El año pasado por estas fechas, aunque no tenía blog, era una visitante asidua de la blogosfera. Me encantaba!!! Incluso participé en un concurso que organizó uno de mis blogs favoritos: La flor del calabacín. El concurso era sobre Wild Food (o comida silvestre), es decir, con recetas donde alguno de los ingredientes era recogido por nosotros mismos.
Mi intención era poner en el blog las recetas con las que participé en este concurso... pero todas esas recetas eran con setas... y este año yo no he encontrado ninguna por los bosques berguedanos!!!!
Así que, para la edición del concurso de este año sólo puedo participar con las moras que encontramos a finales de verano... Así pues, os dejo con un licor de lo más dulce...
Y aquí tenéis la botella en mi balcón... al fondo las acelgas, el apio y la coliflor de mi macetohuerto!!! ;-)
Ingredientes:
500 gr moras silvestres
1/2 l. orujo casero
1 l. agua
1/2 kg azúcar
Poner las moras limpias en el orujo y dejar en sitio seco y fresco durante 40 días.
Pasado ese tiempo, colar y reservar el licor. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Dejar enfriar y mezclar con el licor.
Guardar en sitio fresco y seco, mínimo un par de meses... Yo lo he probado antes de dejarlo reposar y ya estaba buenísimo!!!! Así que espero que con los meses vaya ganando aún más!!! ^___^
SALUT!
Este verano me traje 3 kg de moras del sitio dónde estuve de vacaciones, gasté 1 kg en hacer varias tartas, y el resto las tengo en el congelador !!! Este licor me llama la atención pero ... no tengo orujo casero !!!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
fa molts anys en vaig fer un amb vodka, i estava força bo! aquest teu segur que ben fred passa sol!!! molts petonets guapi
ResponderEliminarno te entiendo
EliminarQue envidia me encanta las moras,muy rico un besito
ResponderEliminarQue bien se ve y rico este licor me encanta besos
ResponderEliminarQué rico...nunca he hecho licores, pero viendo este me dan ganas!:d
ResponderEliminary me ha encantado el macetohuerto...es una pasada!!
un besotee
Qué pintaza tiene ese licor! Y las moras ya ni te cuento... A mi no me hubiesen durado ni hasta llegar a la casa!! Con lo riquísimas que están... Jejeje!
ResponderEliminarostras que maravilla,a mi me encanta hacer licores jeje así que apunto este,el vasito es para mi??? un beso
ResponderEliminarCom els licors no m'agraden, jo, amb les mores, faría unes fantàstiques tartaletes de mores, jaja
ResponderEliminarPetonets.
L´he probat i un xarrupet m´agrada!!!petons
ResponderEliminarQué pinta tienen las moras!!! Seguro que el licro te ha quedado de muerte. El colorcito lo dice todo.
ResponderEliminarBesos,
Este seguro que esta de muerte...besos
ResponderEliminarHola guapi!!! Voy a mandarle el orujo casero a Cris, que veo que le llamó la atención el licorcito, y ya si eso que luego me mande ella el licor!! jajajajaj Tiene buena pinta ehhh... genial!!! Un besote
ResponderEliminarMenudo licor te has marcado, que rico.
ResponderEliminarPor cierto, tu maceto-huerto es total, me encanta :)
Besitossss
Això ha d'estar molt bo, té un color preciós.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
No me puedo creer que hace un año no tuviéramos tu blog! Menos mal que al final caiste en este vicio :)
ResponderEliminarUna pena que el verano largo nos haya dejado sin setas el mes de octubre, pero este riquísimo licor de moras creo que lo compensa; tiene un color fantástico! No sé si podría yo esperar unos meses para probarlo :P
Un abrazo
la pinta es increible un beso
ResponderEliminarJajajajaja Marta vengaaaaaaaaaaa eso está hecho HERMANA !!!
ResponderEliminarBesazos
Cris
A mi un xupito ben fresquet siusplau!! jijijiji Quina delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Un licor riquísimo!!Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarHola Sònia,
ResponderEliminaraún recuerdo el menú silvestre completo que me enviaste por pdf y que colgué en internet para que todo el mundo pudiera verlo porque no tenías blog :) Y lo que me alegré cuando me contaste que te habías decidido a empezar uno!!!!
Tu participación estupenda, como siempre. Yo tengo las moras macerando en alcohol, y este finde le ponemos el azúcar. Es que todo lo que sale de la naturaleza está tan rico!!!!
Besos.
Es te licor es la culminación perfecta para una rica comida, tiene una pinta deliciosa, un bso
ResponderEliminarQué licor más aromático, es una gran idea!
ResponderEliminarNo he preparat mai cap licor. Es veu deliciós, dolcet així, amb el gustet de les mores....
ResponderEliminarAixí que també tens hort al balcó!!!
Petonets guapíssima
Sònia, el licor de moras es de mis preferidos, pero nunca he hecho, así que me llevo la receta. Por cierto, el color es francamente apetecible...
ResponderEliminarYo tampoco he podido emplear setas, porque aquí hasta el otro día no llovió y está todo super seco... Horroroso. Me da que será una mala temporada de setas, como el año pasado. Con lo que nos gustan!
Un besoteeeeeeeeeee