miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de fresas

Qué no me acordaba que hoy es día Whole Kitchen!!! Si es que tengo la cabeza no sé dónde!!! Y si a eso le sumamos que mi amigo Blogger ayer no me dejaba comentar vuestros blogs... uf! qué cabreo cojí!!! Sólo pude comentar las recetas como anónimo!!! Y algunos blogs no tienen ni esa opción... total, que espero que hoy hagamos las paces... ya lo veré luego que ahora hago la entrada al blog con los peques en la puerta con ganas de ir al parque... ;-)

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.



INGREDIENTES: (yo utilicé la mitad de los ingredientes que ponían en la receta...)

250 g de fresas
50 g de azúcar
65 g de harina blanca ecológica
1 pizca de sal
1 huevo y una yema de huevo ecológicos
15 cl de leche
Azúcar glas para decorar

Lavar las fresas y trocearlas en láminas. Ponerlas en un cuenco y espolvorealas con la mitad del azúcar. Dejar reposar así 30 minutos como mínimo.
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla el molde.

Tamizar la harina en un cuenco, añadiruna pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reservar.

Batir los huevos como para tortilla, añadir a la mezcla anterior y mezclar. Agregar la leche y mezclar bien.
Colocar las fresas en el molde y verter la preparación por encima (yo este paso lo hice al revés!!!!). Hornear de 35 a 40 minutos. Dejar entibiar y espolvorear con azúcar glass.

Servir frío en el molde.




SALUT!
 

21 comentarios:

  1. Hola Sonia!!!!! uiii me encanta tu blog, tienes recetas para chuparse los dedos, me quedo por aqui investigando un ratito jeje =)
    Gracias por la visita y un besote!!

    ResponderEliminar
  2. delicioso postre y ya son tres lo que he visto y a cual mas rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Qué rica!!! estuve tentada de hacerla de fresas pero al final me decidí por las crezas.
    Te ha quedado bárbara.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  4. bueno que pinta mas buena que tiene por favor¡¡

    ah si te sirve de consuelo a mi me pasa lo mismo no puedo comentar con mi usuario, llevo varios dias asi, hoy he cambiado la contraseña y ahora parece que me va aggggggg

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado deliciosa, para aprovechar bien la temporada de las fresas. A ver si Blogger hoy se comporta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que mega rico se ve...aunque a mi esto del clafoutis no me gusta mucho pero...se ve,...genial

    ResponderEliminar
  7. a mi eso de bloguer no me paso pero si se de gente que le paso paciencia wapa
    un postre muy rico besos

    ResponderEliminar
  8. Cuántas fresas, qué rico! Fue mi primera versión también, sale buenísimo con cualquier buena fruta que se tenga a mano.
    Espero que el día en el parque fuera genial :D Y a ver si blogger no te da más el follón.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Noia, casualment tinc un clafotis de cireres al forn....
    M'agrada el teu blog.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  10. Yo quiero un trocito, mamma mía que rico, pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola,
    Doncs jo continuo sense poder comentar. En alguns si, en d'altres no! Es bastant desesperant!!! Serà possible que encar no l'he fet... i m'estan agafant unes ganes... Petonets

    ResponderEliminar
  12. a mí me pasó lo mismo ayer para comentar blogs de blogger, y hoy otro tanto, en algunos me deja y en otros no... por suerte yo estoy en wordpress, que hasta el momento no he tenido problemas de nada, y hace más de 4 años que lo vengo usando. blogger lo probé unos meses y no me gustó ni un poquito. eso sí, en mi blog podés comentar sin problemas, jeje
    esta tartita es una de mis favoritas, me encanta que su masa es como la de un flan y que además no es muy dulce (me empalago fácil). así que podés imaginarte como estoy babeando mientras miro tus fotos, jeje

    ResponderEliminar
  13. Qué bona amb maduixes, M'encanten!!!
    Bona nit guapa!
    Esther

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla, ya he visto esta receta hoy en varios blogs, al final me "obligais" a hacerla, jejeje, se ve maravillosa.

    REMEDIO PARA SOLUCIONAR LO DE LOS COMENTARIOS:

    Cuando haces el comentario, seleccionas el perfil , das a publicar te pide tu cuenta la pones y quita el tick de seguir conectado (o recordar contraseña, no recuerdo con exactitud que es lo que pone) y así ha quedado solucionado...fácil eh? Al menos a mí

    Besosssssss y gracias por tus palabras, jejeje, me he enrollado mucho ¿Verdad?

    ResponderEliminar
  15. Que me parece??? me parece que me saltaria mi alérgia a las fresas para darle un bocado.
    Que sugerente que están esas fresas...
    bss

    ResponderEliminar
  16. Molt bo!!! jo no he arribat a temps!!!petons

    ResponderEliminar
  17. original y con un aspecto delicioso el de este clafoutis de fresas...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena!
    Suerte que al menos has podido postear. Yo he estado 5 días con el escritorio de blogger totalmente bloqueado, ya no sabía ni cuántas contraseñas había restablecido....estaba ya pensando comprarme un dominio y hacerme un .com, de momento parece que vuelve a funcionar. Un abrazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  19. Qué rico con fresas! Te ha quedado genial! Un besito:)

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!