Hoy una receta muy básica. Es la coca de yogurt de toda la vida, pero hecha por Ju. Es la primera vez que ha utilizado la máquina amasadora (aunque sólo para batir con las varillas) y le ha encantado la experiencia.
La intención era hacer un castillo, como el que nos retaba a hacer Dulcerías de Almudena en su blog para el Mami, Papi... Yo también de este mes. A Ju le encantan los castillos, las princesas y todo lo referente a este mundo de fantasía... Así que le encantó desde el principio este reto!!! Las dos sabíamos que el bizcocho base iba a ser nuestra coca de yogurt. El problema venía para hacer el castillo... Ju hizo de arquitecto e ideó la forma a base de trocitos de bizcocho. Pero... si no nos gusta el buttercream y la crema de chocolate casera brillaba por su ausencia... como lo hacíamos???
Ju dió con la solución: nata!!!! Así que coloreamos y montamos un poco de nata y se puso manos a la obra... eso sí, cuando ya tenía montado el castillo decidió que no quería "pintarlo", que le gustaba más así porque quedaba más "antiguo"!!! jajajajaja Debe ser que le gusta el rollo medieval... jajajaja
La verdad: castillo, castillo.... no sé, pero lo seguro es que la coca estaba buenísima!!! Y que lo pasamos genial haciéndola... y eso es lo importante, no? Como ya os he dicho alguna vez, compartir un rato con nuestros hij@s en la cocina es muy gratificante ^__^
Ah! Y mirad las fotos... hay unas manillas por ahí que no me dejaban ni hacerlas!!! Y es que la nata era muuuuy tentadora.... jijijijiji
Ingredientes:
1 yogurt natural casero
3 medidas del yogurt de harina blanca ecológica
2 medidas del yogurt de azúcar
1 medida del yogurt de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla casera
4 huevos ecológicos
Nata para montar, un poco de coulis de mora para colorear, una cucharadita de agar-agar para estabilizar, fideos de chocolate...
Procedimiento rápido, básico y fácil: mezclar todos los ingredientes en la batidora de varillas, mezclar bien y volcar en un molde. Hornear a 180º unos 40 minutos o hasta que se dore y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
SALUT!
Quina pastissera que tens a casa!!!! Idees no li falten jejeje..... Ja la pots ben felicitar!!!
ResponderEliminarJo estic preparant l'entrada del castell de l'Annie. Li va agradar molt preparar aquest pastís.
Petonets a les dues
El mejor castillo del mundo que incluye a la princesa cocinera y todo, un besote.
ResponderEliminarAprendiendo divertiendose, una maravillosa idea, os a quedado de muerte
ResponderEliminarBesos.
Qué preciosidad de castillo!!! os uqedo perfecto...un besitoo
ResponderEliminara mi em sembla que és un castell preciós!!! quina sort que tens!!! és una artista. Molts petonets a les dues
ResponderEliminarAmiga, he hecho este bizcocho pero sin decoración, con manzana licuada en los ingredientes, una delicia, me encantan las tortas con yogur. Bonita presentación!
ResponderEliminarUn beso,
que maravilla,si tienes una artista en casa por dioss,ha quedado precioso,un beso
ResponderEliminarQuina arquitecte que tens a casa!!!!
ResponderEliminarJa la pots felicitar...
Petonets.
Con una ayudante así, yo también haría una coca maravillosa, no vale, juegas con ventaja :))
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima, cielo, me encanta la textura tan esponjosa.
un besito
Me encanta vuestro castillo, y ya veo que os lo habeis pasado en grande. Muchisimas gracias por vuestra colaboracion.
ResponderEliminar¡Felicidades por vuestro trabajo¡
Y muchisima suerte en el sorteo¡¡¡
Gracias
M´agrada que la princesa ja cuini cosetes com aquest boníssim castell!!! felicitats a la cuinera!!!Petons
ResponderEliminarPues el resultado final es estupendo, todo un castillo y encima más que tentador! Estoy con Ju, queda más propio sin "pintar", con el muro descubierto :D
ResponderEliminarSeguro que lo pasásteis genial ideando el proyecto, haciéndolo y devorándolo :)
Un abrazo
M'encanta!!! La Ju és una autèntica artista i a sobre amb recursos, clar que sí! L'Ariel al mig del pastís és genial :P
ResponderEliminarPetonets
Sandra
jajaj que mona, amb la Sirenita!!! jaja dona, us ha quedat més que acceptable.. i com dius, segur que estava boníssim!! :)
ResponderEliminarPetonets!!
Que castilo más fantabuloso, jajaja, habrá algo mejor que pasar un ratito en la cocina con nuestros niños? siempre es divertido con ellos, os ha quedado precioso, un bso
ResponderEliminarQue castillo tan dulce, ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos
Que bonita os ha quedado y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena y bonita os a quedado se ver super esponjosa besos
ResponderEliminarle ha quedado preciosa!!! y con la nata no veas, riquísima. Me ha encantado ver a tu princesita conlas manos en la masa. un besito a las dos.
ResponderEliminarEl castillo de la Sirenita! Dile a Ju que le ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
Vaja quin luxe d'ajudant que tens!!!!
ResponderEliminarI què bona que és la coca de iogurt!! Mmmmmm!!
Petons!
Gracias por participar en el concurso de Recetas de Carritus.
ResponderEliminarPuedes ver tu receta en:
http://carritus.wordpress.com/concurso/participantes/
Un saludo
Juanjo
Tiene una pinta estupenda, no me extraña que no te dejaran ni hacer las fotos.
ResponderEliminarJu tiene toda la razón, queda mejor así!!!
ResponderEliminarFelicidades a las dos chicas, supercocineras!!
Un besazo,
Esther