Este fin de semana fuimos a comer a casa de nuestros amigos de la montaña. Éramos bastantes, así que decidimos que cada uno traería alguna cosa. En la foto podéis ver lo que nosotros llevamos. Durante esta semana os iré poniendo todas las recetas ;-)
No hace falta decir que la comida fue genial. Muy divertido!!! Y es que no hay nada mejor que comer en buena compañía ^___^
Aquí podéis ver nuestra aportación: Ensalada de lentejas con salmón, otra por jamón serrano, un pastel frío de jamón york y gruyere, unas rocas de chocolate al jengibre y un bundt cake de lima-limón.
Y aquí, el platillo del buffet salado que organizamos entre todos!!! ;-)
Hoy os dejo con el pastel frío, porque la ensalada de lentejas ya la colgué en el blog (si os interesa, la podéis encontrar aquí).
Ingredientes: (fuente: Un poquito de Rocío)
1 pan de molde casero, siguiendo la receta del simple milk loaf de Dan Lepard. Podéis ver una adaptación aquí
Jamón york (yo utilicé unos 400 gr)
Queso gruyere (utilicé unos 250 gr)
Leche de productores locales hervida con nuez moscada
4 rodajas de piña ecológica natural
En un molde de cake, untado en aceite de oliva y cubierto con un poco de azúcar, poner lonchas de jamón dulce, forrando el fondo y los laterales. Hacer una base de rodajas de pan mojadas ligeramente en la leche.
Cubrir la base de pan con jamón york, luego con gruyere, otra base de pan mojado en leche, jamón y gruyere. Poner otra base de pan, la piña y cerrar el "paquete" con el jamón que ha sobrado de cubrir los laterales.
Meter al horno unos 15-20 minutos a 180º. Se puede comer en caliente, tibio o frío... de cualquier modo está buenísimo!!!!
SALUT!
Bueno me encanta todo¡¡¡¡
ResponderEliminarLo de la ensalada de lentejas me ha sorprendido..tengo que probar algo parecido porque soy alérgica a las lentejas, al igual que tú soy alérgica a algunos alimentos, bueno a varios más bien jajaja
Me he apuntado varias cosas, en casa no se suelen comer mis panes pero el tuyo me ha encantado, lo voy a hacer y por Diossssss pon la receta de esas rocas de chocolate ¡¡¡¡ jajaja
Besitosssss
Ay hija que la de antes soy yo Mª José, bueno habrás visto a mi Natalia el avestruz jajaja
ResponderEliminarBesitosss
que pintaza se gasta ese pastel !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Con pocos ingredientes siempre salen excelentes creaciones.
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Que bueno!!! Esto lo tengo que probar yo como está mandao!!!
ResponderEliminarBesos
Las lentejas en ensalada nunca las he comido, pero mucha gente me lo recomienda. Tu aportación fue muy rica, os pusisteis las botas ¿eh?.
ResponderEliminarBesos
Nunca he provado las lentejas en ensalada, pero no dudo que estarán ricas, por lo que veo os disteis una comilona estupenda.
ResponderEliminarque buen picnic, asi da gusto, que rico todo
ResponderEliminarQue bo!!! Té una pinta estupenda....
ResponderEliminarAquests menjars amb amics on tots col·laboren són genials! La teva aportació fantàstica, segur que vau menjar de fàbula i us ho vau passar la mar de bé ;)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
WOWWW, como os pusisteis, solo viendo esta parte me imagino que moraditos, que rico este pastel.
ResponderEliminarQué menú más completo...me ha encantado el pastel! una forma rica, original y fresquita de tener un buen plato! bss
ResponderEliminarMenuda comilona os habreis dado! desde luego el platito con el mix se ve genial. El pastel te ha quedado perfecto, me alegra un montón que te gustara.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene todo una pinta de miedo, me alegro de que lo pasaráis tan bien.Besos.
ResponderEliminarque bueno todo !!! y ese pastel de jamón tiene una pinta mmm. besos
ResponderEliminarVaya banquete os debistéis dar con tanta comida.
ResponderEliminarEste pastel queda buenísimo estoy segura de eso.
Besos.
Que delicioso!!....me ha encantado todo....sano y sabroso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi es que estas comidas con amigos siempre resultan bien, divertidas y agradables ¡y con esas recetas, más!
ResponderEliminarVaya corte más estupendo tiene!!! seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Lou
que pintaza tu...estos pasteles salados que poco caso les hago...tengo que hacer uno yooooo
ResponderEliminarbeso
ufff se ve deliciosoooo ...probare hacerlo , me gusta¡¡¡
ResponderEliminarLlevo por culpa de vuestros blogs una semana a base de estos pasteles fríos, pero es que están tan buenos...
ResponderEliminarEn fin me quedo por tu cocina que tiene cosas muy chulas.
Saludos. Entre fogones con David.
Me ha encantado todo.
ResponderEliminarbss
Me ha encantado tu pastel, yo hice uno con jamón de york y queso, pero la idea de la piña me ha encantado.
ResponderEliminarYo tambien me he unido al fogon de los cocinillas.
Te invito a que conozcas mi blog:
www.rezetasdecarmen.com
Yo me quedo como seguidora tuya.
besos