Si tuviera que decir cual es el producto típico de mi comarca (Vallès Oriental, Barcelona) no tendría ninguna duda: les mongetes del ganxet. Si no las conocéis, podéis darle un vistazo aquí.
Y ya tocaba hacer una receta con ellas!!!! No hay restaurante en mi comarca que no las tenga en su carta... Y es que son como caramelitos.. mmmmm...y todo un lujo consumirlas ecológicas!!! ;-)
Ah! Hablando de producto de proximidad... Mañana vamos a ver la primera prensada para hacer aceite de oliva con aceitunas Vera (una especie recuperada de mi comarca). Un acto que organiza Slow Food Vallès Oriental en Bigues i Riells. Aquí os dejo el programa por si os interesa el tema.
Os dejo con mi aportación al reto de Memòries d'una Cuinera de este mes, donde la protagonista es la tortilla.
Feliz fin de semana!!!
Ingredientes: (para 3 tortillas)
200 gr de mongetes del ganxet ecológicas
300 gr de hojas de espinacas ecológicas
6 huevos ecológicos
6 ajos tiernos ecológicos
Aceite de oliva virgen extra y sal
Poner las alubias en remojo la víspera. Cocerlas en abundante agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Colar.
Quitar el tallo a las espinacas, lavarlas y secarlas (yo las centrifugo). Pesar hasta obtener los 300 gr.
Limpiar los ajos tiernos y cortarlos a rodajas finas.
En una sartén, poner un par de cucharadas de aceite de oliva y freír los ajetes. Cuando empiecen a tomar color, añadir las espinacas poco a poco (también se pueden escaldar o hervir, pero de esta manera guardan mejor sus propiedades y no pierden nada de sabor). Remover y salar al gusto. En dos minutos estarán hechas.
Mezclar las espinacas con las mongetes y dividir la mezcla en tres. Coger cada porción, añadir dos huevos batidos y hacer la tortilla con la sartén bien caliente con una cucharadita de aceite de oliva.
SALUT!
Una receta muy consistente, con esto y una ensaladita vas más que bien alimentado!. Un beso y buen fin de semana!.
ResponderEliminarA casa nostra també mengem latruita d'espinacs amb mongetes, a mi m'agrada molt. Les mongetes del ganxet no les havia sentit mai.
ResponderEliminarPetons
un tortilla muy curiosa,para probar muy pronto
ResponderEliminarriquisimaaaaa la tortilla me la como sea como sea jajajaja
ResponderEliminarMe gustan todas!!!se ve deliciosa, me la llevo!!!bss
ResponderEliminarGuapísimaaa vaya tortilla rica, y vaya color más divino tiene esa tortilla
ResponderEliminarBesazos
Cris (La cocina de las pinuinas)
Las tortillas están buenas todas, pero está con espinacas, que me chiflan, debe estar de muerte!!
ResponderEliminarBuen finde!!
Has barrejat dues de les meves truites preferides... nyam!!
ResponderEliminarPetonets i visca les mongetes del ganxet!!
Sandra
Me encanta, seguro que es muy rico y diferente.
ResponderEliminarbss
Muy rica la tortilla!!!y sobre todo original. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarM'encanta aquesta truita i el ramet que has fet una cucada!
Petons
No se me hubiera ocurrido ponerle jamás alubias a la tortilla, pero viendotela a ti, se ve sensacional.
ResponderEliminarEstoy hay que probarlo.
feliz finde
Aquí otra que se ha quedado sorprendida por la genial idea de añadir legumbre a una tortilla, y es que me parece fantástica receta! Encima con producto local, sano, rico y sostenible, me encanta tu cocina :)
ResponderEliminarEspero que disfrutéis mucho de esa prensada de aceite, debe ser muy interesante!
Un abrazo
amb el que a mi m'agraden aquestes mongetes... una bona proposta!! moltíssimes gràcies per participar. Petonets
ResponderEliminarHe de decir que Cataluña es una de esas comunidades en las que vas y en cualquier lugar comes bien, de pueblos y sitios así me refiero, es un lujazo. Estas alubias no las conocía pero la tortilla se ve espectaular. Besotes
ResponderEliminarHola Sonia guapa tu
ResponderEliminarprimer et desitjo UN BON ANY
i dir-te que aquesta truita es mereix un 10, els del ganxet son de la meva zona, el Maresme, i que bons
mil petonets Susanna
Aquesta truita es la que mes li agrada al meu marit.
ResponderEliminarEl problema es que a mi no m'agraden les montjetes i no li acostumo amfer mai, pobre.....
T'ha quedat un plat de luxe !
Petonets
Una buena tortilla, a mi me encantan. De alubias no la habia visto nunca, tendré que probarla. Por cierto estoy de concurso, anímate a participar,
ResponderEliminarhttp://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
besitos
Una tortilla con un aspecto diferente y con un sabor seguro sorpresa ...tengo que hacerla bsssMARIMI
ResponderEliminarSi senyora, fent país!
ResponderEliminarLa truita boníssima, com no, i el ram que has fet molt divertit!;)
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
No conocía yo esta tortilla tan rica! De espinacas sí, pero de judías y espinacas no se me hubiera ocurrido ! Seguro que pruebo a hacerla algún día.
ResponderEliminarSaludos!
No conocía yo esta tortilla tan rica! De espinacas sí, pero de judías y espinacas no se me hubiera ocurrido ! Seguro que pruebo a hacerla algún día.
ResponderEliminarSaludos!
Que tortillita tan buena y tan rica, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Mira en faig d'espinacs i en faig de mongetes però de les dues coses juntes mai. S'haurà de provar. Ahhh!!! I tinc un quilo de mongeta del ganxet "ecològica"!!!
ResponderEliminarAhir vaig veure per la tele la trobada Slow food i l'oli....
Ptns guapa
¿Tortilla de alubias? Dios mio, nunca había vista nada así.
ResponderEliminarQué original.
Tendré que probar esta maravilla.
Besos
Visca els vallessos i les mongetes del ganxet! Una recepta exquisida, Sònia.
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