Estoy en plan pre-vacaciones... Ayer me pasé todo el día de casa en casa!!! jajajaja Y es que estoy aprovechando para ver a la gente que quiero y que durante estos días tienen más disponibilidad horaria!!! En resumen: ayer fue un gran día!!!! ;-) Y hoy empieza otro!!!!!
Lo único malo es que os tengo un poco abandonado el blog y vuestras cocinas... algo que va a ir a mayor porque la semana que viene POR FIN, nos vamos de vacaciones!!!!! Así que, digamos que me estoy entrenando... jajajajajaja
Hoy os dejo con una receta que se ha vuelto indispensable en casa. Una receta que me dieron en el curso de cocina de junio en el restaurante Km 0 Can Major. Una receta deliciosa y sanísima!!!!
Ingredientes (para 2 platos grandes o 4 raciones pequeñas):
4 puerros ecológicos
1 cebolla ecológica
1 patata ecológica
3 peras
100 cl de vino blanco
20 gr de azúcar
1 vaina de cardamomo (alguna vez le he puesto clavo y también queda muy bien)
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Lavar y pelar muy bien los puerros (éstos eran del huerto de una amiga y tenían un montón de tierra por dentro!!!). Cortarlos en juliana, juntamente con la cebolla y ponerlo todo a pochar con aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento. Cuando esté bien pochadito, añadir a trozos la patata y cubrir de agua. Subir el fuego y dejar cocer.
Batir con la batidora hasta que quede una crema finita. Salpimentar al gusto. Guardar en la nevera.
Poner a cocer las peras cortadas, peladas y sin corazón en el vino junto al azúcar y al cardamomo. Cuando haya reducido a la mitad, cubrir de agua y dejar cocer.
Batir con la batidora hasta que quede una crema finita. Salpimentar al gusto. Guardar en la nevera.
A la hora de servir, le he probado de dos formas diferentes: una (la de la foto) es juntarlo todo cuando esté bien frío y dos, ponerlo por separado y que cada comensal se lo mezcle al gusto.
Ah! Para acompañar hay mil combinaciones!!! Una vez con picatostes, otra con almendras fileteadas tostadas, otra con piñones torrados... ah! Y la mejor de todas, que fue la que hizo Ana de Can Major: un crujiente de almendras que quita el hipo!!! En cuanto me anime os cuelgo la receta!
SALUT!
Así, fresquita tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarMuxus
que bueno, para aprovechar las peras del huerto
ResponderEliminarm'encnata el toc de pera! a veure si la faig!!! però quan torni de vacances, que ara haig d'acabar el que queda ala nevera! jijijiji petonets
ResponderEliminarPues rico y original, no?? La verdad es que ahora apetecen este tipo de platos.
ResponderEliminarNada, a seguir en plan pre-vacaciones! jejej
Besos
pues la verdad que tiene que estar riquisima ,además ahora entran bien.Disfruta de las vacaciones que ahora hay que descansar también,un beso
ResponderEliminar¡creí que era un postre! jejeje
ResponderEliminarhabrá que probar esta cremita de peras, ¡que la pases muy bonito en tus vacas! ¡disfrutá y descansá todo lo que puedas! :)
alaaaaa lo tengo que probar !!!! que rico. besosss
ResponderEliminarES UNA RECETA ESTUPENDA MERECE LA PENA PROBARLA
ResponderEliminarUN SALIDO
PEPE
Uy!!! de pera, pues pinta bien, sera cuestion de probar.
ResponderEliminarBesos.
Uso poco las peras para cocinar, crfeo que debo lanzarme ya, esta es una muy buena receta.
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones.
QUe punto más original le dará la pera, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Que curiosa! Seguro que está bien rica.
ResponderEliminarSaludos.
primer de tot, una bona idea de plat, segon: bones vacances, que o paseu molt be.
ResponderEliminarPetonets
Hola Sonia, vengo a visitarte como te dije y a darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog :)
ResponderEliminarEste plato y yo nunca nos hemos llevado bien jajaja pero seguro que tienes recetas deliciosas :) iré viendolas poco a poco :)
Que tengas buenas vacaciones ;)
Besitossss
Sònia, chiquilla, menuda vichyssoise más estupenda... De peras!!!! No se me habría ocurrido y me parece deliciosa.
ResponderEliminarYa me contarás cuando vuelvas qué tal por Menorca. Diviérte y descansa.
Un besote
Que ricura de receta, con el calor que hace..... apetecible, te ha quedado muy bien...... Espero que pases buen verano y vacaciones. UN BESO!!!!
ResponderEliminarme gusta el toque de pera
ResponderEliminarQuér rica cremita!!! me ha encatnado, seguro que es una exquisitez. Ahora apetecen todas estas cremas frescas.
ResponderEliminarUn beso y disfruta de las vacaciones.
Mira, con peras, seguro que queda muy rica. La apunto, un besin.
ResponderEliminarQué buenísimo..la primera receta que pinché y me encantó.
ResponderEliminarYa tienes otra seguidora más, Sonia..
Besos
Carmen
mmmmm.... que buena pinta!!!
ResponderEliminarespero que tus vacaciones fueran estupendas :)
Me parece estupenda la receta, tengo de todos los ingredientes en mi huerto, así que pronto la haré
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