No quería irme de fin de semana (mañana es fiesta en mi ciudad) sin dejaros una receta nueva ^__^
Hoy toca una de pan que hace días que no pongo ninguna... Es un pan diferente... El centeno con las lentejas casan de maravilla. No me subieron mucho, pero quedaron geniales para acompañar la cena!!! Al día siguiente aún comimos, ésta vez como si fueran unas tostadas... mmmmm...
Otra maravilla de Dan Lepard!!!
Espero que disfrutéis muchísimo del fin de semana!!! Ah! y acordaros de participar en mi sorteo ;-) (tenéis el enlace en la columna de la derecha)
INGREDIENTES:
200 gr lenteja ecológica pelada (lenteja roja) cocida y escurrida
100 ml agua a temperatura ambiente
10 gr levadura fresca
20 ml miel artesana
200 gr harina de manitoba (harina de fuerza ecológica)
50 gr harina de centeno ecológica
5 gr de sal
Mezclar las lentejas con el agua, la levadura y la miel. En un bol grande, mezclar las harinas con la sal y añadir la mezcla anterior. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
Untar de aceite la mesa y amasar 10 segundos. Hacer una bola y taparla unos 10 minutos más. Repetir este proceso. Dejar la masa tapada durante 1 hora.
Espolvorear harina en la mesa y hacer con la masa un rectágulo (de unos 20x25 cm). Poner el rectángulo encima de un trapo enharinado y tapar con otro paño. Dejar fermentar hasta que doble de tamaño.
Cortar la masa en cuadrados, poner los panecillos con esta forma en una bandeja de horno con papel vegetal (intentando que no se toquen). Hornear a 210º unos 25 minutos o hasta que queden bien doraditos.
SALUT!
De lentejas!!! tengo un libro de panes y hay de muy extraños pero de lentejas es el primero que veomy la pinta es perfecta si parece ciapata!!!Bss
ResponderEliminarMi niña,vaya pan más original y más tentador,yo tampoco conocía esta delicia y no la había visto nunca pero me has cautivado,tienen una pintaza de olé¡¡¡
ResponderEliminarTe felicito por tu pan y disfruta de estos días festivos.
Un besote enorme cielo y feliz tarde.
De lentejas, que original! Pues tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
que original y lo de la harina de manitoba nunca lo había escuchado
ResponderEliminarsemblen xapatetes!!! Amb llenties no se m'hagués acudit mai!
ResponderEliminarPTNTS i bon cap de setmana!
Dolça
Pero qué interesante! Debe ser muy rico. Tengo una receta de albóndigas de lentejas, pero no se me había ocurrido hacerlas en pan, qué bien.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Qué pan más original, me ha encantado melo llevo.Besos.
ResponderEliminarTe lo copio sobre la marcha. Hoy yo he colgado un pan de kefir, pero hija de lentejas no lo había oido nunca, y la formita que tiene me gusta. Lo dicho me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso
Hija n s tenemos que poner al día. Yo por aquí cada día descubro cosas nuevas.
ResponderEliminarPan de lentejas, harina de manitoba.
Pero tiene que estar rico el pan, conste.
Besazos
¡que bonitos pancitos! muy nutritivos, por los ingredientes, pero también me gusta que sean chatitos. ¡Que la pases muy bonito este fin de semana largo! :o)
ResponderEliminarque original me ha gustrado un beso que lo pases bien
ResponderEliminarQue curioso, ya de cualquier cosa se puede hacer pan, jejeje, y hasta estará bueno .
ResponderEliminarAhora que has puesto la receta ya puees ir a disfrutar de las fiestas, jejejeje
Hasta pronto.
¿¿De lentejas?? te juro que he leido el título del post 3 veces para asegurarme de que era lo que pensaba..jajaja...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa...
Besotes. Helena
http://elracoentdelamevacuina.blogspot.com
Este se va de cabeza a mi listita de panes ricos...en cuanto lo prepare vengo a contarte!
ResponderEliminarBesitos
Sòniaaaaaaaaaa! després dius de mi!!! però qui ha fet mai un pa de llenties???? ha de ser la bomba!!!!!!!!!!!!! molt bon cap de setmana guapa
ResponderEliminarOstras nena, me dejas alucinada. De lentejas???? No lo había visto jamás pero me parece genial!!
ResponderEliminarFeliz finde,
Petonets,
Esther
ostres!! he fet de cigrons... però de llenties? quina guapada! això ho faig a casa i em quedo amb el personal! je,je! Ha d'estar més que bo, boníssimmmmmm! Petons
ResponderEliminarMe parece muy curioso un pan de lentejas, pero viendo las fotos me da que está bueno.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
Que original!! me encantaaa!! tengo que probarlo ^^
ResponderEliminarbesotes!! disfruta de las fiestas ;)
Que pinta....tengo que probarlo porque se ve estupendo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn mi vida había sentido el pan de lentejas, que curioso, lo tengo que probar
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho este pan. Seguro que tiene un sbor buenísimo. No había oido nunca lo del pan de lentejas.
ResponderEliminarBesitos,
Que original!! no lo había visto nunca, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
¡Que maravilla!
ResponderEliminares super original... me encantaria probarlo ah! y el coulant me ha dejado muerta ¡que rico! me quedo con los dos, el blanco y el negro.... uffff
besitos
Nunca había oido pan de lentejas... pero tiene muy buen aspecto
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Madre que bueno! en la vida se me habrían ocurrido esos ingredientes!!!
ResponderEliminarEsto no tiene precio! me encanta como te ha quedado!!
Que disfrutes!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que pan más original, creo que no he probado algo parecido en mi vida. Lo haré y te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola! soy nueva en tu blog.
ResponderEliminarNunca habia visto un pan de lentejas! y este no se ve mal.
Por cierto, he organizado un concurso sobre pastas y arroces y el plazo dura hasta el 20 de junio.
Un beso.
¡Me encantan las recetas de pan! Y más si son diferentes a lo que estamos acostumbrados :) Me ha encantado la idea de usar lentejas, menudo aporte nutricionalm más bueno le deben dar. Me encanta la pinta que tiene la corteza, qué ricos!
ResponderEliminarUn abrazo
Wow! que bueno! yo lo tengo en un libro pero no me animé a hacerlo, ahora que veo que no era una simple receta alla voy!
ResponderEliminarQuina pintassa que fa aquest pa de llenties! Si és que el Dan Lepard és tot un crack! Bé i tu també erquè t'ha quedat deliciós!!
ResponderEliminarMolts petonets!
Jo, qué pan más original, con las lentejas! Nunca he comido ninguno con lentejas, pero por qué no?
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho ya el nombre, ahora la receta tmabién...muy original y seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Carmen