miércoles, 14 de marzo de 2012

Cake de lentejas y frutos secos

Antes de nada, quería daros las gracias a tod@s los que os habéis preocupado por mi hospital de campaña... Sólo deciros que ya estamos todos bien, hasta nueva orden....

Estamos a una semana de la primavera, los días son mas cálidos y largos y apetece hacer vida al aire libre: es el momento perfecto para ir de picnic!!!! Al parque, al bosque, a la montaña, a la playa.... cualquier lugar es bueno para compartir con la gente que quieres un buen rato y una buena comida.

Hoy os dejo con una receta perfecta para estas ocasiones. Yo lo he bautizado como cake, aunque en la receta original pone pan de lentejas y frutos secos... Llamarle pan me parecía ofensivo...



Una receta fácil e ideal para llevar... mi aportación a la Recepta del 15 de este mes, donde la propuesta son las lentejas... una legumbre que nos encanta!!! Ya tengo ganas de ver el recopilatorio de recetas... mmmmmmmm....

Ingredientes: (Fuente: 365 recetas de pan. Yo utilicé la mitad de los ingredientes)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla ecológica picada
1 puerro ecológico picado
2 dientes de ajos ecológicos picados
2 tallos de apio ecológicos picados
225 gr de champiñones picados
425 gr de lentejas cocidas y escurridas (yo utilicé lenteja roja ecológica)
55 gr de migas de pan casero de ayer
115 gr de frutos secos ecológicos picados (yo puse nueces y sésamo)
55 gr de queso cheddar curado rallado
1 huevo ecológico batido
4 cucharas de hierbas frescas (yo puse perejil, cilantro, orégano y albahaca)
Sal y pimienta

Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, el apio y los champiñones. Saltear unos 10 minutos o hasta que estén blandos.

Añadir las lentejas, los frutos secos, las migas de pan, el queso,el huevo y las hierbas. Salpimentar. Mezclar bien y llevar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.

Hornear una hora o hasta que esté ligeramente dorado y firme al tacto a 190º. Dejarlo enfriar ligeramente y desmoldar. Se puede comer caliente o frío.





SALUT!

18 comentarios:

  1. M'alegro que estigueu molt millor!!!
    Mai havia vist un cake amb llenties, molt original, si senyora!

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que ya esté la familia recuperada! No os quiero ver más pachuchos por lo menos hasta el invierno que viene :P.

    Qué receta estupenda, de las que me gustan! Yo incluso probaría a hacer hamburguesas para tener varias en el congelador, pero vamos, en forma de pastel tiene una pinta riquísima.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hay que ver niña que cosica ¡mas original y rica que nos traes hoy. Me alegro que todos esteis mejorados, lo importante es eso, salud para todos.
    BEsicos guapa

    ResponderEliminar
  4. Dons tant si es cake com si es pa...fa molt bona pinta!!!
    Que bé que ja estigueu recuperats, ja ho diuen..."quien con niños se acuesta......." jaja
    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. qué original!!! nunca se me hubiera ocurrido así que me lo apunto!

    ResponderEliminar
  6. Que original!!! M'ha encantat, i el gust te que ser tan bo....
    petons

    ResponderEliminar
  7. Es muy original, tengo un pan de lentejas guardado en pendientes y tienes razón llamarlo pan es un poco raro. Me gusta tu cake me lo guardo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que esteis bien...la receta excelente...la tengo que probar...un besos

    ResponderEliminar
  9. visca!!! ja us tenim en ple rendiment??? ole ole. Cake de llenties??? aquest no l'he fet mai!!! jajajajajajja. molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  10. M'alegro que ja estigueu en plena forma!! Si és que aquesta família sou una colla de cracks, i tu una super crack amb aquest cake de llenties! M'encanta! Com també m'encantaria que poguessis venir a comentar-me, snif!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Una recepta molt sana i original. Ideal per aquest picnic per celebrar que ja esteu tots bé.
    Parlant de picnics, aquest dumenge hi ha el picnic jazz a Terrassa!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  12. Desde luego a eso le llamo yo cocina creativa, que pinta tiene más rica, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  13. Bien chula tu propuesta Sonia y como tu misma dices, ahora que ya estais recuperados, al campo a disfrutar del sol :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. MUY BUENA PROPUESTA SONIA Y ME ALEGRO QUE YA ESTEIS RECUPERADOS
    PETO

    ResponderEliminar
  15. A mi també em sembla més un cake. Ha arribat el moment de començar a sortir a "depurar-nos" d'aquest hivern ple de virus, quin caos!
    Petonets i molt bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  16. que idea mas original tengo que copieteartela jaja besos wapa

    ResponderEliminar
  17. Me alegro de que estéis mejor. Me llevo la receta, me parece superoriginal. Un besico y feliz puente!.

    ResponderEliminar
  18. Que receta tan original!! y ahora que estoy descubriendo las legumbres.. uhmmm.. que rico!! me anoto la receta con alguna adaptación para mi mundo sin gluten.. besitos!!

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!