Antes de nada, pediros perdón por no visitar vuestras cocinas (como me encantaría y os merecéis!!!). No sé que me pasa que no doy a basto... el día se me hace corto... supongo que el hecho de ir todo el día detrás de los mellizos preguntando si tienen pipí (a lo que siempre contestan no y acto seguido se lo hacen encima) no ayuda mucho... Supongo que también el buen tiempo hace que esté más horas fuera... Espero ponerme al día en los próximos días o después del fin de semana.
Hoy quería hacer una entrada de lo bien que fue el curso de ayer... pero no tengo mucho tiempo (hoy he comprado unos tomates extraordinarios para hacer salsa de tomate y estoy en ello). Ya os lo contaré con la entrada de la coca de St Joan. Sólo avanzaros que fue sublime!!!!
No me enrollo más... Os presento las magdalenas básicas del desayuno. Intento hacer de diferentes cada semana, pero siempre acabo haciendo éstas cada poco... Están buenísimas!!! Además, necesitaba colgar la receta (que muchísimos de vosotr@s ya conocéis) para una receta posterior :-D
INGREDIENTES (para unas 10 magdalenas):
2 huevos ecológicos
130 gr azúcar (voy alternando, un día azúcar moreno, otro día blanca, otro día mezclo...)
1 cucharada de miel artesana
45 ml leche (suelo ponerla de soja o de avena)
140 ml aceite girasol (otro día de oliva, otro día de maíz...)
160 gr harina, siempre ecológica (un día de trigo, otro integral, otro de espelta, otro variadas...)
4 gr levadura
ralladura naranja ecológica (o de limón, o de lima...) o extracto ecológico de vainilla
1 pizca de sal
En un bol montar los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen, añadir la leche, el aceite y la cucharada de miel junto con la ralladura/extracto, reservar.
Mezclar la harina junto con la levadura y la sal, incorporar a la mezcla anterior. Mezclar muy bien y dejar reposar en la nevera (mínimo un par de horas, yo lo hago de un día para otro).
Repartir las cápsulas en los moldes y llenarlos tres cuartas partes de su capacidad. Introducir en el horno a 210º durante 15 -20 minutos, o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en una rejilla.
130 gr azúcar (voy alternando, un día azúcar moreno, otro día blanca, otro día mezclo...)
1 cucharada de miel artesana
45 ml leche (suelo ponerla de soja o de avena)
140 ml aceite girasol (otro día de oliva, otro día de maíz...)
160 gr harina, siempre ecológica (un día de trigo, otro integral, otro de espelta, otro variadas...)
4 gr levadura
ralladura naranja ecológica (o de limón, o de lima...) o extracto ecológico de vainilla
1 pizca de sal
En un bol montar los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen, añadir la leche, el aceite y la cucharada de miel junto con la ralladura/extracto, reservar.
Mezclar la harina junto con la levadura y la sal, incorporar a la mezcla anterior. Mezclar muy bien y dejar reposar en la nevera (mínimo un par de horas, yo lo hago de un día para otro).
Repartir las cápsulas en los moldes y llenarlos tres cuartas partes de su capacidad. Introducir en el horno a 210º durante 15 -20 minutos, o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en una rejilla.
Con un frosting (en este caso, un buttercream de chocolate negro ecológico), una merienda especial... en este caso de Ju y su amiga.
SALUT!
Yo también las hago y salen buenísimas!!te han salido perfectas!!!Bss
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Acabo de anotar la receta de las magdalenas, para probarlas me encantan, y acompañado de un buen vaso de leche soy feliz.
ResponderEliminarMi desayuno perfecto.
Besos
Salen genial las recetas del Xavier Barriga! Que lujo desayunar magdalenas caseras cada día.
ResponderEliminarSaludos.
Qué ricas...y con ese frosting de chocolate...deliciosas!xDD
ResponderEliminarEstán doraditas y súper apetitosas!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Que copo tienen!!....me la anoto....estan perfectas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe mandas una para desayunar???? Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarSempre m'agrada provar només receptes de magdalenes. Queda guardada la recepta, de ben segur la provarem. I amb aquest frosting de xoco negra ja irresistibles!!!
ResponderEliminarque magdalenas mas buenas aisss ,los peque nos hacen correr a todos veo jajaj un beso
ResponderEliminarCon unas magdalenas siempre se triunfa ¿verdad?
ResponderEliminarAy quién fuera uno de tus hijos y pudiera disfrutar de ellas.
Salu2, Carmen
MMMMMMM GENIALES!!
ResponderEliminarja tens la coca feta???? ostres! jo encara l'haig de fer!!!! de moment em quedo amb aquestes magdalenes!!! molts petonets guapa i bon cap de setmana!!!!
ResponderEliminarlas tengo pendientes de hacer te han quedado geniales
ResponderEliminarte han quedado perfectas¡¡
ResponderEliminarfeliz finde
Sonia es normal qeu se hagan pipi mi hija me hace lo mismo debe ser para llamar la atención o llevarnos la contraria jajaajajjajajaja, a parte beben más es la calor.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado geniales, tengo el libro del pan y aun no las he hehco no tengo delito.
besitoss guapa
buen fidne
Siempre que veo esta receta, todo son buenos comentarios..me animaré a hacerla a ver si me salen unas magdalenas decentes de una vez por todas...
ResponderEliminarQue magdalenas tan perfectas!. Yo también soy mucho de magdalenas tengo unas que son las que suelo hacer siempre, pero voy metiendo alguna que descubro nueva, así que ahora le toca a las tuyas.
ResponderEliminarBesos
Se ven divinas, asi que imagino que de comer será igual.
ResponderEliminarBesos.
Paciencia si estás intentando quitar el pañal a los mellizos, de uno en uno ya es complicado, así que con dos a la vez, pues eso, pero la falta de tiempo también me pasa a mi, cada día parece que me cunde menos.
ResponderEliminarQuizás si me como un par de estas ricas magdalenas recargaré la energía.
Besos.
Menuda pinta que tienen estas magdalenas!! Me apunto la receta! Ya te he apuntado para el sorteo, dentro de un rato sacaré el listado y mañana sorteo!! te deseo suerte, un besito y buen finde!!
ResponderEliminarAquestes magdalenes sempre surten bé, són tan i tan bones! I t'ha quedat un barretet espectacular! Ara m'has fet venir moltes ganes de fer-ne jejeje
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Jo, la falta de tiempo es a veces horrible!! Madre mia! Como te entiendo!
ResponderEliminarEstas magdalenas, espectaculares!
Besotes
Si es que necesitamos días de, por lo menos, 36 horas!
ResponderEliminarBuenísimas tus magdalenas, te salen perfectas. Tengo ganas de hacer yo la receta de Xavier Barriga, a ver si me inspiro con loas tuyas :)
Un abrazo
Vaya presentación tienen esas madalenas, que bonitas te quedan. Y encima estarán riquísimas. Me llevo una, con tu permiso.
ResponderEliminarEsas son de las magdalenas que nunca fallan. Además con eel frosting quedan divinas.
ResponderEliminarNo te preocupes que me parece que todos andamos igual de liados, al menos yo tampoco llego a nada.
Besitos,
Mmm......que buena pinta y deben estar deliciosas.Yo hice una vez y no me salieron con barriguita como a ti me salieron planas.Me apunto esta receta y a ver si las hago un día y a ver si me salen al menos la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarBesos Nesa
Qué guapada de madalenas, no las he probado todavía!!!
ResponderEliminarJo tinc la sort de conèixer a en Xavi i de tenir-lo de veí de feina. De fet em va ensenyar ell personalment a fer les magdalenes. Al meu blog vaig fer un petit monogràfic amb diverses entrades. Et passo l'enllaç.
ResponderEliminarSalut!
http://lacuinadelangel.blogspot.com/2011/02/fins-aviat-xavi.html