Lo sé... vaya título!!! Pero es quería hacer un cóctel con gaspacho... por lo tanto he buscado un cóctel con zumo de tomate: el Bloodie Mary. Pero al hacerlo con gaspacho, lo he rebautizado con el nombre de Bloodie María... jajajaja... Ah! Y como el vodka no me va, lo he tuneado con tequila... y de ahí el Lupita...
Lo sé... tendría que ir al médico... jajajajaja
Al menos, el cóctel me ha animado un poco porque hoy me voy 5 días a la playa y hace un tiempo de perros!!!! grrrrr... A ver si se arregla un poco porque, tanto Ju como los mellizos, tienen muchas ganas de jugar en la arena y bañarse...
Espero que paséis un feliz fin de semana!!!
INGREDIENTES:
Para el gazpacho:
6 tomates ecológicos maduros
1 pimiento verde de mi macetohuerto (ecológico 100% jejejeje)
1 pepino ecológico
1 cebolla tierna ecológica
1 diente de ajo
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de sal
Agua al gusto (a mi me gusta el gazpacho espeso... así que le pongo un chorrito de agua)
Para el cóctel (una unidad):
3/4 partes de gazpacho
1/4 parte de tequila reposado (por favor, nada de tequila blanco!!!!!)
7 gotas de tabasco
Zumo de limón ecológico al gusto (yo puse una cucharada sopera)
Gazpacho helado (en vez de poner cubitos de hielo, pongo en la cubitera gazpacho)
Sal y pimienta
Pelar las hortalizas y poner todos los ingredientes del gazpacho y pasarlos por la batidora (me gusta el gazpacho sin licuar).
Poner gazpacho en la cubitera para hacer los cubitos de gazpacho. Yo dejo el gazpacho toda la noche en la nevera para tenerlo bien frío.
Poner el gazpacho, el tequila, el tabasco y el zumo de limón en un recipiente que se pueda cerrar y agitar (no tengo coctelera).
Mojar con zumo de limón el borde del vaso a utilizar y bañarlo en sal. Poner los cubos de gazpacho y la mezcla. Espolvorear pimienta y decorar al gusto.
Ésta es mi aportación al Memòries d'una cuinera de este mes, donde el protagonista es el gazpacho y el salmorejo.
SALUT!
Me encanta el nombre que le has puesto, muy alegre. qué lata que no os haga buen tiempo, espero que mejore estos días.Besos.
ResponderEliminarUn nombre muy mejicano, si señor, nunca he probado este coctel.
ResponderEliminarQue te lo pases bien en la playa.
Besos. Lola
Qué buenísima pinta tiene! Me gusta mucho el combinado de ingredientes y el nombre que le has puesto, tiene mucha lógica :) Siempre he pensado que al gazpacho le iría bien un chorrito de algún licor :P
ResponderEliminarEspero que os mejore el tiempo y disfrutéis mucho de la playa.
Un abrazo
Jajajaja, qué nombre más apropiado!!Me gustan tus inventos en la cocina, siempre terminan sorprendiéndonos.Este coctel-gazpacho se merec un 10. Besos!!!
ResponderEliminarY disfruta en la playa, a pesar del mal tiempo
Pues como yo no tengo vacaciones, me llevo este rico vasito para tomarlo en mi terracita esta noche.
ResponderEliminarQue lo paséis genial.
Que rico...ya verás como el tiempo se arregla...disfruta mucho.
ResponderEliminarbesos
Molt original et títol. I la recepta molt bona pinta.
ResponderEliminarQue pasis uns bons dies a la platja, que segur que s'arregla el tems(jo també faig uns dies de vacances a la platja,jaja)
Petonets.
Este gazpacho me gusta más que el tradicional ;) Muy buena idea! Con vodka para mí, o si es tequila el mejor de los añejados...
ResponderEliminarUn beso,
Me original el nombre, y seguro que delicioso el sabor, Sonia. Disfruta las vacaciones con tus peques! Un beso.
ResponderEliminarEste cóctel voy a prepararlo mañana mismo!!!
ResponderEliminarBSSS
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
No me habría imaginado hacer un cóctel con gazpacho, qué imaginación tienes! Porque tiene que estar bueno.
ResponderEliminarSuerte con el tiempo y la playa.
Besos.
Que buena idea!!....y que descanses en la playa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarjejeje, te has currado el nombre y ademas tiene su sentido.
ResponderEliminarYo siento decir que aunque esté muy bueno no lo voy a probar y no es por ganas es porque no puedo con el alcohol , pero ni olerlo, no me gusta ninguno aparte de que pillaria una buena, jejeje
Besos.
Què original: el nom, el coctel o el que sigui, i les adaptacions que has fet!
ResponderEliminarSegur que el temps canvia i fa bo, que ja toca
Petons i vagi bé les vacancetes
¡Jo, genial! Aunque yo varío un poco los ingredientes del gazpacho (el pepino lo anulo por aquello del "paluego") tomo nota, porque un gazpacho que lleva mi nombre tiene que estar ¡de lujo!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el nombre, di que si, de lo mas original, y seguro esta como minimo diferente jaja Animate que ya veras que os sale el solecito!!!! Muaaak!!!
ResponderEliminarSònia... jejejjejejeje Me gusta el tuneo de ese gazpacho a lo Lupitaaaaaaaaaaaaaaa... ándaleeeeeeeeeeeee. Toma ya! Y con lo que me gusta el bloody mary...
ResponderEliminarMe apunto esto que es un puntazo.
Un besote preciosa y pásalo bienísimo en la playa
ostres nena! m'has deixat sense paraules! aquesta versió és de luxe!!!! quin toc més fashion que li has donat al gaspatxo!!!!! moltíssimes gràcies guapa! ah! i l'altre recepta també la deixem al recull, que era boníssssssssssima! ;P
ResponderEliminarJa,ja,ja, m'agrada el Bloody Maria Lupita, molt original!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar al memòries.
Petons.
Vaya gazpacho rico, fresquito debe ser una pasada!!!
ResponderEliminarBesos,