ResponderEliminarSòniaaa no te digo ná y te lo digo tó
ResponderEliminarPintaza del 15
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
pd. Espero que los virus se marchen pronto de tu casa !!!
Sòniaaa no te digo ná y te lo digo tó
ResponderEliminarPintaza del 15
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
pd. Espero que los virus se marchen pronto de tu casa !!!
Pues te ha quedao una tartita con un colorcito divino! seguro que estaba deliciosa! Bsss wapa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y la presentacion te ha quedado genial,
ResponderEliminarademas muy original la receta que has preparado
saludos chez glace
Que riiiiiiiica :D Me encantan los pasteles de calabaza ^3^
ResponderEliminarSeguro que con un trocito de este pastel de calabaza los virus no pueden contigo!
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado! Con ese color precioso.
ResponderEliminarQue te mejores!! Un beso.
suerte con esos virus!! aunque seguro que comiendo así de bien no te pones enferma :)
ResponderEliminarTe ha quedado increible, me parece genial utilizar calabaza, muy bonitas las fotos y muy ecológico el quiche, por cierto ¿has encontrado nata ecológica?, muchos besos
ResponderEliminarMe parece una propuesta de lo más adecuada a este otoño en el que estamos, debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Una receta bueniiisima,gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Una tarta perfecta para esta época del año.
ResponderEliminarCuidate mucho y espero que te recuperes pronto.
Saludos
Sònia, la masa sablé te quedó genial pero me he enamorado del color de la calabaza. Qué maravilla!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Doncs per estar tan malalta, ens portes una kiche de campionat!! Quina pinta, mare meva!! :D Provaré de fer-la a casa tan bon punt tingui carbassa!
ResponderEliminarUn petoneeet! :) :)
Me encantaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
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