Y de vuelta con el wok.... qué alegrías me está dando!!! Esta vez, con verduras ecológicas recién recogidas y arroz basmati integral (también ecológico)... un lujazo!!
Y el pollo? Quién dijo que la pechuga de pollo es seca e insípida? Quien lo haya dicho tiene que probar ésta! Se deshace al cortarla y es gustosa a más no poder... no sé si por las 12 horas de marinado o porque lo hice con yogurt de higos e especies. Total, que me ha gustado el resultado!!! ^__^
Ah! Y las verduras ecológicas vienen de la mano de Mumumío!!! Se pusieron en contacto conmigo para que probara su cesta de fruta y verdura... Un producto exquisito, de primera calidad y con la garantía de Mumumío. Si aún no los conocéis, os recomiendo que paséis por su blog, por su web o por su facebook. No os arrepentiréis!!! Y es que Mumumío es una tienda online de comida ecológica, directamente del productor, y gourmet. Un sitio donde poder comprar comida de "verdad", incidiendo en lo local, lo artesano, los productos saludables, y prácticas de producción y distribución sostenibles.
Ingredientes:
150 gr de arroz basmati integral Eco-Salim
1 cebolla ecológica
1 pimiento verde ecológico
1 pimiento rojo ecológico
1 calabacín ecológico
2 zanahorias ecológicas
2 cucharadas de salsa de soja
Sésamo ecológico Eco-Salim
2 pechugas de pollo de pagés
1 yogurt de higos casero
Jengibre en polvo
Pimienta negra
Canela molida
Clavo molido
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparar la noche anterior la marinada: mezclar el yogurt con las especias (puse una punta de cucharada de postre de cada, y el doble de jengibre) y un chorrito de aceite e introducir el pollo (salado). Cerrar con papel transparente y guardar en la nevera.
Hervir el arroz en abundante agua salada. Escurrir y reservar.
Con el wok muy caliente, poner dos cucharadas de aceite virgen extra y las verduras cortadas a dados. Cuando estén al dente, incorporar el arroz y saltear. Añadir la soja.
Mientras tanto se hacen las verduras, hacer a la plancha las pechugas de pollo.
SALUT!
Una receta muy rica, además con la marinada seguro que el sabor es más intenso. Me gusta mucho cocinar en el wok queda todo estupendo.
ResponderEliminarUn beso,
Seguro que al marinarlo queda más jugoso el pollo porque a veces las pechugas a la plancha son un poco secas. El arroz también se ve muy rico.
ResponderEliminarY la cesta de fruta y verdura tiene que ser todo muy rico.
Besos.
Una de mis recetas preferidas, salvo que no he probado nunca el yogur de higo, debe ser delicioso. Muy rico!
ResponderEliminarUn beso,
Que original marinar la pechuga con yogur de higo, suena fenomenal y el arroz con todo ese lujo de verduritas... me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Muy rica receta, yo suelo hacer similar pero sin el pollo (no como carne), el toque del sésamo me le anoto para probarle la prox. vez
ResponderEliminarBesos
que lujo de plato con verduras ecológicas ,esto si que es una maravilla la lastima que no se encuentran tan fácilmente,pero yo también intento usarlas,un beso
ResponderEliminarJo també procuro marinar els pits de pollastre, pero m'agrada la manera com ho has fet tú.La provaré.
ResponderEliminarPetonets.
Iogurt de figues? Nyaaaaaam nena, amb això em guanyes ja!! Quan em convides a donar, que aquesta recepteta la trobo de "luju"!!!
ResponderEliminarPetonets guapa!
Sandra
Pues menudo plato te has marcado, me encanta esa combinación y todo sano, sano.
ResponderEliminarBesitos
Tengo que buscar arroz basmati integral, porque el arroz integral cada vez me gusta más :)
ResponderEliminarEs muy cierto que las pechugas de pollo bien marinadas y con sus buenas especias, pueden salir riquísimas, y sin necesidad de añadir rebozados o salsas grasas. Muy rico tu plato, y bien sano!
Un abrazo
delicioso..... es que a mi estas comidas me chiflan y bien sanas... y con el embarazo de lujo que me viene que mi bebita tiene que crecer. Besos
ResponderEliminarQue receta tan rica y sana como todo lo que haces.besinos
ResponderEliminarQué receta tan rica. Es verdad que nos hartamos de comer pollo a la plancha sin más y marinado le da un toque especial. No da casi trabajo extra y el resultado es diferente y mucho más sabroso.
ResponderEliminarUna receta que seguro preparo en las próximas semanas. Y con verduras ecológicas de Mumumío :)
un abrazo,
Te ha quedado un plato estupendo!
ResponderEliminarLa combinación del arroz integral con las verduras y en el wok, es genial.
Y el marinado de las pechugas con el yogurt y las especias me ha encantado, lo tengo que probar, que yo solo las pongo en leche!:D
un besotee
Que bo i saludable... M' encanta. No tinc wok, però veig que és una peça força necessaria a la cuina!
ResponderEliminarComo te acostumbres al wok lo vas hacer todo!!! va genial y todo sale buenísimo, como tu receta que se ve fantástica!!!Bss
ResponderEliminarQue condimentos tan bien mezclados, debe ser muy aromatico y gustoso.
ResponderEliminarY con las verduras y el arroz ecologico ya no te digo, la guinda....
Me parece un plato muy bueno y pràctico
Saludos
Que arroz tan bueno para acompañar a esta pechuga seguro que muy jugosa, estupendo plato.
ResponderEliminarBesos
les verdures al wok queden realment bones!!! m'apunto a dinar! jijiji. Petonets guapa
ResponderEliminarSegur que seria pel marinat; el pollastre marinat és una delícia! I es nota moltíssim quan les verdures són ecològiques... Vaja, que aquest dinar teu em fa una enveja...!! jaja
ResponderEliminarUn petonet ;)
Lo de marinar antges es ideal para que cojan esos sabores deliciosos ...me gusta mucho la receta bsssMARIMI
ResponderEliminarmmmmm me encanta esta receta!! que pintaza =)
ResponderEliminarMuaaak!!
Hola Sonia, guapa tu
ResponderEliminarm ´encanta la teva proposta, em permís queda anotada,
mil petonets, i fins aviat, Susanna