Sigo en la búsqueda de la magdalena perfecta para el desayuno de S. Por lo momento, no había logrado desbancar a las magdalenas de Xavier Barriga (receta aquí) hasta que hice las que os presento hoy ^__^
Son unas magdalenas muy jugosas! A estas alturas, os tengo que decir que me encanta el queso mascarpone???? jajajajajaja La receta original es de Catieu (no conoces su blog??? No me lo puedo creer!!!!) y ella las hizo con crema de castañas.... mmmmm... pero como ya no es temporada de castañas, probé hacerlas con mascarpone y S. ha decidido que lleguen a lo más alto en el ránking magdalenero.... jajajajaja
Yo probé una con un frosting de mascarpone a la lima (receta aquí) y estaba realmente buena, buenísima ^__^
Por cierto ,y cambiando de tema, la prensada de aceite del sábado fue una pasada!!! Mis hijos se lo pasaron genial y, lo mejor, ya no se pensaran que el aceite de oliva sale de una botella ;-)
170 gr. de harina blanca ecológica
50 gr. de azúcar
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
1 huevo ecológico
180 ml. de leche de productores locales
60 ml. de aceite de girasol
50 gr. de azúcar
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
1 huevo ecológico
180 ml. de leche de productores locales
60 ml. de aceite de girasol
200 gr mascarpone
Mezclar los ingredientes líquidos por un lado (incluido el mascarpone), y, en otro, todos los sólidos. Mezclar las dos mezclas sin batir.
Repartir la masa en los moldes. Meterlos al horno unos 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados. Dejar reposar en la bandeja cinco minutos y luego en una rejilla hasta que se enfríen del todo.
SALUT!
Hola que guapas tus madalenas, me encanta el mascarpone!
ResponderEliminarPor tanto estoy segura que me encantra probar tu receta.
Por cierto estoy de sorteo por si te quieres pasar y participar!
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
que ricas son estas magdalenas
ResponderEliminarquè fariem sense mascarpone???? queda genial a tor arreu!!!! ;P petonets reina
ResponderEliminarSíiiiiiiiiiiiii me encantan los queso cremosos! Un beso,
ResponderEliminarMe gusta el Mascarpone y me gustan las magdalenas, por lo que tu "juntiña" me va a encantar!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Pero que buenas.. sin palabras!!
ResponderEliminarBesicos
Tenen que estar boníssimas i encara no les he fet!!petons
ResponderEliminarpara mi la del frosting
ResponderEliminarSaps que ahir en vaig fer unes amb el mascarpone i poma??? A veure si les penjo aviat. M'alegra saber que a en S. li han agradat, gràcies guapa. Em falta provar-hi aquest frosting que pinta molt i molt bé. Quins esmorzars que li fas al teu Rei!!! jejeje......
ResponderEliminarPetonets guapa
a mi el mascarpone tambien me vuelve locaaa!! :) me apunto esta receta! la haré si o si!
ResponderEliminarun besito*
lovelyexperiences.blogspot.com
Son preciosas!
ResponderEliminarMmmm...tienen que estar super ricas con el mascarponeç!:)
ResponderEliminarun besitoo
Yo deseché la idea de dar con la magdalena o el muffin perfectos porque cada nueva receta que pruebo, me gusta más xD
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen buenísima pinta! Si saco tiempo para probarlas, cambiaré el mascarpone porque me sienta fatal (y me trae malos recuerdos de un empacho) pero espero conseguir un resultado tan bueno como el tuyo.
Un abrazo
Yo las hice hace poco y son absolutamente deliciosas, verdad??? Un besito y espero que te guste el vermouth, Sonia!
ResponderEliminarOn es posi el mascarpone... eh?Jo també vaig fer l'altre dia un frosting amb llima i era deliciós! M'apunto la recepta JA!
ResponderEliminarpetons
Cada día creo que son más y más perfectas. El frosting una pasada, que buenas debían estar.
ResponderEliminar...segur, però segur...? Segur que són millors que les d'en Xavier Barriga??? jaja Bé, si tu ho dius m'ho creuré!! :D Però es nota una miqueta el gust del formatge, o només aporta cremositat?? Ai ai, quines ganes de fer-ne!! :D
ResponderEliminarUn petonet gegant!!
Ui, la Judith també està enganxada al mascarpone!
ResponderEliminarAvui farem magdalenes a casa, em guardo aquesta recepta.
Petons.
Pero quina ricura de magdalenes!!! M'agrada moltíssim també el mascarpone i de casualitat en tinc a la nevera. Em penso que les faré, ja t'explicaré.
ResponderEliminarPetons!!!