Bueno, parece que los virus y demás nos dan una tregua... hasta la próxima!!! Así que, después de una de las peores semanas que recuerdo, empieza otra muchísimo mejor ^___^ Y, lo más maravilloso del mundo mundial... a las puertas de pasar una semana en la montaña!!!! Yupiiiiiiiii!!!
Pero vamos a la receta....
Me encantan las patatas!!! Y en puré las encuentro una delicia!!! Son unos tubérculos magníficos... Y a los niños les chifla!!! En casa, tengo la suerte que a mis hijos les encanta la verdura, pero si no fuera el caso, con este plato las verduras quedan escondidas.... jijijijiji
Espero que os guste tanto como a nosotros...
Ingredientes:
3 patatas ecológicas graaaandes
Una nuez de mantequilla
Dos manojos de espinacas ecológicas (sobre unos 400 gr)
Un manojo de piñones de nuestra querida montaña
7-8 dátiles ecológicos
3 huevos ecológicos cocidos
Queso emmental
Cilantro fresco de mi macetohuerto
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cocer las patatas. Cuando se enfríen un poco, pelarlas y pasarlas por un pasapuré. Añadir la mantequilla, la sal y la pimienta. Mover bien. Dividir el puré en dos. Uno dejarlo tal cual y a la otra mitad añadirle el cilantro picado.
Mientras, lavar las espinacas y picarlas. En un poco de aceite freír los piñones y añadir las espinacas (no las escaldo... las hago directamente así para que mantengan el verdor y un sabor más potente). Poner los dátiles a trocitos.
En un pirex, hacer un primera capa con el puré con cilantro, encima poner las espinacas y el huevo cocido a rodajas y, por último, la última capa de puré. Poner el queso emmental por encima y meter al horno a gratinar (como tenía el puré un pelín frío, primero lo puse todo a calentar y luego a gratinar).
SALUT!
Riquísima tu receta! Sonia, cuando mis hijos eran pequeños, se enfermaban primero uno, luego el otro, después el otro, y continúabamos nosotros....Todo cambia cuando crecen... Que estén todos bien!
ResponderEliminarMe parece un a delicia esta receta...con los dátiles, espinacas....todo me gusta...creo que la vamos a probar...petons
ResponderEliminarté una pinta boníssima! a veure si ho provo, que a casa sóc jo qui té els virus i estic una mica desganada, i la teva recepta m'ha fet venir gana!
ResponderEliminaruna abraçada,
mmmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar un besazooo
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles de patata, puedes combinar un montón de ingredientes y como tu dices las patatas lo agradecen casi todo, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarla verdad que la patata en casa nos encanta ,de todas maneras pero asiiii es un vicio,un beso
ResponderEliminarMe alegro de que estéis todos mejor en casa :) ¿Una semana en la montaña? Qué bien!! ¿Será en el puente? Yo me voy a ir de viaje también ^^
ResponderEliminarQué rico este gratén! Mi abuelastra suiza hace uno parecido pero no con espinacas, con lo que me gusta a mí esta verdura me llevo tu receta.
Un abrazo
Son deliciosos estos pasteles!!! siempre que llevan patata y otras verduras son éito asegurado. Bss
ResponderEliminarEste plato tiene que estar de vicio...Me encantan los gratén!Así que el tuyo de 10
ResponderEliminarBesos!!
woww que ricas este graten de patatas y espinacas, que aproveche.
ResponderEliminarQue bien pasar unos días en la montañas, ya nos contaras.
Besos.
Un plato de los que siemrpe apetecen!! aunque en mic asa sin cilantro!
ResponderEliminarpetonets
Se ve APETENTE-CRUNSHY-OLOROSO ... conquista por todos lados jijiji
ResponderEliminarEstos pasteles de patatas me gustan, aunque en este caso hay demasiado verde para camuflarlo, mi hijo es anti-verde aunque de pequeño se lo comía todo, tengo que esperar que algún día vuelva a cambiar.
ResponderEliminarBesos.
Yo ya se por que estais mejor... comiendo ese gratén tos tos toítos tos los males se te tienen que quitar de golpe. Que rico nena... Ea! a disfrutar ahora de la montaña.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, que rico, que rico¡¡¡ Soy fan de las patatas, me gustan de todas las maneras, así que probaré tu receta. Un beso.
ResponderEliminarQuin gratinadet més bo!! Et pots creure que pensava fer-ne un de semblant també amb espinacs?
ResponderEliminarOstres quina sort, una setmana a la muntanya? I jo sense un dia de festa!! Snif!
Petonets
Sandra
Tiene una pinta estupenda Sonia!! tomo nota...un besicoo
ResponderEliminarQue rico gratinado y de patatas con lo que me gustan... me lo anoto!!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Se ve delicioso. Mejorate para estar al 100% disfrutando de la montaña
ResponderEliminarTé una pinta deliciosa, però em sembla que ni així aconseguiré que la meva germana mengi espinacs... Si estan boníssims!! :( jajaj Quina sort que tens amb els teus fills :)
ResponderEliminarUn petoneeet!!
se ve delicioso! me encantan las patatas en todos sus modos! asi que està receta me la apunto! un abrazo!
ResponderEliminarJo crec que, a casa meva, els espinacs ni així se'ls menjarien, jaja. i aixó que fa una pinta fantástica.
ResponderEliminarDisfruteu del Berguedà, vosaltres que podreu...
Petonets.
asi me comen a mi las espinacas sin rechistar..jejejej
ResponderEliminarole ole!!! ja estàs millor!!! m'alegro molt bonica. Ara que amb aquests tiberis no m'estranya. MOlts petonets
ResponderEliminarA la muntanya t'acabes de recuperar del tot!
ResponderEliminarAl Lluc li encantava la verdura i ara ja li puc amagar que la troba!
Petons.
M'encanten aquests pastissos! Té una pinta brutal!!!!!!!!!! petonets
ResponderEliminarUna delicia... fácil y muy bueno bs
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