Estamos en plena temporada de espárragos. En casa no nos apasionaban, pero como estoy emperrada en utilizar productos de temporada, pues voy buscando recetas donde integrarlos...y, la verdad, es que cada vez nos gustan más!!! Todo sea dicho, yo siempre había comido espárragos en tortilla... ahora los encuentro deliciosos a la brasa con salsa romesco, en pasta y ahora, en quiche.
Cada vez me gusta más hacer quiches!!! Encuentro que es un plato perfecto para ir de excursión. De hecho es el plato estrella cuando hacemos picnic.
Aiiii!! Ésta en cuestión está buenísima!!! Muy sabrosa!!! Tanto el relleno como la masa, que la enriquecí con cilantro. Mmmmmm... Espero que os guste tanto como a nosotros!!!
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
150 gr harina blanca ecológica
15 gr cilantro picado
90 gr mantequilla fría picada
1 yema de huevo
Para el relleno:
100 gr espárragos cocidos al vapor y picados
1 cebolla ecológica picada
35 gr de mostaza en grano
100 gr de queso cremoso casero
60 ml de crema de leche
1 huevo y una clara ecológicos
100 gr de pechuga de pollo de payés a la plancha cortada en tiras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Picar en el robot de cocina (yo utilizo el BabyCook de hacer el puré a los mellizos) la harina, el cilantro y la mantequilla hasta conseguir migas. Añadir la yema y 2 cucharadas de agua. Ligar bien. Ponerlo en una superfície de trabajo y formar una bola. Taparla con film transparente y dejarla en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, extender la masa entre dos papeles vegetales y cubrir un molde. Poner el molde con la pasta un cuanto de hora en la nevera. Precalentar el horno a 190º.
Poner papel vegetal sobre la pasta y cubrir con algún peso (yo utilizo unas judías). Hornear 15 minutos. Quitar los pesos y el papel y hornear 10 minutos más. Bajar el horno a 180º.
Para el relleno, pochar la cebolla en aceite de oliva virgen extra. Retirar del fuego y añadir el queso y la mostaza hasta que el queso se derrita. Dejar enfriar y mezclar con la crema de leche, los huevos, el pollo y los espárragos.
Distribuir el relleno y espolvorear con la pimienta. Hornear unos 40 minutos, o hasta que esté cuajada y dorada. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de servir.
Aprovecho que la quiche es mi comida favorita para llevar para participar en el concurso que Loreto ha organizado en su blog Sabores de Colores, que va precisamente de comida para llevar.
SALUT!
SALUT!
Muchísima suerte en ese concurso!!! te ha quedado una quiche espectacular del todo y con un corte tremendo!!!! de 10!!!! ;-))
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y ha de estar delicioso con todos esos ingredientes, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
uy, que casualidad! yo también estoy emperrada en lo mismo, en usar productos de temporada, porque son más baratos, porque tienen más sabor, y porque la naturaleza es sabia y el cuerpo necesita justo lo que ella nos brinda... cada tanto puedo usar algo fuera de estación, así que este platito tendrá que esperar un poco :)
ResponderEliminarA mí también me encantan las quiches, y esta tiene una pinta increible!! Nunca a he probado así, `pero me la apunto para la próxima!
ResponderEliminarUn besO
buena quiche, muy rica
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche buenísima. Nunca la he probado con pollo me la apunto.
ResponderEliminarBesos,
Deliciosa! me encantan las quiché y esta es especialmente original. Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.
mmmmmmmmmmm....me la apunto!!!!
ResponderEliminarMuaaak!!
Me encantan los quichés.
ResponderEliminarEl tuyo quedó de lujo.
Suerte.
Un saludo.
Qué vivan los productos de temporada!
ResponderEliminarQué rica quiche, éxito en el concurso!
Hola,
ResponderEliminarIdeal per anar de picnic, per un sopar.. és perfecte! I amb els espàrrecs segur que boníssima!!!! Petons
Qué rica !!, me encanta todo lo que le has puesto, un besote y suerte!!
ResponderEliminarmadre mia te ha quedado de vicio,la verdad que a mi me gustan mucho y no las hago porque en casa no tienen exito,pero un dia de estos me hago uno para mi jejje un beso
ResponderEliminarUna buena quiche....
ResponderEliminarsi te gustan con salsa de romesco, prueba hacerlos en tempura acompañados de esta salsa, ya verás.
Besos
mucha suerte te ha quedado espectacular besitossssssssss
ResponderEliminarq mi es que las quiche me pierden
ResponderEliminarSoniaaaaaaaaaaaaa, graciasssss por haberme dejado comentario a pesar de los problemas técnicos de bloger, eres un cielo.
ResponderEliminarA mí me fascinan los espárragos y los como a menudo, así que tu receta me viene de perlas, así varío.
Me gusta mucho como lo has hecho, todos los ingredientes me agradan, así que la seguiré al pie de la letra.
un besazo, guapísima y feliz finde
¡¡Te ha quedado genial!! he descubierto hoy mismo tu blog, pero me encanta... =) así que tienes una seguidora más!!jiji
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
q buena combinacion! me la agendo para probar!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tiene que tener muy buen sabor, que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarUna quiche excelente y además ecológica!!! si es que debe ser un lujo comerla!!!! buen fin de semana, besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los espárragos pero no los había puesto nunca a la quiche. Me parece fabulosa!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Besitos,
Esther
que original con el pollo a la mostaza y los espárragos, tenia que estar de vicio.
ResponderEliminarsuerte guapa.
besoss
buen finde
Me encantan los espárragos de cualquier manera y esta quiche se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, es una receta muy original y buena!
ResponderEliminarbeso
Siempre he heho quiches y cuando trabajaba me ólía llevar un trozo!!! esta también me gusta mucho!bss
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las quichés, esta tuya tiene que estar de escándalo. El cilantro en la masa le tiene que dar un toquecito espectacular.
ResponderEliminarGracias!
Un saludo
Ana