viernes, 23 de septiembre de 2011

Wok de tallarines con verduras, shitakes y pavo

Al final conseguí mi ansiado Wok!!!! Hacía mucho que tenía ganas de uno!!! Y lo encontré en una de esas páginas de artículos outlet en internet... Tenía claro que quería un buen wok y ahora ya lo tengo!!! ^___^

Y para estrenarlo, una receta típica pero escandalosamente buena y sana!!! Y es que apenas utilicé una cucharada de aceite!!! Y el sabor de las verduras se ve acentuado y la textura.. mmmmm...

Con esta receta me despido hasta el lunes (la entrada del domingo será programa... día Whole Kitchen). Aprovechad cada segundo del fin de semana!!! Nosotros lo vamos a hacer en nuestra querida montaña, a ver si encontramos alguna seta.. ;-)




Ingredientes: (para 3)

150 gr de tallarines caseros (ver receta aquí)
1 cebolla ecológica
1 calabacín ecológico
1 zanahoria ecológica
1 pimiento verde ecológico
200 gr de shitakes ecológicos
6 filetes de pechuga de pavo de granja
2 cucharadas de salsa de soja
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Hacer la pasta. Al día siguiente cocerla en abundante agua salada. Escurrir y reservar.

Mientras, cortar las verduras a bastoncitos , con una cucharada sopera de aceite y el wok muy caliente, saltear las verduras. Cuando empiecen a coger color, incorporar los shitakes cortados por la mitad y rehogar. Cuando hayan soltado el agua, añadir la pechuga de pavo cortada también a tiras y salpimentar.

Cuando esté todo "al dente" y el pavo hecho, añadir la soja. Remover bien y añadir los tallarines.





SALUT!

17 comentarios:

  1. Riquísimo, yo compré mi wok en Ikea, pero es muy grande y a veces no lo uso. Los palillos, no puedo con ellos...Besos,
    Myriam

    ResponderEliminar
  2. me gusta este wok, adoro las verduras y pollo o ternera salteadas en wok, y comer con palillos!!!bss y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Ai, m'he de comprar un wok... a casa de mons pares en tenia un i li treia molt profit, ara l'enyoro!! jejeje Què bons queden els plats cuinats així, eh? M'enduc un paltet pel sopar d'avui!!
    Bon cap de setmana guapa... i a veure si teniu sort amb els bolets!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Al wok que delicia!!....se ve super sabroso....y esa boquita deleitrandose una maravilla!!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Jo també tinc pendent comprar-me un wok!!! I la recepta serà típica però es veu deliciosa. M'encanta!!!!
    Bon cap de setmana guapa i que cacis molt bolets!!!!

    ResponderEliminar
  6. El wok da mucho juego en la cocina y este salteado se ve delicioso, seguro que no quedó nada!!!
    Feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Pues te ha quedado un plato riquísimo.
    Yo mejor meto el tenedor, que con los palillos me lio.
    Besazos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta extraordinaria y además es una forma de cocinar muy sana. Me encanta este tipo de comidas.

    Un beso y disfruta del fin de semana,

    ResponderEliminar
  9. !!Uf que rico , que maravilla de receta!!,besicos.

    ResponderEliminar
  10. Cocinar con wok me encanta. Nosotros lo utilizamos más en invierno que en verano, así que enseguida empezaremos la temporada wok¡¡ Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Me puedes decir a que hora se come en tu casa????

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado un Wok estupendo!!
    con loa combinacion de verduras..mmmm..un beso y buen findee

    ResponderEliminar
  13. Estupenda receta incluso para dieta... poniendo poca pasta y más verdura! Besos

    ResponderEliminar
  14. Seguro que vas a sacarle mucho partido al wok, las verduras quedan muy buenas y esta clásica receta es muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué suerte que hayas encontrado un buen wok! En casa de mis padres tenía uno, pero aquí en Madrid sólo los encuentro enormes y para dos que somos no me sale a cuenta, a ver si pillo pronto uno pequeñín.
    Riquísima la receta, si es que cocinar con wok es tan fácil, sano, rápido y rico!

    Disfrutad de la montaña!

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el wok. Tenía uno, pero cuando compramos la placa de inducción, como ya estaba viejillo y no me servía para la inducción, nos deshicimos de él... La verdad es que me gustaría conseguir uno pequeñito, pero es que ya no me cabe nada más en la cocina... como no ponga de jarrón en el salón!!!! jajajajaj
    Tus tallarines, estupendos, Sònia... Qué me gustan!
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  17. M'has fet recordar que tinc el wok molt oblidat...
    Petons.

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!