Las pizzas caseras nos encantan!!! Hace un año que las hacemos en casa y ya no queremos otras.... Durante las vacaciones, hubo un día que (por temas de logística y de dejar la nevera limpia) compramos unas hechas y nos prometimos mútuamente no hacerlo nunca más: eran insípidas!!!! Y eso que no osamos a leer los ingredientes!!! Porque cuando empiezo a leer e-no sé qué o conservante tal, me pongo mala!!!!
Después de esta oda a la pizza casera ;-) Deciros que la pizza de hoy es sublime! La ví en una carta de una restaurante italiano que nos gustó muchísimo y, con lo que me gusta el gorgonzola, no podía dejar de hacerla. El contraste con la pera queda genial!!! Así que, es mi aportación al Whole kitchen de este mes:
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.
Ingredientes: (para una pizza individual)
Masa de pizza casera (ver receta aquí, yo utilicé un poco menos de la mitad y la hice toda con harina ecológica integral)
Queso gorgonzola
1 pera ecológica
1 pera ecológica
Salsa de tomate ecológico casera
Orégano
Después de haber seguido todos los pasos para hacer la masa, coger la porción deseada y estirarla con el rodillo.
Cubrir la masa con la salsa de tomate y espolvorear el orégano. Cubrir con taquitos de gorgonzola y pera.
Meter al horno al máximo (en mi caso son 250º) durante unos 7-8 minutos o hasta que la pizza esté dorada.
SALUT!
SALUT!
Es una mezcla muy rica, yo una vez hice unos pinchos y el contraste de sabores es muy original, en pizza debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
He probado la combiacion y me encanta, pero no en pizza. Es genial!!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Que buena combinación de sabores.
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima
Feliz finde
Menuda pinta tiene esta pizza, jugosa seguro...
ResponderEliminarBesitos.
La verad es que si, es que las pizzas caseras son mucho mejores. Na combinación estpenda, quedan muy bien las peras y los quesos azules. Otro relleno a tener en cuenta para cuando haga otra pizza :)
ResponderEliminarBesos
Hola, he llegado a tu blog a través del CWK y me ha encantado.
ResponderEliminarTu pizza me ha sorprendido porque no conocía esta mezcla con pera y gorgonzola, pero ahora no me queda más remedio que probarla porque se ve de lujo.
Un abrazo
Por supuesto que ni comparar las caseras con las que venden, las industriales aunque sean buenas nunca llegaran a ser a las que hacemos encasa, y esta tuya es una muestra de lo que estoy diciendo.
ResponderEliminarBesos.
Una combinacion deliciosa!!! Besitos!
ResponderEliminarMe gusta mucho el gorgonzola, yo lo suelo combinar con manzana, pero seguro que con pera también está bien rico.
ResponderEliminarUn besito
Riquísima. La probé el invierno pasado y es una mezcla perfecta. Bss
ResponderEliminarque original¡¡¡ la masa te ha quedado divina.
ResponderEliminarque buena¡¡¡
besos guapaaa
Me encanta este contraste dulce-salado. Una opción buenisima que sin duda me apunto !
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo con el tema pizza casera :).
besos.
La marca Giovanni Rana vende una pasta rellena de gorgonzola y pera, la prové y la verdad es que no me encantó... Pero doy por supuesto que en una pizza casera, el resultado tiene que ser completamente diferente... mucho mejor, vaya! jaja Porque esto tiene una pinta... ;)
ResponderEliminarLas peras y el gorgonzola son una mezcla deliciosa!!!peromen pizza no la he probado y creo que me los estoy perdiendo!!!Bss
ResponderEliminarNoia només amb el nom de la recepta ja sé que m'agradaria segur. Serà la propera que prepararem el dia que ens toqui pizza. Jo també crec que com les de casa no hi ha res.
ResponderEliminarPetonets guapa
Por supuesto, viva la pizza casera! Cuando tengo tiempo hago la receta de Peter Reinhart, que salen unas 6 pizzas individuales, y congelo las masas que no voy a utilizar, así tenemos reservas para más días :)
ResponderEliminarAy, qué recuerdos de cuando podía tomar gorgonzola sin sufrir luego incómodas consecuencias! Una combinación riquísima de ingredientes, la pera combina de maravilla con el queso; y si le añades unas nueces es una explosión de sabor :)
Un abrazo
No me cabe duda que es riquísima, yo como el gorgonzola en ensaladas con frutas, pero en pizza no he hecho esta combinación, la tendré pendiente!
ResponderEliminarUn beso,
que mezcla de sabores mas estupenda, me encanta , besitos
ResponderEliminarQue pizza tan estupenda, con esa combinación de sabores tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Primer dir-te que m'encanta el nom del teu bloc.
ResponderEliminarLa pizza la provaré. Amb pera no ho he fet mai i crec que combina molt bé.
Gràcies per la visita al meu bloc. T'aniré visitant, m'agrada el que cuines.
Creo que tendré que animarme a probar estos sabores en la pizza, qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, me ha encantado esta receta. El otro día le decía a Javi que quería hacer pizza casera, y probaré con tu receta. Un beso.
ResponderEliminarMuy rica la combinación de sabores que has utilizado. Besos!!!
ResponderEliminarMuy rica,tienes razón las compradas no saben a nada.Donde este una masa casera .besinos
ResponderEliminarSònia, chiquilla, me parece un acierto y como tenemos un montón de peras estupendas de la finca de mis padres, pues mi próxima pizza será con pera en tu honor. Di que sí!
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Te ha quedado genial, merece la pena hacerlas en casa, ni punto de comparación, un beso
ResponderEliminarUna pizza diferente y seguro que muy sabrosa!
ResponderEliminarHola Sonia, que ingredientes más interesantes seguro que la pizza estaba muy rica, he tomado nota y te dire que la pruebo seguro. Me gusta mucho tú blog y me quedo para ver todas tus recetas y las que vayas a cocinar, muchos besos
ResponderEliminarNo tenen res a veure les comprades amb les fetes a casa. A nosaltres ens passa igual.
ResponderEliminarLa combinació pera+gorgonzola per mi és genial!
Petons.
aix que ja saps que no sóc massa amant dels formatges forts, però poc a poc estic intentant superar! ;) molts petonets
ResponderEliminarque pizza y con pera la verdad que nunca la comi asi que apunto la idea ,tiene que estar muy rica,un beso
ResponderEliminarQue combinación tan rica y original..la tengo que probar.
ResponderEliminarbesos
De todas las pizzas que he visto hoy, sin duda alguna me quedo con la tuya, me encanta esta combinacion y te ha quedado preciosa, super casera y seguro que huele...mmm =)
ResponderEliminarUn besazo wapa!!
qué rica! qué mezcla más estupenda!!
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el nombre de tu blog y he venido a visitarte. El movimiento slow...me gusta!!!
ResponderEliminarMe quedo aquí, que me ha encantado el blog!
yo tampoco he vuelto a comprar pizzas..
ResponderEliminarMe encanta la idea de poner pera en la pizza!!! No lo he provado nunca, ya me lo estoy apuntando para la proxima vez que haga!
ResponderEliminarSaludos