10 días!!! Ju está de los nervios!!! Y yo más!!! Y es que tengo mil cosas por hacer... pero una cosa que ya he hecho son turrones... Son unos dulces tan bueno y tan sencillos... Desde que los hice por primera vez el año pasado, en casa ya no se compra turrón...
Eso si, hoy os presento unos cuantos... los fiascos (como el turrón de Alicante, que me ha quedado.. bueno, no sé como definirlo... en cuanto lo pruebe os digo si es comestible o si me han tenido que ingresar en urgencias... jajajaja) los dejo para el proceso de mejora... Los de hoy están de vicio!!
Así que os dejo con mi aportación a la "Recepta del 15" de este mes ^__^
Turrón de chocolate con arroz inflado, vamos, la copia del Suchard (Fuente: El rincón de la mariposa)
300 gr chocolate negro ecológico
200 gr chocolate fondant
100 gr manteca de cerdo ibérico
130 gr arroz inflado ecológico
Derretir la manteca y el chocolate. Mezclar y añadir el arroz inflado. Dejar enfriar. (Me salieron 2 tabletas, pero sólo tenía un molde... así que la mitad se fue a la cubitera!!! jajajaja)
Turrón de yema (Fuente: Els Fogons de la Bordeta)
200 gr almendras ecológicas molidas
220 gr azúcar
3 yemas de huevo ecológicos
80 gr de agua
Mezclar el agua y el azúcar y hacer un almíbar. Dejar enfriar un poco y añadir las yemas batidas y la almendra. Poner de nuevo al fuego durante dos minutos. Colocar en un molde (en mi caso de silicona), presionar bien, dejar enfriar. Poner azúcar y quemarla.
Turrón de Jijona (Fuente: De buen comer y algo más)
400 gr almendra cruda ecológica
170 gr azúcar
Tostar la almendra al horno (unos 10 minutos a 170º). Utilizar la picadora: picar el azúcar. Picar la almendra hasta conseguir una pasta. Añadir el azúcar y picar conjuntamente (se puede ir picando junto poco a poco). Colocar en un molde (en mi caso hice uno de madera, Agnés explica muy bien como hacerlo) y dejar reposar tapado con papel sulfurizado y papel de cocina (para que absorba el "sudor" del turrón) y dejar reposar 2 o 3 semanas. (Pondré fotos cuando esté acabado del todo...)
Turrón de chocolate blanco, fresas y piñones
150 gr chocolate blanco ecológico
50 gr manteca de cerdo ibérico
70 gr fresas deshidratadas
25 gr piñones (recogidos en el bosque... jijijiji)
Derretir la manteca. Añadir el chocolate y derretir. Incorporar las fresas deshidratadas cortadas a trocitos y los piñones picados. Dejar enfriar.
SALUT!
Els de la cubitera em semblen moníssims!! Ideals per fer un petit detall. Prenc nota de totes les receptes, em semblen tots deliciosos. Si que n'has de feina aquest pont!!! Ja t'ho dic sempre Superwoman!!! jejeje....
ResponderEliminarPetonets guapíssima
Nena, nena... tu no em veus però t'estic aplaudint!! jaajajaj quina crack, 4x1... ni en les millors ofertes del supermercat! jajaja
ResponderEliminarTots tenen una pinta brutal!! Et va agradar el de gema? ;)
Moltíssimes gràcies per participar guapa!
Petonets
Sandra
Quina feinada!! Amb el de xocolata blanca gairebé coincidim! tot i que finalment l'he fet ben diferent, ja ho veuràs!
ResponderEliminarPero bueno! estas navidades tú ya no tienes que comprar turrones de ninguna clase. Qué recopilación más buena para hacerlos todos caseros.
ResponderEliminarUn beso
quina producció has fet nena!!! mare meva. A casa teva han d'estar donant palmadetes!!! ;P petonets
ResponderEliminarSeguro que están todos muy ricos.besinos
ResponderEliminarNo me extraña que ya no los compres, con la pinta tan buena que tienen los que has hecho. El de chocolate blanco con fresas es muy original.
ResponderEliminarBesos.
No sé qué palabras usaría para alabarte, sencillamente, te felicito!!! El de chocolate blanco para mí!!! Besos,
ResponderEliminarYo no soy de turrones pero los de chocolate me los apunto que esos si que me gustan y tienen muy buena pinta! Besos
ResponderEliminarCarai, quants turrons i tots boníssims! Ja estàs ben surtida per Nadal, eh?? Jejejeje
ResponderEliminarPetons!!
Buenísimos todos y qué cortes..la presentacion 10. Aprobada y con sobresaliente..jeje..ahora a ver si yo me animo.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Besos
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Quina passada, un festival de torrons!!! no sé quin triar, m'encanten tots. El de xocolata blanca amb maduixes molt original.
ResponderEliminarPetons
¡Qué turrones tan buenos! El de chocolate blanco, espectacular y muy original. Me llevo tu receta, me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarSi yo fuera tu y tubiera tus manicas tampoco compraba turrones, madre... que pinta tiene el de chocolate blanco con fresas, me muero!!
ResponderEliminarBEsicos
¡Uy, uy, uy! Tienen que estar de vicio, ¡qué ricos! Esto tengo yo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos.
Magnificas propuestas! No sabría con cual quedarme.
ResponderEliminarEh! Jo també he fet torró d'arròs inflat...i ja n'hem estrenat una barra. Aixó no pot ser...jaja
ResponderEliminarEls meus fills no son tant petits i també estan atacats !!!!
Petonets.
caramba!! esto es todo un monografico sobre turrones... se entiende que ya no paseis por la tienda a comprarlos... a la espera del de jijona y de que no te ingresen en la uvi, me quedo con un pedacito de cada!!
ResponderEliminarpues todas las opciones son estupendas
ResponderEliminarMe estáis poniendo los dientes muy, muy largos con tanto turrón casero! Este año ya no, pero a ver si el que viene intento hacer alguna de vuestras recetas, los tuyos tienen una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarAy, qué bonita es la espera de la Nochebuena cuando se es niño, recuerdo la semana anterior con muchos nervios y mucha ilusión. Seguro que con tus peques son unas fechas aún más especiales :)
Un abrazo
Quina col.leció !!! Wow a quin mes bonic i bo. Felicitats.
ResponderEliminarUn petonet
Ni un, ni dos, ni tres... Quatre! Quatre torrons increïbles. Caram, m'ho poses difícil per triar-ne un eh? Deliciosos...
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar a la recepta del 15!!
Petonets!
Que bueno dedicar un dia a hacer turrones, yo también así lo hice y la verdad una gozada!!! me gustan los 3, pero me quedo con el de chocolate blanco que me ha conquistado la combinación con las fresas y piñones... Besos.
ResponderEliminarQuin assortiment que has preparaat més bo!! A mi el de gema m'encanta, però el de xocolata blanca crec que és espectacular. Petons
ResponderEliminarEstas navidades me voy a tu casa a comeerme el turron! :)
ResponderEliminarTe han quedado genial y super ricos todos...un besotee
Me tenéis que no se como tragar tanta saliva.
ResponderEliminarque entrada turronera mas completa q guayy :) me encantan todos
ResponderEliminarMare meva, quin assortimet més bo!! hi ha de tot. El de xixona el vull provar però ja no arribo a Nadal... :(.
ResponderEliminarI aquest últim té una pinta!!Bé, tot la tenen, t'han quedat genial!
Molts petonets!!
Hola:
ResponderEliminarQueremos aportar que nosotros tenemos turrones especiales para intolerantes a la lactosa. Esperamos que la idea os resulte interesante.
Un saludo
Un surtido estupendo, me gustan todo, sobre todo el de chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buen repertorio tienes de turrones, que ricos!.
ResponderEliminarBesos
Que buenos parecen estar todos.
ResponderEliminarUn beso.
No sé por cual decidirme!!! Parecen todos deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
¡Bueno, bueno, a cuál más delicioso! ¡Qué pinta más apetecible tienen todos! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarJo sóc 100% Suchard, però m'he quedat amb la boca oberta quan he vist el de xocolata blanca, maduixes i pinyons!! M'agradaria segur!!
ResponderEliminarÉs veritat, ja queda súper poc per Nadal, que béee! :D
Un petó! :)
PUNTO 1 : Me alegro de que la Navidad te haya devuelto a la blogosfera. Se te echaba mucho de menos.
ResponderEliminarPUNTO 2: Me quedo con el primero, el de arroz inflado, madre mia que pintaza tiene, tanta que mañana me pongo yo a prepararlo !!!!
PUNTO 3: Mil besos y espero verte pronto por aqui
Hola! Cuanto tiempo aguantan los turrones sin estropearse. Como se conservan? Gracias!
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