martes, 2 de agosto de 2011

Rissoto de moixernons

Desde que probamos las croquetas de moixernons, que como os podéis imaginar nos encantaron, teníamos ganas de hacer otro plato con estas maravillosas setas. La excusa perfecta fue la visita de Edel y J de este fin de semana.

Tenía muchas ganas de probar un rissoto que hice en el taller de cocina de junio en el Molí del Cassó (Berguedà). El que hicimos fue de carrerretes (creo que en castellano se les conoce como senderuelas y el nombre científico es Marasmius oreades) y estaba buenísimo, así que con moixernons el resultado ha sido espectacular!!!

A Ju le ha encantado, aunque no conozco receta con setas que no le guste a esta niña!!!! jajajajaja



Ingredientes (para 5 personas):

5 medidas de arroz (supongo que deben ser unos 500 gr)
200 gr de moixernons (si los utilizáis secos, con unos 25 gr son suficientes)
1 cebolla ecológica
1.5 litros de caldo de verduras casero
1 nuez de mantequilla
100 gr de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Si utilizáis setas secas, hidratarlas con agua tibia durante una media hora. Reservar el agua de hidratación.

Mientras, pochar la cebolla picada pequeñita con dos cucharadas de aceite de oliva a temperatura muy, muy baja (yo lo tuve casi una hora).

Subir el fuego y añadir los moixernons. Dejarlos unos minutos e incorporar el arroz. Tiene que coger un color nacarado. Añadir poco a poco el caldo caliente /agua de la hidratación (o ambos) moviendo constantemente para que el arroz vaya soltando el almidón para conseguir que quede meloso.

Cuando el arroz esté al dente, incorporar la mantequilla y el parmesano y acabar de cocer.




SALUT!

19 comentarios:

  1. A juzgar por la pinta, tiene que estar insuperable, habrá que probar, ya te comentare, Un saludo

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  2. Que bueno por dios! Me encanta lo cremosito que te ha quedado.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado 1er Concurso de recetas de El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta

    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  3. Ummm, que rico! guárdame un platito que voy para allá.

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  4. Seguro que a todo el mundo le encantó, porque te ha quedado bien rico

    Besotes

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  5. la verdad qeu sí, que se nota un montón como te gustaron esos honguitos, jeje. ahora me pica la curiosidad! :)

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  6. siempre tengo setas en la cocina da igual la variedad me encantan los risotos con setas ! Y la temporada empieza en breve así que a desempolvar los cestos!
    un beso wapa!

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  7. Un risotto de lujo, con mucha cremosidad.
    Besos.

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  8. Hola! gracias por escribirme! yo tambien me quedo contigo. Bss

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  9. ME PARECE GENIAL, NUNCA HE UTILIZADO ESE TIPO DE SETAS, PERO SOY UNA FAN DE ELLAS, ASÍ QUE LAS BUSCARÉ, QUE ME ENCANTA PROBAR COSITAS NUEVAS, YA SOY TU SEGUIDORA, JEJEJE, POR AQUÍ NOS LEEMOS GUAPA, BESINES

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  10. Hola Sònia, acabo de descubrirte y tu plato me parece fenomenal. También a mì me encantan las setas. He aprendido otro nombre que me gusta "moixernons", ademàs compartimos profesiòn, aunque yo en Italia. Me quedo un rato curioseando tu blog.
    Chusa

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  11. no crec que encara quedi, no??? quina pena, perquè no saps el plat que em menjaria!!!! ;P petonets

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  12. Me encanta el risotto, bueno el arroz en general y este tiene una pinta estupenda. Me quedo aseguirte, un abrazo

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  13. Me encantan los risottos! Así que este no va a ser menos.. además la pinta es exquisita!!

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  14. las setas enlos risotos la verdad es que van genial

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  15. Adoro el risotto y este si te soy sincero te ha quedado genial. Me ha gustado mucho tanto la presentación como lo has explicado! un besote desde Málaga!!

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!