Hola!!! Siento no poder visitaros a vuestras cocinas en estos días… A ver si pronto me arreglan el portátil y el módem y puedo ponerme al día!!!
Cambiando de tema, ayer WWF organizó la Hora del planeta. En casa, además de consumo responsable, también seguimos estas iniciativas. Y Ju se lo pasa genial!!! Ayer, pusimos a dormir antes a los mellis (para compensar el cambio de hora) y cenamos a la luz de las velas… Ju ya me ha dicho que por qué no hacemos la hora del planeta cada día!!! Jejejeje
Como tengo todas las fotos en el portátil, hoy he hecho fotos de la comida para poder actualizar el blog L Lo positivo es que he estrenado la máquina de hacer pasta que me regalaron en mi cumple!!! Vaya pasada!!! Va genial!!! Hoy la he estrenado con unos fetuccini con champiñones y gambas.
INGREDIENTES (para 6 personas):
Para la masa:
300 gr harina de trigo ecológica
2 huevos ecológicos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de agua
1 pellizco de sal
Para el acompañamiento:
500 gr champiñones
400 gr gambas peladas
2 dientes de ajo
150 ml vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil
Para hacer la masa. Amasar los ingredientes y pasar por la máquina de pasta (^____^) para hacer los fetuccinis. Dejarlos reposar, mínimo, una hora.
Hervir en abundante agua salada durante 2 minutos.
Mientras, lavar los champiñones (yo los pelo). Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreír los ajos picaditos. Añadir los champiñones laminados. Salpimentar al gusto. Añadir el vino y dejar reducir.
Cuando los champis se hayan bebido la mayoría del líquido, añadir las gambas.
Mezclar los champis con la pasta.
SALUT!
que buena pinta, yo hice por primerA VEZ EL OTRO DIA pasta fresca y es alucinante!un besitooo
ResponderEliminarQue buena pinta esa pasta !! seguro que estaba deliciosa !!
ResponderEliminaren cas tbn celebramos la hora del planeta de Pocoyó jejeje las niñas lo pasaron genial!!
Lo repetiremos más a menudo.
Un beso Wapa!!
La pasta fresca queda estupenda y sabe muchísimo mejor. Además con la ayuda de la maquinita queda estupenda.
ResponderEliminarUna receta muy rica, seguro que estaba deliciosa.
Besazos,
no hay nada como la pasta casera y mas acompañada de una salsita rica como la que has preparado tu.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! porque ya estoy descongelando las lentejas para comer que sino mi comida de hoy iba a ser pasta (aunque comprada).
ResponderEliminarb6
y donde venden la maquinita
ResponderEliminarQué bonito cenar a la luz de las velas ^^ Está bien que haya iniciativas así, pero sería mejor si "los dueños del mundo" se acordaran del planeta más a menudo!
ResponderEliminarQué suerte, una máquina de pasta! La pasta casera es una delicia, y tu salsa me ha encantado :)
Un abrazo
Ummmmmmmmm,mi madre tiene esa máquina y, aunque no la usa mucho, el día que lo hace se nota que es casero. Están divinos y con esos acompañantes tuyos, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Buenisimos, yo también los he hecho y te puedo asegurar que estan deliciosos.
ResponderEliminarBesos Liruvi
Que ricos.... nunca que probado hacer yo la pasta, pero te ha quedado genial con la máquina esa.
ResponderEliminarBesotes
Que ricos.... nunca que probado hacer yo la pasta, pero te ha quedado genial con la máquina esa.
ResponderEliminarBesotes
Hola guapa tu
ResponderEliminarcom la pasta feta a casa res, de res, veritat ?
si pots et busques algún invent i la deixes penjada perqué sequi, ...per ejemple un pal del de l´escombra entre dues cadires
mil petonets Susanna
No hay como la pasta fresca¡¡¡
ResponderEliminarqué buena pinta!! solo me falta la máquina jejeje
ResponderEliminargracias por pasarte!
Que pinta mas deliciosa...Por aqui también se unen al movimiento velas para cenar ;).
ResponderEliminarAcabo de llegir el teu comentari, m'alegro de que t'hagi agradat el meu blog, precisament de receptes catalanes catalanes n'hi ha poquetes, però s'hi posarà remei, jeje.
ResponderEliminarEm quedo una estoneta per aquí, que, per cert, aquesta pasta té una pinta boníssima.
Petonets!!
Admirable receta y admirable acto...yo el pasado año hice algo similar y creo que no cuesta tanto, se hace un grn bien al planeta.
ResponderEliminarComo siempre encantada con tu cocina tan solidaria y rica.
Besoss