Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash.
Mi primer gulash lo probé en Praga hace 10 años. Estaba acabada de casar y hacíamos salidas románticas... como pasa el tiempo!! jajajajajaja
Hoy os presento mi segundo gulash, que no tiene nada que envidiar al primero... si acaso al revés: éste lo comimos entre 5!!! Y teníais que ver como mojaban pan los mellizos!!!! jajajajajaja
Ingredientes: (Fuente: Whole Kitchen)
900 g. de carne de ternera del Berguedà
400 g. de cebollas ecológicas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo ecológico
1 cucharada de romero picado recién cogido en la montaña
1 cucharada de pimentón picante dulce
1 cucharada de harina ecológica
400 g. de tomates ecológicos picaditos
1/4 de litro de caldo
Sal y pimienta
4 cucharadas de nata agria
(La preparación está copiada tal cual de Whole Kitchen, porque seguí los pasos al pie de la letra!!!)Limpiar la carne con un paño húmedo y quitar el gordo. Cortarla en dados. Secarlos con papel de cocina.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Calentar el horno a 150 grados C. (bajo).
Calentar el aceite en una cazuela a fuego vivo, hasta que empiece a humear. Incorporar la carne por partes y dorarla por todos los lados dando vueltas.
Sacar la carne de la cazuela con una espumadera, ponerla en un plato y conservarla al calor.
Bajar el fuego, echar las cebollas a la cazuela y freírlas con poco fuego durante 8 ó 10 minutos hasta que estén blandas y doradas, dándoles una vuelta de vez en cuando.
Pelar el ajo y picarlo.
Añadir a las cebollas el ajo/romero. Apartar la cazuela del fuego echar el pimentón y la harina.
Volver la cazuela al fuego durante 1 ó 2 minutos, revolviendo continuamente.
Echar a la cazuela los tomates con su líquido, el caldo y salpimentar al gusto; mezclar bien y llevar a ebullición.
Añadir la carne a la cazuela tapar bien y guisar despacio a fuego muy bajo durante 3 horas.
400 g. de cebollas ecológicas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo ecológico
1 cucharada de romero picado recién cogido en la montaña
1 cucharada de pimentón picante dulce
1 cucharada de harina ecológica
400 g. de tomates ecológicos picaditos
1/4 de litro de caldo
Sal y pimienta
4 cucharadas de nata agria
(La preparación está copiada tal cual de Whole Kitchen, porque seguí los pasos al pie de la letra!!!)Limpiar la carne con un paño húmedo y quitar el gordo. Cortarla en dados. Secarlos con papel de cocina.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Calentar el horno a 150 grados C. (bajo).
Calentar el aceite en una cazuela a fuego vivo, hasta que empiece a humear. Incorporar la carne por partes y dorarla por todos los lados dando vueltas.
Sacar la carne de la cazuela con una espumadera, ponerla en un plato y conservarla al calor.
Bajar el fuego, echar las cebollas a la cazuela y freírlas con poco fuego durante 8 ó 10 minutos hasta que estén blandas y doradas, dándoles una vuelta de vez en cuando.
Pelar el ajo y picarlo.
Añadir a las cebollas el ajo/romero. Apartar la cazuela del fuego echar el pimentón y la harina.
Volver la cazuela al fuego durante 1 ó 2 minutos, revolviendo continuamente.
Echar a la cazuela los tomates con su líquido, el caldo y salpimentar al gusto; mezclar bien y llevar a ebullición.
Añadir la carne a la cazuela tapar bien y guisar despacio a fuego muy bajo durante 3 horas.
Antes de servir, desengrasar con una espumadera, con rebanada de pan o con papel de cocina.
Rectificar el punto de sazón e incorporar la nata agria fuera del fuego.
Servir inmediatamente.
Rectificar el punto de sazón e incorporar la nata agria fuera del fuego.
Servir inmediatamente.
SALUT!
què vols que em sembli??? que ja m'agradaria venir a dinar a casa teva!!! no pateixis, que ja et portaré unes quantes galetes! ;P petonets
ResponderEliminarque bueno la verdad que a mi el gulash me encanta hace mucho que lo comí por primera vez y no me cansaría de el nunca jejeje te ha quedado divino ,ahora los peques son muy listos eje yo también me pondría con el pan jajaj un beso.
ResponderEliminarYo le he puesto tomillo, pero imagino que con el romero el sabor tb debe ser riquísimo. Que jugo más rico te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Qué colorcito más lindo te cogió, Sònia!. Y con romero me parece que debe saber delicioso. De hecho, mis guisos normales de ternera suelen llevar romero, tomillo... uyyyy, las hierbas me chiflan.
ResponderEliminarUn besote preciosa
Mira!!! pensé en ponerle romero y al final no le puse. Que buena receta,en casa nos gustó mucho!!!Bss
ResponderEliminarmuy rico !!!! menuda salsita. besos
ResponderEliminarUf vaya pintaza tiene Sonia, yo nunca lo probé.
ResponderEliminarEl otro día cogí un libro de Jamie Oliver de la biblioteca de mi pueblo y venía una receta de gulash que tengo pendiente de hacer, bueno más bien de copiar para luego irlas haciendo, he puesto cerca de 100 posits, jejeje, ¿me dará tiempo a copiarlas todas antes del día 27 que es cuándo tengo que devolver el libro? jajajaja
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ñam ñam estoy viendo tantos gulash que me estan entrando ganas de probarlos.. y eso que al principio creia que eran gulas pero que estaba mal escrito jjijiji
ResponderEliminarlo probare y ya te contare¡¡
besotes
no conocia este plato muy rico
ResponderEliminarJo conec la carn del Berguedá i es una passada. Els pollastres que consumim per Nadal, també son amb D.O del Bregurdá.
ResponderEliminarAquest plat a de ser boníssim.
Petonets.
Delicioso!....y lo comieron en familia....te apuesto que mejor que el que comiste originalmente!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el goulash, con crema, hay algunas versiones que no le agregan, para mí es esencial.
ResponderEliminarUn beso,
Quina pinta!! Jo faria com els bessons i no pararia de sucar-hi pa, no són llestos ni res! :P
ResponderEliminarPetonets guapa
Sandra
Hmmmmm, que delicia, y que malo que me guste tanto el pannnn. No lo he probado nunca pero con ver las fotos... ya dan ganas de prepararlo.
ResponderEliminarBesinos
Qué pinta más buena! El toque de romero me encanta. Me apunto la receta. Besos!
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero me está picando el gusanillo con esto del CWK... el tuyo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado un gulash estupendo!
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso
Pero que pinta tan buenísima teine!!! Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
Esa salsita qué apetitosa se ve y lo que van apeteciendo estos platos calentitos ya.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarque bo, jo i poso el pa, val ?
mil petonets Susanna
N'hi cap un més a la taula??? Porfi!!! Però quina pi nta nena, jo hi sucava pa.....uhmmm.... Deliciós!!!
ResponderEliminarPetonets guapíssima