Hacía muchos días que no publicaba ninguna receta de galletas... Así que hoy ya toca!!! Y éstas, especialmente, están buenísimas!!!
Esta semana santa he aprovechado para seleccionar recetas en los libros de cocina y, en cuanto vía ésta decidí que sería la primera que haría al llegar a casa...
Es una receta del libro "Hecho a mano" de Dan Lepard. Es una gozada de libro. Tiene una variedad impresionante de panes y alguna receta que se cuela de bizcocho o galleta... Os lo recomiendo mucho, mucho y mucho.
Yo he variado alguna cosilla y utilicé la mitad de los ingredientes. La masa fue un pelín difícil de manejar... En la foto del libro sale una masa compacta y la mía era un poco difícil de trabajar... casi imposible darle forma... pero están tan buenas!!! Que lo compensa todo... jajajajaja
INGREDIENTES:
Para la mezcla de especias:
1/2 cucharadita de sésamo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 granos de pimienta negra
1 cucharadita de jengibre
2 vainas de cardamomo
Para la masa:
125 gr miel artesana
75 gr mantequilla
1 cucharada de nata
150 gr harina blanca ecológica
1/2 cucharadita de bicarbonato
50 gr azúcar de caña de comercio justo
Mezcla de especias
Dan Lepard glasea las galletas antes de hornear con huevo, agua y sal. Yo no lo hice...
Poner las especias en un mortero y moler.
Calentar la miel y la mantequilla a fuego lento hasta que ésta se derrita. Añadir la nata y reservar.
Hacer la mezcla de secos: harina, bicarbonato y azúcar. Añadir las especias. Remover bien.
Incorporar la mezcla de miel templada y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Dejar reposar 20 minutos (yo lo hice en la nevera).
Estirar la masa con el rodillo y dar la forma deseada (éste fue el punto donde me dí cuenta que mis galletas y las de Lepard sólo se parecían en el nombre!!!!, por suerte, supongo que también se parecen en el gusto). Ponerlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Hornear a 210º unos 10-15 minutos. Yo lo hice 15 y me pasé un pelín. Dejar enfriar sobre una rejilla.
SALUT y Feliz fin de semana!!!!
Tienen muy buena pinta pero me cuesta la miel. Si estuvieses cerquita haría un esfuerzo. Seguro que vale la pena.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Me encantas las galletas que llevan especias. Tienen que estar muy ricas, al especto que tienen es delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Esa mezcla de especias debe darle un toque especial.
ResponderEliminarYo desde que descubrí el grupo de las galletas y magdalenas debo reconocer que he descubierto el monstruo que llebava dentro ajjaja
Saluditosssssss
qué pintaza!!!! y con lo que a mi me gustan las especias. Ummmm se me hace la boca agua y la pinta es muy buena no hace falta que tengan forma.
ResponderEliminarUn besazo y gracias por visitarme. Me encanta!!!!
Una delicia de galletas.Y con especias, buenisimas!!!Besos. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQué ricas chica! qué combinación tan rica de ingredientes!!! yo casi siempre hago las mismas, en casa gustan y no salgo de ellas, pero estoy deseando probar nuevas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Con esas especias, las galletas tienen que estar de muerte. Por la foto tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarBesitos
Yo soy una loca de las galletas, una adicta a las especias y fanática de la miel, así que te puedes imaginar la de babas que estoy dejando ahora en el teclado, jajajaja.
ResponderEliminarNo me digas que el libro de Dan Lepard también tiene galletas así? ¿Y por qué aún no me lo he comprado? Tengo que ponerle remedio a eso ya!
Un abrazo
Hola, te acabo de enviar un mail. Un beso.
ResponderEliminarcon esas especias tienen que estar deliciosas y me imagino ese aroma que tenían al hornearlas y su sabor al comerlas
ResponderEliminarbesoss guapaa
mmm!! que buenas tienen que estar,tienen una pinta deliciosa ^^
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;)
Hola,
ResponderEliminarQue buenas deben estar con esta mezcla de especies. Pasan a la carpeta de pendientes! Besos y feliz domingo!