Voy muy liada... Mañana es el cumple de Ju y estoy en plenos preparativos!!! Así que os dejo con mi aportación al Whole Kitchen de este mes.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.
Ingredientes: (fuente: "365 recetas de pan")
375 g de harina blanca ecológica
12 gr levadura fresca
60 g de azúcar moreno ecológico Eco-Salim
2 cucharaditas de ralladura de naranja ecológica
100 cc leche de productores locales
4 huevos ecológicos
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de canela
Mezclar bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa ligera, homogénea y no enganchosa. Dejar fermentar un par de horas (o hasta que haya doblado su tamaño).
Pasado este tiempo, desgasificar y formar un "torpedo" e introducir en el molde (yo lo hice en uno de cake. En el libro lo hacen redondo). Dejar fermentar hasta que doble el tamaño.
Glasear con huevo (se me habían acabado y glaseé con leche). Y al horno a 200º durante 10 minutos y 30 minutos más a 175º.
SALUT!
te ha quedado genial la verdad que el brioche es tan bueno,felicidades a Ju para mañana ,un besazo
ResponderEliminarMe parece riquísimo! Me estoy poniendo morada de brioches hoy... no creo que pueda cenar! Besos
ResponderEliminarMe gusta el toque de canela y naranja!!! muy rico!Bss
ResponderEliminarPues con el glaseado con leche te ha quedado fantástico... Un poquito tostado, con mantequilla y mermelada... Ummmm...
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar "Padawan"
Qué rico, te salió hermoso, yo lo comería con queso crema :)
ResponderEliminarUn beso,
Con lo que me gusta la canela, lo devoraba y el punto de naranja le debe ir estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que rico con un café para la merienda.besinos
ResponderEliminarmuy rico
ResponderEliminarMmmmmmm... tenia un oli de massatge de canyella i taronja i em xiflava l'olor que feia!! Aquest brioix no em duraria ni deu minuts, quina delícia!
ResponderEliminarPetonets guapa... i que vagi bé el cumple de la Ju!! :D
Sandra
una pinta buenisima. besos
ResponderEliminarUn brioche buenísimo, muy buena pinta.Saludos.
ResponderEliminarOstres canyella i taronja quina combinació més bona i aromàtica!!! Ha d'estar deliciós. Va, intecanvi de tallet i per beure una infusió per cada una, que et sembla???
ResponderEliminarSegur que la Ju tindrà un dia molt i molt especial amb les coses que li està preparant la seva mami.
Molts petonets guapa
El brioix és molt bo i amb canyella i taronja... ha de ser un vici!
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene ese brioche menos mal que no te daba tiempo que si no que te sale? SI ESTÁ GENIAL, bsos
ResponderEliminarMe encanta que hayas sacado la receta de ese libro!!! ^___^
ResponderEliminarNosotros tenemos pendiente hacerlo aunque seguramente caiga con unas harinas de brioche que se vinieron desde tierras galas ... :)))
Este formato es ideal para untar!
ResponderEliminarAunque no sé si le hará falta, porque con el saborcito de naranja y canela...
Te ha quedado perfecto
Qué maravilla de brioche..con esa combinación de canela y naranja debe estar delicioso!:D
ResponderEliminarun beso y suerte en el concurso
Muy rico!!!
ResponderEliminarQue par de rebanadas me comía de ese brioche con un poco de mermelada de naranja amarga.
ResponderEliminarAinssss...que pena no tenerlo delante.
Besiños
Mmmm el brioche con aroma a naranja es una auténtica delicia... Qué envidia!! jaja
ResponderEliminarUn beso :)
Pues le has dado un toque de lo más apetible, me ha encantado tu propuesta, como te ha quedado. Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Naranja y canela.... una combinación que me fascina.
ResponderEliminarEstupenda propuesta.
Besos.
Moltes felicitats a la Ju per demá.
ResponderEliminarEl brioix m'encanta.
No et cansis gaire amb la preparació de la festa....
Petonets.
Que color y que textura más buena!!!me encantan los ingredientes que has escogido!!Lo probare!!un besooo
ResponderEliminarQue rica y deliciosa tu propuesta y como le pusiste un cítrico tan delicioso como la naranja, debe estar increible :)
ResponderEliminarFelicitaciones!
un brioche delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Con canela y naranja, qué delicia! Me gusta la idea de hacer masa de brioche y hornearlo en un molde de pan, saldrán unas tostadas pa morirse!
ResponderEliminarFelicita a Ju de nuestra parte! Seguro que va a tener un cumple fantástico, estoy deseando ver qué has preparado :)
Un abrazo
Naranja y canela.... ideal para empezar el otoño, que aroma!!
ResponderEliminarBesos
Ha de tener un sabor realmente delicioso...que vaya bien la celebración...besos
ResponderEliminarMmm...naranja y canela que rico tiene que ser delicioso y con un olor...
ResponderEliminarbss
Deliciosos sabores, me gusta un montón.
ResponderEliminarBesos
Felicidades a Ju, toda una mujercita.
ResponderEliminarEl brioche se ve delicioso, para una buena merienda o desayuno.
Besos.
q aroma deja la canela.me encanta
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