Por fin he comido setas!!! Por fin encontramos unas cuantas!!! Por fin me he quitado el mono!!! jajajajaja
El sábado fuimos a pasear por la montaña con los mellizos. Objetivo: pasar la tarde de sábado en buena compañía por el bosque. Y cúal fue mi sorpresa al encontrarnos con unos poquitos rovellons (níscalos), fredolics (negrillos) y potes de perdiu (ni idea: patas de perdiz???).
Para celebrarlo, un buen revuelto de setas y de postre un arroz con leche del libro que ya os presenté en su día: La cuina als temps del càtars (la cocina en el tiempo de los cátaros). Vaya cosa más rica cocinaban estas buenas gentes!!!
En cuanto ví esta receta me dije que sería mi aportación al Memòries d'una cuinera de este mes... donde el plato estrella es el arroz con leche.
Ingredientes (para 3 adultos y Ju jijijiji):
3 medidas de arroz DO Pals
7 medidas de leche de almendras ecológica
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadas de aceite de girasol
75 gr de miel de romero artesana del Berguedà
50 gr de pasas
50 gr de almendra tostada ecológica
50 gr de nueces ecológicas
1 manzana ecológica
Canela y jengibre
Hervir el arroz, la leche, el azúcar y el aceite.
Mientras se hace, picar las almendras, las nueces y la manzana. Calentar la miel e incorporar la fruta. Caramelizarla bien.
Mezclar el arroz con las frutas (en la receta original hacen un volcán de arroz y lo rellenan de las frutas) y servir.
Dejar enfriar y, al momento de servir, espolvorear con canela molida y jengibre en polvo.
SALUT!
en serio que has agafat bolets??? quina sort!!!! a veure si plou i en surten més!!!! quina aportació més bona!!! m'agrada molt de variar el tipus de llet!! molts petonets guapi i gràcies per participar!!!!
ResponderEliminarFilla no en trobem de bolets!!! ara que plou a veure si surten!!!La recepta no puc dir res ja que no m´agrada l´arròs dolç, el vaig fer camuflat de xocolata, però...m´agrada entrar al teu blog. Petonets guapi!!!
ResponderEliminarOoooooooooooh!! Heu trobat bolets? Quina enveja!! A veure si amb la pluja d'avui els boscos es revifen una micona!! jijijiji
ResponderEliminarAquest arròs amb llet em sembla fantàstic, el toc dels fruits secs i la poma... mmmmmmmmmmm!!
Petonets guapa!
Sandra
Deus estar emocionada!!! Finalment has trobat bolets!!! A veure, ara sembla que plou....M'encanta el remenat de bolets...
ResponderEliminarUna bona idea prepar-lo am llet d'ametlles, i amb la fruita i la mel, ha de ser molt bo.
Ahh!! Jo també compro l'arròs de Pals jejeje....
Petonets guapíssima
El arroz con leche me chifla!! probaré esta receta seguro
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Que receta tan original, esa mezcla con frutas la imagino como deliciosa.
ResponderEliminarEnhorabuena!
un besito
con lo que me chifla el arroz con leche este no me lo pierdo que buena version
ResponderEliminarUna receta muy original, la probaré!
ResponderEliminarbicos
Una receta muy original si señor me la apunto!!!
ResponderEliminarQue arroz mas original,me encanta¡¡
ResponderEliminarQue original esta mezcla por diosss!!! me encanta! Un arroz con leche muy otoñal!!! Un besote guapa
ResponderEliminarNiñaaaaaaaa...pero que arroz con leche más rico!!! Vaya combinación más original..me ha encantado, asique, no tengo mas remedio que llevarme la receta!:D
ResponderEliminarun besote guapa
buena cocina tenian los Cataros pero esta version tuya actual esat tremenda
ResponderEliminarpeto
Delicioso, esta receta pienso ponerla en práctica en breve, me encanta el arroz con leche y así de completito... de lujo.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Besinossss
Anda, pues justo le pregunté a mi madre el otro día y me dijo que, por el sur, de rovellons ni uno! Con las ganas que tengo yo...
ResponderEliminarTu arroz con leche tiene una pinta estupenda :)
Peeero que arroz con leche más rico. Que buen postre para celebrar una buena cosecha de setas... ñam
ResponderEliminarBesos
Sábado familiar por el bosque otoñal, qué bien! Y encima con setas! Ya era hora que empezaran a asomar la cabecita estos ricos frutos del bosque :) Seguro que con la de lluvias que están cayendo ahora pronto saldrán muchas más!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche de almendras que has preparado, tantos sabores, tantos aromas, las distintas texturas entre los ingredientes... y sin lactosa, un plus! Fantástico :)
Un abrazo
L'arroç de Pals m'encanta, pero amb llet, es que no puc!!!!
ResponderEliminarFelicitats per haver trobat bolets!.
Petonets.
¡Este arroz con leche sí lo puedo comer :)! ¡Qué bueno! Sólo con quitar el jengibre y la canela y listo para poder comerlo. ¡Qué bien! ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarQue buen menú, quien pillara unas setas... y ese arroz de postre claro! Besos
ResponderEliminar¡Qué buena idea combinar la leche de almendras con la miel y el arroz! y el jengibre, mmmm qué rico!
ResponderEliminarSuena espectacular!!
Besos!!!
ehhhhhhhhhh yo quiero ir contigo, que maravilla seguro que estaban riquísimos igual que este arroz que lleva una mezcla de sabores increíble,un beso
ResponderEliminarQue receta mas original, enuda mezcla de sabores.. seguro que con las setas y el arroz quedastes como una reina, menuda cenita preparaste, yo me voy el proximo finde a tu casa, jeje.
ResponderEliminarBesicos
Caram amb els bons homes, eren bons cuiners!;)
ResponderEliminarSegur que saps molt bé on anar a buscar bolets i deu ser un secret MOLT GRAN! ja,ja,ja
Petons i moltes gràcies per participar al memòries.
Si al final t'animes també ens pots deixar l'enllaç del pa.
es uno de los postres q mas me gustan..y asi tiene q estar buenisimo
ResponderEliminarQue original!
ResponderEliminarQue envidia por las setas yo todavía no las he probado este año aunque no pierdo la esperanza! jejeje
ResponderEliminarEse arrocito seguro que está que te inclinas! Bssss wapa.