Uno de estos días en la montaña, vinieron nuestro grupo de amigos a pasar el fin de semana. Lo hacemos, como mínimo, una vez al año y alquilamos una casa rural (somos 18 adultos y muchos, muchos niñ@s, aunque esta vez sólo éramos 14 adultos y 10 peques). Lo pasamos genial!!!
Para esta quedada hemos introducido algunas novedades... a destacar el concurso de tapas frías (cada pareja debía hacer una tapa para el resto... qué maravillas!!!!) y los arroces de bogavante para la comida del sábado. Aquí entraron en escena dos cocineros expertos en la materia, así que debo deciros que tanto la receta como las fotos no son cosa mía... lo mío fue comer/deborar estas exquisiteces!!! ;-)
T. hizo un arroz más bien caldoso, muy sabroso y N. hizo una paella de bogavante en toda regla. Os voy a dejar con la receta de T., no porque fuera más buena (no os podría decir cuál estaba mejor...) sino porque hizo el arroz de forma diferente a como yo lo hago, ah! y porque me ha pasado un par de fotos!!!! jijijiji Eso sí, la foto es cuando tiramos el fumet... No se hicieron fotos después: deberíamos tener hambre!!!! jajajajaja
Este arroz me viene al pelo para cumplir con mi reto mensual con Whole Kitchen. ^___^
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Ingredientes: (os pongo los ingredientes para unas 4 personas, lo nuestro fue en plan industrial jajajaja)
Sofrito (un par de dientes de ajo, una cebolla, 3 tomates maduros, un pimiento verde, carne de una ñora, una guindilla, una copita de coñac).
1 sepia
1 bogavante
1 puñado de almejas
400 gr de arroz
1200 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparar el sofrito: freír las verduras cortaditas en dados pequeñitos a fuego lento: primero el ajo, la cebolla, la guindilla, el pimiento y los tomates. Cuando esté bien pochado, añadir la carne de la ñora y el coñac. Remover bien y reservar.
En la paella, poner un chorro de aceite y freír la sepia a fuego lento hasta que suelte todo el agua y ésta se evapore. Es muy importante que la sepia quede blandita. Añadir el bogavante cortado y dorar un poco. Incorporar el arroz y el sofrito.
Calentar el fumet. Cuando el arroz se haya frito un poco, incorporar el fumet caliente y dejar a fuego medio unos 18-20 minutos. Sin remover. A los 10-12 minutos, incorporar las almejas. Dejar reposar el arroz un par de minutos y servir.
SALUT! Y gracias T.!!!!
1 sepia
1 bogavante
1 puñado de almejas
400 gr de arroz
1200 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparar el sofrito: freír las verduras cortaditas en dados pequeñitos a fuego lento: primero el ajo, la cebolla, la guindilla, el pimiento y los tomates. Cuando esté bien pochado, añadir la carne de la ñora y el coñac. Remover bien y reservar.
En la paella, poner un chorro de aceite y freír la sepia a fuego lento hasta que suelte todo el agua y ésta se evapore. Es muy importante que la sepia quede blandita. Añadir el bogavante cortado y dorar un poco. Incorporar el arroz y el sofrito.
Calentar el fumet. Cuando el arroz se haya frito un poco, incorporar el fumet caliente y dejar a fuego medio unos 18-20 minutos. Sin remover. A los 10-12 minutos, incorporar las almejas. Dejar reposar el arroz un par de minutos y servir.
SALUT! Y gracias T.!!!!
rica rica el bogavante le da un aroma muy bueno a la paella
ResponderEliminarpeto
miquel
Que rica, tenía que estar de muerte!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta se la enseño yo a mi marido para que me lo haga un día!. Saludos.
ResponderEliminarbuen arroz, de mis preferidos
ResponderEliminarMmmmmmmmmm dios que rico.
ResponderEliminarUna paella estupenda, con lo que lleva tiene que estar de muerte
ResponderEliminarUn beso
Acabo de visitar este blog; y me encuentro con el broche de oro de los arroces...
ResponderEliminarMe ha encantado al igual que todas tus recetas; creo que me quedare por aqui.
Gracias amiga.
He leído arroz con bogavante y no he podido resistirme, me encanta este arrocito y melosito esta de muerte lenta.
ResponderEliminarBesitos.
Muy bueno este arroz, con el bogavante salen muy rico los arroces.
ResponderEliminarbesos.
A mi, es l'arroç que mes m'agrada, tant caldos com mes sec...
ResponderEliminarpetonets
Ayyyy!!!Qué rico, tiene una pinta que dice:cómeme!!!
ResponderEliminarTe quedó genial así melosito. Un besote!!!
Qué bien lo debéis pasar tanta gente en la montaña, buenos amigos y muchos niños correteando! Y con buena comida, como debe ser :D
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta deliciosa, felicidades al chef :D Y a los que pudistéis catarla, claro :)
Un abrazo
Qué pintaza tiene ese arroz!!! Pero tu pudiste comerlo con el bogavante? O_O'
ResponderEliminarTe has lucido! Que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos.
Molt bona aquesta caldereta de arrós amb bogavant.........paco
ResponderEliminarpara mi gusto la reina de las paellas... con bogavante!! deliciosa!!.. y con una peña de amigos en una casa de campo... impresionante!!
ResponderEliminarun abrazo
Espero la recepta de la melmelada que m'has promès pq com que tinc més carabassons també en faré i així em servirà per fer canapès... o quins altres usos n'hi dones??
ResponderEliminarPetons
Però que bé que us cuideu!!! I a més us ho passeu genial, Un arròs amb llamàntol és un dinar de luxe! Petonets
ResponderEliminarA mi madre le encanta este plato!! Si le pones un plato, te lo vacia en abrir y cerrar de ojos!!!!
ResponderEliminarBesicos
mmmmmmm!! delicioso ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Lo del concurso de tapas, es una idea que te cagas, me parece que lo propondremos a nuestros amigos. Y al arroz con bogavante invita la próxima vez, que no te cuesta ná...
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena con bogavante y sepia, tiene un aspecto muy rico seguro que estaba muy buena, me he tomado nota de tú receta, me ha gustado mucho. Un besito
ResponderEliminarjo, us poc asegurar que estaba bonissim,el vaig tastar i estaba RIIIIIICO
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