jueves, 4 de agosto de 2011

Vichyssoise de peras

Estoy en plan pre-vacaciones... Ayer me pasé todo el día de casa en casa!!! jajajaja Y es que estoy aprovechando para ver a la gente que quiero y que durante estos días tienen más disponibilidad horaria!!! En resumen: ayer fue un gran día!!!! ;-) Y hoy empieza otro!!!!!

Lo único malo es que os tengo un poco abandonado el blog y vuestras cocinas... algo que va a ir a mayor porque la semana que viene POR FIN, nos vamos de vacaciones!!!!! Así que, digamos que me estoy entrenando... jajajajajaja

Hoy os dejo con una receta que se ha vuelto indispensable en casa. Una receta que me dieron en el curso de cocina de junio en el restaurante Km 0 Can Major. Una receta deliciosa y sanísima!!!!



Ingredientes (para 2 platos grandes o 4 raciones pequeñas):

4 puerros ecológicos
1 cebolla ecológica
1 patata ecológica
3 peras
100 cl de vino blanco
20 gr de azúcar
1 vaina de cardamomo (alguna vez le he puesto clavo y también queda muy bien)
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Lavar y pelar muy bien los puerros (éstos eran del huerto de una amiga y tenían un montón de tierra por dentro!!!). Cortarlos en juliana, juntamente con la cebolla y ponerlo todo a pochar con aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento. Cuando esté bien pochadito, añadir a trozos la patata y cubrir de agua. Subir el fuego y dejar cocer.

Batir con la batidora hasta que quede una crema finita. Salpimentar al gusto. Guardar en la nevera.

Poner a cocer las peras cortadas, peladas y sin corazón en el vino junto al azúcar y al cardamomo. Cuando haya reducido a la mitad, cubrir de agua y dejar cocer.

Batir con la batidora hasta que quede una crema finita. Salpimentar al gusto. Guardar en la nevera.

A la hora de servir, le he probado de dos formas diferentes: una (la de la foto) es juntarlo todo cuando esté bien frío y dos, ponerlo por separado y que cada comensal se lo mezcle al gusto.

Ah! Para acompañar hay mil combinaciones!!! Una vez con picatostes, otra con almendras fileteadas tostadas, otra con piñones torrados... ah! Y la mejor de todas, que fue la que hizo Ana de Can Major: un crujiente de almendras que quita el hipo!!! En cuanto me anime os cuelgo la receta!





SALUT!

22 comentarios:

  1. Así, fresquita tiene que estar impresionante.
    Muxus

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  2. que bueno, para aprovechar las peras del huerto

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  3. m'encnata el toc de pera! a veure si la faig!!! però quan torni de vacances, que ara haig d'acabar el que queda ala nevera! jijijiji petonets

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  4. Pues rico y original, no?? La verdad es que ahora apetecen este tipo de platos.
    Nada, a seguir en plan pre-vacaciones! jejej
    Besos

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  5. pues la verdad que tiene que estar riquisima ,además ahora entran bien.Disfruta de las vacaciones que ahora hay que descansar también,un beso

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  6. ¡creí que era un postre! jejeje
    habrá que probar esta cremita de peras, ¡que la pases muy bonito en tus vacas! ¡disfrutá y descansá todo lo que puedas! :)

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  7. alaaaaa lo tengo que probar !!!! que rico. besosss

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  8. ES UNA RECETA ESTUPENDA MERECE LA PENA PROBARLA

    UN SALIDO

    PEPE

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  9. Uy!!! de pera, pues pinta bien, sera cuestion de probar.
    Besos.

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  10. Uso poco las peras para cocinar, crfeo que debo lanzarme ya, esta es una muy buena receta.
    Besos y felices vacaciones.

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  11. QUe punto más original le dará la pera, tiene una pinta muy buena.
    Besos

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  12. Que curiosa! Seguro que está bien rica.
    Saludos.

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  13. primer de tot, una bona idea de plat, segon: bones vacances, que o paseu molt be.
    Petonets

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  14. Hola Sonia, vengo a visitarte como te dije y a darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog :)
    Este plato y yo nunca nos hemos llevado bien jajaja pero seguro que tienes recetas deliciosas :) iré viendolas poco a poco :)

    Que tengas buenas vacaciones ;)

    Besitossss

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  15. Sònia, chiquilla, menuda vichyssoise más estupenda... De peras!!!! No se me habría ocurrido y me parece deliciosa.
    Ya me contarás cuando vuelvas qué tal por Menorca. Diviérte y descansa.
    Un besote

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  16. Que ricura de receta, con el calor que hace..... apetecible, te ha quedado muy bien...... Espero que pases buen verano y vacaciones. UN BESO!!!!

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  17. Quér rica cremita!!! me ha encatnado, seguro que es una exquisitez. Ahora apetecen todas estas cremas frescas.

    Un beso y disfruta de las vacaciones.

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  18. Mira, con peras, seguro que queda muy rica. La apunto, un besin.

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  19. Qué buenísimo..la primera receta que pinché y me encantó.

    Ya tienes otra seguidora más, Sonia..

    Besos
    Carmen

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  20. mmmmm.... que buena pinta!!!
    espero que tus vacaciones fueran estupendas :)

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  21. Me parece estupenda la receta, tengo de todos los ingredientes en mi huerto, así que pronto la haré

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!