Qué bien que sientan unos días de descanso!!! Aunque debo advertiros que mi cocina ha sacado humo!!! jajajaja Suerte que cocinar me relaja... ;-)
Hemos aprovechado estos días para hacer mil cosas... entre las que destaco, además de la cocina, decorar la casa, salir al bosque, leer, hacer pesebres para los respectivos coles... vamos, un no parar! Eso si, sin horarios y sin prisa, que por algo son vacaciones!!!
La parte negativa: es imposible ponerse al día de todos los blogs que visito!!! jajajaja Así que espero me perdonéis por mis ausencias pasadas, presentes y futuras... futuras porque sólo puedo hacer cosas por la noche y tengo muchos regalos que preparar, empaquetar... ya me entendéis, verdad? Eso sí, mis visitas están aseguradas ;-) Mil perdones y mil gracias!!!!
Y ahora vamos a la receta... y es que antes de irme de mega-puente os comentaba que había tenido en mis manos un cantidad enorme de calabaza. Pues hoy os dejo con otra receta, realmente sorprendente e ideal para combinar con carnes.
1 kg de calabaza ecológica pelada y limpia
3 peras ecológicas no muy maduras
3 tomates
2 limas ecológicas
3 tomates
2 limas ecológicas
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de granos de pimienta
4 anises estrellados
3 cayenas
3 cayenas
1 vaso de vinagre ecológico de manzana
2 cucharadas de sal
175g de azúcar
2 cucharadas de sal
175g de azúcar
Pelar la calabaza, las peras, los tomates y las limas. Cortarlos a cubitos.
Ponerlo todo en una cazuela grande a fuego lento junto con las especias, el azúcar, la sal y 1/2 vaso de vinagre.
Tapar y cocinar durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Añadir el resto del vaso de vinagre y cocer 5 minutos más. Destapar y cocinar otros 20 minutos, hasta conseguir la textura/consistencia deseada. Ir moviendo porque se puede pegar!
Como este chutney lo tengo pensado utilizar en un tiempo relativamente corto (un par de meses), llené los botes (previamente esterilizados), los cerré fuertemente y les dí la vuelta para que hicieran sólos el vacío. Dejarlos así hasta el día siguiente.
Si se quiere conservar por más tiempo, hacer el vacío al baño María.
SALUT!
Madre mía!!!tiene que estar de muerte,lo malo es que yo empiezo a comer y no paro jejej un bs
ResponderEliminarSeguro que está realmente delicioso tal y como lo has hecho.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Besos.
Se ve riquísimo, yo también hice chutney de calabaza en noviembre, pero me quedó más seco, mejor el tuyo!!! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Quina bona pinta que fa!! Està molt bé tenir uns dies de descans per cansar-se i no parar, je je! Petonets
ResponderEliminarSeguro que está de vicio.
ResponderEliminarHay que ver que bien aprovechao tienes el tiempo.
Ahora a relajarse un poco
Besicos
Que de licia...una cosa el azúcar se podría substituir por algún otro ingrediente???
ResponderEliminarPor lo que leo el chutney es como una mermelada pero salada? seguro que me encanta! habrá que probarlo!
ResponderEliminarBsss wapísima.
Bufsss!!! Ja sabia jo que prometia. Tinc una carbassa i sé què fer-ne jejejej.... D'aquesta setmana no passa. Quina delícia!!!
ResponderEliminarPetonets guapíssima
Te ha quedado con una textura estupenda...seguro que lo vais a disfrutar mucho estas Navidades! :)
ResponderEliminarun besicoo
et canvio un de carbassa per un de mango i magrana, sí??? ;P petonets
ResponderEliminarJo et canvio el que vulguis! jajaja vull un d'aquests potets, quina delícia!
ResponderEliminarAis, quina enveja aquests dies de vacances, amb el que els necessito...
Petonets
Sandra
Que buena idea este chutney. La verdad es que las calabazas dan muchísimo juego y está genial tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarQue tenen els chutneys!!!! que agraden tant!!! aquest no queda enrera!!Muaks
ResponderEliminarNo hace mucho que he descubierto los chutneys, pero los que he probado me han gustado y este se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho esta receta,con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico!
Un besazo