Un fin de semana fantástico!!! Espero que lo hayáis pasado, como mínimo, tan bien como nosotros!!! Y es que este finde ha venido Edel a la montaña... hemos podido compartir unas horas fantásticas y nos hemos puesto al día... qué emoción!!!!
Pero hoy no me voy a poner melancólica... Así que os pongo la receta de los postres de la comida de ayer. Un postre que nos ha encantado a todos y con el que participo en el concurso de Tito de Cocina sin complicaciones que cumple su primer año de blog.
Es un postre muy fácil y resultón... Eso sí, lo quería hacer con agar-agar... pero se me olvidó en casa y resolví el problema con cuajada... Este finde volveré a hacer la receta pero con agar-agar y os cuento si supera la versión improvisada ;-)
INGREDIENTES: (salieron 6 pannacottas)
500 ml de nata para montar
1 vaina de vainilla ecológica
50 gr de azúcar
Sobre y medio de cuajada (con el agar-agar son 5 gr)
3 peras ecológicas maduras
40 gr de azúcar
Poner la nata a calentar, reservando medio vaso para deshacer la cuajada (con el agar-agar, también hay que reservarlo pero esta vez con la nata un pelín caliente).
En la nata a calentar, poner las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar y remover hasta llegar a ebullición. Incorporar la nata reservada con la cuajada/agar-agar y remover bien hasta conseguir que espese.
Poner en los moldes (yo utilicé unos de muffins de silicona), dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera un mínimo de 3 horas.
Pelar las peras sin corazón y batirlas con el azúcar hasta conseguir un coulis fino y homogéneo.
SALUT!
que buena, me guardo la receta para probarla
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm que rico!!
ResponderEliminarQue ganas de meter la cucharita por la pantalla.
WooW Sòniaaaaaaa!!!! pero que buena esta pannacotta!!! me encanta y esa mezcla de sabores de la vainilla y la pera tiene que ser una auténtica ricura!!!! aissss que se me ha hecho la boca agua la lecheeeeeeeeeeeeee!!!! y que textura más buena te ha quedado!! es genial!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan deliciosa aportación al concurso Sònia!!! me a llevo ahora mismo para mi blog!!!
Un besiño y un millón de gracias amiga!!!:)
A mi m'agrada molt la panacota pero no n'he fet mai. A veure si amb aquesta recepta m'animo a fre-ne.
ResponderEliminarPetonets.
Fenomenal y rica la panacota es muy socorrida besos
ResponderEliminarQue delicia de postre, me encantan porque quedan muy suaves. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos guapa,
Me alegro de que lo pasaras tan bien.
ResponderEliminarUna pannacotta estupenda, te a quedado una textura divina.
Besos.
Ese postre me llama!!! Ayyy!! Qué rico ;)
ResponderEliminarQue buenaaa!! Oye y que forma tan graciosa te ha quedado!! La textura se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la pannacotta, y esta tuya se ve deliciosa!
ResponderEliminarEsa cucharilla lo dice todo, deliciosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Qué pinta tan deliciosa!!! te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia, un postre estupendo, muy bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¿qué sería la cuajada? igual supongo que puede resolverse con gelatina sin sabor, ¿no?
ResponderEliminarMuy buena, tiene muy buena pinta y textura se ve deliciosa.
ResponderEliminarbss