martes, 25 de octubre de 2011

Brioche de canela y naranja

Voy muy liada... Mañana es el cumple de Ju y estoy en plenos preparativos!!! Así que os dejo con mi aportación al Whole Kitchen de este mes.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.



Ingredientes: (fuente: "365 recetas de pan")

375 g de harina blanca ecológica
12 gr levadura fresca
60 g de azúcar moreno ecológico Eco-Salim
2 cucharaditas de ralladura de naranja ecológica
100 cc leche de productores locales
4 huevos ecológicos
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de canela

Mezclar bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa ligera, homogénea y no enganchosa. Dejar fermentar un par de horas (o hasta que haya doblado su tamaño).

Pasado este tiempo, desgasificar y formar un "torpedo" e introducir en el molde (yo lo hice en uno de cake. En el libro lo hacen redondo). Dejar fermentar hasta que doble el tamaño.

Glasear con huevo (se me habían acabado y glaseé con leche). Y al horno a 200º durante 10 minutos y 30 minutos más a 175º.




SALUT!

33 comentarios:

  1. te ha quedado genial la verdad que el brioche es tan bueno,felicidades a Ju para mañana ,un besazo

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  2. Me parece riquísimo! Me estoy poniendo morada de brioches hoy... no creo que pueda cenar! Besos

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  3. Me gusta el toque de canela y naranja!!! muy rico!Bss

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  4. Pues con el glaseado con leche te ha quedado fantástico... Un poquito tostado, con mantequilla y mermelada... Ummmm...
    Un saludo.

    Pilar "Padawan"

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  5. Qué rico, te salió hermoso, yo lo comería con queso crema :)
    Un beso,

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  6. Con lo que me gusta la canela, lo devoraba y el punto de naranja le debe ir estupendo.
    Besos

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  7. Que rico con un café para la merienda.besinos

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  8. Mmmmmmm... tenia un oli de massatge de canyella i taronja i em xiflava l'olor que feia!! Aquest brioix no em duraria ni deu minuts, quina delícia!
    Petonets guapa... i que vagi bé el cumple de la Ju!! :D
    Sandra

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  9. Un brioche buenísimo, muy buena pinta.Saludos.

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  10. Ostres canyella i taronja quina combinació més bona i aromàtica!!! Ha d'estar deliciós. Va, intecanvi de tallet i per beure una infusió per cada una, que et sembla???
    Segur que la Ju tindrà un dia molt i molt especial amb les coses que li està preparant la seva mami.
    Molts petonets guapa

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  11. El brioix és molt bo i amb canyella i taronja... ha de ser un vici!

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  12. Que pinta más rica tiene ese brioche menos mal que no te daba tiempo que si no que te sale? SI ESTÁ GENIAL, bsos

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  13. Me encanta que hayas sacado la receta de ese libro!!! ^___^

    Nosotros tenemos pendiente hacerlo aunque seguramente caiga con unas harinas de brioche que se vinieron desde tierras galas ... :)))

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  14. Este formato es ideal para untar!
    Aunque no sé si le hará falta, porque con el saborcito de naranja y canela...
    Te ha quedado perfecto

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  15. Qué maravilla de brioche..con esa combinación de canela y naranja debe estar delicioso!:D
    un beso y suerte en el concurso

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  16. Que par de rebanadas me comía de ese brioche con un poco de mermelada de naranja amarga.
    Ainssss...que pena no tenerlo delante.
    Besiños

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  17. Mmmm el brioche con aroma a naranja es una auténtica delicia... Qué envidia!! jaja

    Un beso :)

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  18. Pues le has dado un toque de lo más apetible, me ha encantado tu propuesta, como te ha quedado. Una pinta deliciosa.
    Un besito.

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  19. Naranja y canela.... una combinación que me fascina.

    Estupenda propuesta.

    Besos.

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  20. Moltes felicitats a la Ju per demá.
    El brioix m'encanta.
    No et cansis gaire amb la preparació de la festa....
    Petonets.

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  21. Que color y que textura más buena!!!me encantan los ingredientes que has escogido!!Lo probare!!un besooo

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  22. Que rica y deliciosa tu propuesta y como le pusiste un cítrico tan delicioso como la naranja, debe estar increible :)

    Felicitaciones!

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  23. Con canela y naranja, qué delicia! Me gusta la idea de hacer masa de brioche y hornearlo en un molde de pan, saldrán unas tostadas pa morirse!

    Felicita a Ju de nuestra parte! Seguro que va a tener un cumple fantástico, estoy deseando ver qué has preparado :)

    Un abrazo

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  24. Naranja y canela.... ideal para empezar el otoño, que aroma!!
    Besos

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  25. Ha de tener un sabor realmente delicioso...que vaya bien la celebración...besos

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  26. Mmm...naranja y canela que rico tiene que ser delicioso y con un olor...
    bss

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  27. Deliciosos sabores, me gusta un montón.
    Besos

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  28. Felicidades a Ju, toda una mujercita.
    El brioche se ve delicioso, para una buena merienda o desayuno.
    Besos.

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  29. q aroma deja la canela.me encanta

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!