miércoles, 15 de junio de 2011

Rollitos de verano

No, no estoy hablando de las relaciones pasajeras que suceden en esta estación del año ;-)

Estoy hablando de unos rollitos de pan de molde casero rellenos de lo que más os venga de gusto... Eso sí, sólo hay una condición, que el relleno sea fresquito!!!

Esta vez los he hecho de dos formas:
  • Con lechuga, salmón y nueces
  • Con guacamole
Una cena rápida y divertida para toda la família!

Cambiando de tema! Esta noche tengo un curso de cocina en mi restaurante preferido!!! Yo os he hablado de él: es el primer restaurante Km 0 de mi comarca... Estoy súper emocionada!!! El tema de hoy: platos veraniegos y coca de Sant Joan!!! Ya os contaré...



INGREDIENTES:

Pan de molde casero
Mayonesa casera
Lechuga y escalora ecológica
Salmón ahumado
Nueces ecológicas
2 aguacates ecológicos
Tomate raff ecológico
1 cebolleta
Pimienta, sal, salsa tabasco

Cortar las rebanadas necesaria del pan de molde casero y quitarle la corteza (luego va genial para un pudding de pan). Poner una rebanada entre papel vegetal y pasar el rodillo por encima hasta obtener una lámina bien fina.

Para los rollitos de salmón: untar la lámina de pan con mayonesa casera y poner hojas de lechuga, láminas de salmón ahumado y nueces picadas. Enrollar.

Para los rollitos de guacamole: pelar el aguacate y chafarlo con un tenedor. Salpimentar, poner unas gotas de tabasco (como era para adultos fue un pelín más picante) y mezclar. Añadir la cebolleta muy picadita y mezclar de nuevo. Untar la lámina de pan con esta mezcla y poner rodajas de tomates muy finas por encima. Enrollar.





Ésta es mi aportación al HEMC de este mes, donde Sonia de L'Exquisit ha propuesto un tema tan divertido como la comida enrollada.

SALUT!

26 comentarios:

  1. pues me parece una cenita estupenda, me ha encantado , besitos de COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar
  2. Jo creia que ens explicaries algun "rotllet" de l'estiu.. je!je! molt bo, tant com aquest rotllet tan fresquet!! Petonets maca i ja ens explicaràs com ha anat el curs eh?

    ResponderEliminar
  3. jijijiji, sort que ens ho has explicat, perquè ja pensava que ens explicaries els teus primers amors!!! ;P molts petonets guapa, de moment m'enporto un parell!

    ResponderEliminar
  4. Las dos cosas me gustan mucho, uyyy perdon,..... me gusta mucho este rollito.
    Jejejejee
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos!!!! Acá en EEUU no conseguimos el pan de miga para estos rollitos, así lo hacemos entonces, yo guardo la corteza para albóndigas en una bolsita en el freezer.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ve!!,.....y quedo a la espera de las recetas de tu curo....debe ser super interesante!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. "Rollitos de verano", jajajaja.
    ¡Qué ricos! Una idea genial para estos días de calor, y se puede variar mucho el relleno al gusto de cada uno :)
    ¡Suerte en ese curso! Tengo muchas ganas de ver lo que has aprendido :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Una cena rapida, dicertida y tambien muy muy rica!! mmmm
    becky

    ResponderEliminar
  9. que rollitos mas ricos,a mi me encantan este tipo de comiditas rapidas,ya nos contaras como fue el curso,un beso

    ResponderEliminar
  10. Ummm un par de ellos me comía!!!!bss

    ResponderEliminar
  11. hombre pues a un rollito de verano le podemos sorprender con estos rollitos jajjajaa deliciosa apuesta para el veranito

    besos

    ResponderEliminar
  12. Pues me parece que te han quedado ricos ricos !!!!!! me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  13. Rotllets d'estiu!!!jejeje.....
    Jo també en preparo amb el pa de motlle. Queden molt bé a l'estiu. Provaré la teva versió....

    ResponderEliminar
  14. de estos me comia yo unos cuantos jaaja besos

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado unos rollitos divinos. Te resuelven más de una cena.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que apetitosos, para merendar me iban de perlas!!
    Un besito,
    Esther

    ResponderEliminar
  17. Es una buena idea, en vez del típico sandwich hacerlo en forma de rollitos.
    Ya nos contarás lo del curso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Vaya todo lo q te cabe en el rollito!

    Gracias por participar en el HEMC, recuerda q puedes participar con dos recetas

    ResponderEliminar
  19. De lejos parecían tortillas mexicanas!! Es muy buena idea hacerlos con pan de molde porque, no sólo es más jugoso, sino que siempre lo tenemos a mano.

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta y encima muy fácil y rápido, estos rollitos de ensaladillas mmm.... es un relleno fresquito jejeje, un poco pesaito si lo cargas mucho pero se pone poco y ya está.

    Besos Nesa

    ResponderEliminar
  21. Deliciosos para el verano o para cualquier epoca del año. Me los llevo para la cena. Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  22. Uooooo! me encantan, me los llevo, me llevo la receta, me lo llevo tó porque esto lo tengo que cenar ya!.

    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
    Felicitaciones por esta maravillosa receta.

    ResponderEliminar
  24. Que ricossss,y que facilitos, para una cena ligera de verano vienen de lujo.
    Besinos.

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!